2015年2月2日
ほぼ日手帳weeksは、コンパクトでスーツの内ポケットに楽に入りますが、当然ながらこの手帳カバーをつけると、一回り大きくなり、厚みも増すため、ポケットに入れることはできなくなります。しかし、素のままのほぼ日手帳weeksは表紙が弱そうですし、ビニールのクリアカバーはカジュアルすぎるので、買ってよかったと思います。
うれしい誤算ですが、ペンホルダーがついていました。マイナーチェンジしたのでしょうか?私はジェットストリーム4&1(MSXE510005.9)という太い多機能ペンを使っていますが、スムーズに出し入れできます。
来年以降も擦り切れるまで、大事に使います。
2017年4月9日
手帳に高級感が増します。手帳を入れる時に少々苦労しますが、装着後は問題ありません。
2016年1月9日
予想以上に重く、手帳とセットするとかなり重量に
なる。
もう少し軽く仕上げてほしかったです。
見た目、革質は満足してます。
2015年12月2日
高評価につられて購入してみましたが、正直他のレビューで絶賛されるほどではないと思います。
本革ってこんなもんだっけと思うような質感。エイジングを楽しめるようなものではありません。
ペンホルダーも嵩張って邪魔です。別になくてもいいのではと思います。
少なくともお値段以上のものはないと思ってもらった方がいいです。あくまでお値段相応かと。
ほぼ日weeklyとのフィット感はいいです。
せっかく買ったので、1年間は使いたいと思います。
2015年5月26日
本日届きました。値段の割にしっかりとした作りで気に入りました。ペンホルダーもついており、ジェットストリーム4&1も余裕で入ります。
これから大事に使おうと思います。
2016年12月16日
このサイズの手帳を買う方はスーツの内ポケットにしまっている人が多いと思うけど、
このカバーをすると分厚くなってしまうので、ボタンをしめるときつくなる。
薄くて、さっとスケジュールが確認できればいいだけなので、ほぼ日はこのサイズ以上が便利かなぁと
2014年12月2日
値段が値段なので期待してなかったですがかなりしっかりしていて使いやすいです。
ペンホルダーがなかったのが残念ですがスマートに使えています。
2015年9月23日
 手触りや発色、縫製など作りは非常にしっかりしており、長期の使用に耐えそう。
 フラップ差し込み部分がきっちり作りすぎているためか、ややキツイ。使い込めば柔らかく
なるかも。ただ、手帳差し込み部分の寸法がかなりガチガチに作ってあるのか手帳をきっちり
収めるには定規等を差し込んでチョット慣らしたほうが入れやすいかも。ー1星。
 ペンホルダは内側に向いて取り付けてあるためか、ペンをさして使うと安定感今ひとつなのと
やや上方についているため、手帳用に常用しているフリクションの4色タイプでは上がはみ出す
のでー1星。おそらくペンホルダを使用しない人への配慮で内向きなのだろう。取り付け位置が
あと2センチ下がるとペンをさした時にいい収まりになると思う。
 とはいえ、ほぼ日手帳専用カバーで牛革で2000円代は買って損はしないと思う。
2016年2月6日
悪くはないが、かさばるので胸ポケに入らないので使うのをやめました。
2015年12月2日
思った通りの色、そして高級感があって大満足です。
手帳を持ち歩くのが嬉しいです。