VINEメンバーベスト1000レビュアー2017年3月23日
すさまじい二番煎じ感。悪くはないけどこれ独特の面白さがあんまりないです。
2018年2月7日
こんな事が、本当に起きたら大変だ。元の世界に戻れるのか、気になります。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年12月6日
大筋はちゃんとした設定だと思うが、
その上にのっかってるストーリーが陳腐。
SNSという着眼点は、
良い意味で時代性を反映していて共感を持てるが、
悪い意味で「単なるあるある」に成り下がっているのが残念。
それ以外の設定面も「結構大切そうな」部分をざっくり消化しつつ、どうでもいいディテールに拘ってしまっていて何とも節操ない作品に見えてしまう。

ストーリーは(書き手の)行き当たりばったり感があり、
困った時には『お色気シーン』という、
今時の中学生でも喜ばないような内容満載。

また、他の方のレビューにあるように
人の死や負傷が非常に軽く扱われており
(倫理的な問題は無視しても)
ゲームにおける緊迫感が薄くなっている。
比較的早い段階から
この人の描く「死」が怖くなくなり
途中からお茶漬けのように
サラサラ流れる軽妙な印象になりました。

中盤?以降話の雰囲気も変わり、
主人公の甘さなどが消えていきますが、
この流れは「トモダチゲーム」などの方が
きちんと描かれている。
そのトモダチゲームですら
デスゲーム系の中では中の中程度の評価なのだから、まぁ推してはかるべしだ。

「もう少し人数を減らした方が一人一人をきちんと描けただろうな」と思ったが
一人チームメンバー(?)が脱落するストーリーが描かれた話を読むと
「一人一人の人間を描かせてしまうと魅力ないなぁ」と再確認できたので、ある意味いまのスタイルは正解。

【原作がどの程度介入しているかわからないが
本当にこれでいいと思ってるなら原作やめたほうがいあ】
【漫画家の描写(コマ割り、演出)は限界に達している。それでこの評価ならデスゲーム系ではなくお色気系にいくべき】
という評価をさせてもらいます。

でも星1つは流石に厳しいと思います。
2017年7月31日
最近 多々ある デスゲーム これは twitter を模した
Sns 入り口に 電脳世界に作られた 仮想ゲーム会場に 参加者の意思 自我だ けが送られて ゲームを行う 不正解の場合の 罰 本人の死 フォロワーの死 協力 解決も可能だが カリカチュアライズされている 主催者 物事がうまくいかない と苛立つタイプ 現在の刊行数を見るに まだまだゲームは途中も良いところ今後 ヒッチが遅くなっていくと思われる ついていけるかわ 感情移入できるキャラが いるかどうか
2017年8月29日
国民的SNS『リアルアカウント』を舞台に、新世紀型デスゲーム開幕!! 『リアルアカウント』の世界にネット依存の柏木アタルほか1万人が、突如吸い込まれた! 「フォロワー0で即死亡」「中の人が死ぬとフォロワーも即死亡」という条件のもと、彼らは人とのツナガリを問う過酷な「ゲーム」に挑む!! 最初のゲームは「リアルフォロワー診断」!!
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年1月23日
おもしろくはあるが
画の世界観作るを要素はどこか見た感じ
刊が進んでようやく評価がでるのか
2016年8月14日
読み進めていくうちに、サマーウォーズを連想せずにはいられなかった。
敵役になんだか魅力もなく、ストーリーもどんどん読み進めたいと言うほどのものでもない。
ただ、現代社会ならではの設定を選んだことだけは評価したい。
2016年9月11日
てきた。最後まで読めなかった。でも絵は結構上手だった。もう少し内容を工夫してほしいね。
2016年7月15日
この漫画は勢いで読むことをオススメします。そしてじっくりと読み返さないこと。
じっくり読み返すと粗がポロポロ出て来ます
2017年10月14日
SNSを使ったデスゲームに巻き込まれた主人公が妹を守るため奮闘します。

そこそこ面白いですし1巻の終わりに引きもありましたが、私は先を読みませんでした。
全体的に話が浅くて勢い任せな感じで興を削がれました。

SNSをツールにしたところや、わかりやすいエロ要素、敗者が亡くなる描写が一見過激に見えてマイルドなところなど、若い子をターゲットに描かれた作品だという印象です。
中高生くらいの子が読めば感情移入しやすいかも。