Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年6月14日
人を変えたいと思うなら、まず自分が主体性を持って変わる、人に話を聞いて欲しいなら、自分が話を聞く。
言われてみればなるほどと思う事ですが、継続するのがすごく難しい事です。
しかし、この本を読もうと思い、読んだ事で変われるチャンスを得ることができたので、この機会を生かし、さらなる有意義な人生にしていきたいと思います。
2017年8月8日
たくさんの自己啓発本を読みあさったが、結局この本に立ち戻ることこそが最善策と、改めて気がつかされた。
正に人生の教科書だなと。
2017年9月15日
よし頑張ろうって思える本。
こういった本をたくさん読んで自分に取り込めている人はすごいだろうなと思う。自分もそうなりたい。
2018年3月22日
文句なしに私の人生を変えた最良の本だと考えています。初めて読んだ20代前半の時には理解ができず半分で本を閉じました。理解できなかった悔しさからこれで5回目の読破になります。回を増すごとに内容が身に染み込んでくる感覚があり、実践していきたい気持ちが大きくなります。また本を開く日が楽しみです。
2018年4月21日
世の中で流行っており、読もう読もうと思っていたが、何となく、本当に何となく敬遠していた。職場でどうにも悩むことがあり解決しないため、藁にもすがる思いで手にとってみたが、もっと早く読めば良かった。その時の私にとって、この本を読むことは第3の習慣で言うところの『緊急で重要なこと』だったのであろう。
気になるところにマーカーを引いて後で読み返そうと思ったら、全てのページ、全ての言葉が箴言であり、この本は一長一短でマスター出来るものでは無いと感じた。『最優先事項を優先せよ 』と書いている著者に叱られそうだが、それぐらい優先順位が付けられないのである(笑)。
初回読み始めた瞬間、最初の1ページ目から学ぶところが多く、その都度自分のレベルに合った解釈をすればいいのであろう。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年7月10日
即効性を求めず、根本的要因に目を向けるとてもいい機会を頂きました。
2017年8月8日
まだまだ読み始めですが、
色々な場面での原理原則を理解し、
パラダイムシフトをして、
人生楽しみたいと思います。
2018年2月28日
もともと、初版を読んだことがありましたが、当時は、わけがわからないと思っていたものです。
ですが、完訳というタイトルに惹かれて購入しましたが、人の生き方やビジネスにとって必要な考え方などが書いてあるので
とても素晴らしいです。
2017年7月15日
膨大なボリュームで読破するのに時間がかかりますが、何度でも読みたくなる深い内容です。
その時々の自身のレベルに応じて理解度や解釈も変わってくるでしょう。
2018年4月17日
マーケティングの手法や煽るような広告が溢れている最近の状況にうんざりしていたので心に爽やかな風が吹いたような気になりました。
あまりにみな小手先のテクニックで何とかしようとしすぎるんでしょう。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告