2015年3月31日
ファスナーの開閉の滑りが非常に悪い為、自分で改善する必要がある。持ち手部分の内側にやや粘つきを感じるが柔らかく持ちやすい。外側には擦れやインク?の傷や汚れがあり、ファスナーを縫い付けている糸が外へはみ出ている箇所もあり、内側の布張りは透明ボンドが付着していたりする場合があったので、使用前にかなりの注意と結構な清掃作業が必要である。
2015年8月13日
内部のファスナーが壊れ開いた状態で届いたので、残念ながら、この会社は検品をしていないことになります。
その他の状態は良好でしたので+1点の計2点となります。
VINEメンバー2015年7月27日
プライムセールで購入 5千円以下でした。
容量も大きく、厚みがあるのが助かります。
さらに、重量が軽いです。
問題は耐久性だとは思いますが
個人的にはアフリカへ5往復位は出来そうだと
思っています。

追記
キャスターの根幹部が埋没しました。
アフリカ2往復(8フライト)でしたので、星を2個減らしました。
耐久性は残念ながらありませんね。
2015年7月18日
セール時に4400円くらいで購入。

軽いし、収納量が多く、TSAロックもついてる。この値段で買えて満足です。
耐久性に関しては、国内移動用に使う分には問題ないかと。

ただ、ファスナーの滑りが悪かったことだけが残念。
2014年8月27日
色: カーボンブラック|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
手荷物預け無料最大サイズというのを最初私は勘違いしていました。機内持ちこみの最大サイズというわけではないんですよね。
空港内で預けるのに最大サイズということ。
というわけですごく大きいです。1週間以上の海外旅行もラクラクでしょう。

光沢があって、傷もつきにくい感じで気に入っています。
そして、とても動かしやすい。本体は大きいですが、小回りがきくし、比較的に自由自在に動かせます。
TSAロックは好き嫌いが分かれるところですが、やはり預ける時には便利ですよね。
中も広々としていてよいです
2015年1月14日
3週間あまりの高校生の娘の合宿用に購入しました。A○Eのスーツケースと比べるとかなり薄いですね。この素材は確かに軽いのは軽いですが・・・国内の移動用になら大丈夫そうですが海外の手荒な荷物の扱いを想像すると1回のフライトで表面が割れてしまいそうに感じました。厚みはほどよくいいです。キャスターの動きもレビュー通り。しかし大量の荷物を入れ閉めるときにファスナーがうまくかみ合わない。ファスナー近くにビニール袋の衣類などを入れていたりするとファスナーとビニールが噛んでしまいました。・・・無理やりあけるとすぐにファスナーのダメージもあると思いました。もう少しファスナーが固くてしっかりしているものと思っていました。思った以上に柔らかいです。
持ち手はいいですね。スライド可能だし。ぐらつきも、少ない。エ○スの持ち手よりしっかりしてるかも。(笑)
総評としては国内向きです。
海外のフライトにはかなりの不安を感じる商品です。
エ○スのサムソナイトを20年前に5万超で購入した世代には残念ながらやはり期待はずれでした。
お値段以上とは言い難いです。1回の海外旅行でダメージ覚悟、使い捨て感覚でもよいのなら納得のプライスかと思われます。
2015年7月21日
I am sorry not to buy two of this suitcase. Wish to have another chance to buy one more small size.
2016年5月18日
グアムなうです。

今回は長期滞在なので軽くて使い易くて助かってます。

素早い対応も助かりました。
2014年10月22日
大きく、収納量が多く、気に入り。ただし、巨大に見える。軽量な造りのため、側壁がタワミ、ジッパーが引っかかることもある。
2015年1月4日
費用対効果が非常に高いうえに、キャスターが非常にスムースで、移動がびっくりするくらい楽になりました。