2015年1月7日
正月旅行3泊4日に使用しました。

初スーツケースだったのと、値段も安かったので
他の人が使っているスーツケースとのクオリティの差が気になり観察しましたが
およそ100個ぐらいのスーツケースと比較しましたが
デザイン、見た目の品質が劣っているものではなく
むしろこちらの方が格好良かったです。

中も小物が入れ兼、衣料品などを隠せるビニールケースふたがあり
こちらもとても使いやすかったです。

到着時に鍵がかかっているように感じるかもしれませんが
ファスナーを止めている部分の赤いところを外側にずらせば開きます
そして中に鍵が入っています。
このあたりは説明紙が1枚あってもいいかもしれません。

個人的にとても満足した商品です。
2016年8月1日
手頃な値段で購入できる、1〜2泊程度用のコンパクトで軽いキャリーバッグを探していました。街やショッピングモールなどの鞄屋でこれより安い品物も多数ありましたが、どれもハンドルが華奢でグラグラするものばかりで購入をためらっていました。しかし、Amazonでこちらの商品を見つけ、見辛かったけれどもハンドル部の写真を見て、レビューにもハンドルがしっかりしている旨を見つけ、ダメ元で購入してみました。
届いてみると、このサイズと値段レベルでは見た事ないほどハンドルはしっかりとした作りで安心しました。重量も徹底した部品のチョイスで、大変軽量にできています。実際に2度ほど旅行で使用しましたが、重量の軽さとローラーの想像以上の転がり抵抗の少なさで、ストレスも少なく移動できました。
注意点はファスナーが噛みやすいことかもしれません。他の方のレビューに壊れたといくつかありますが、実際に使用してみた感想としては、噛んでしまったときに、力任せになんとかしようとすると壊れてしまうのではないかと思いました。噛んでしまったら、そっと少し戻すとスムーズにファスナーは動くはずです。またサイズは、この手のキャリーバッグの中では最も小さいかと思います。大は小を兼ねるという考えの方にはオススメしません。色はネイビーを購入しました。室内で見ると黒、明るい屋外で見ると紫がかった紺に見えます。
2015年6月14日
軽快に動いてくれて、使いやすいです。白いボディですが、雨の日に泥はねがついても、濡れタオルで拭いたら問題なく綺麗になりました。
キャスターもボディも長持ちしそうですが、ファスナー(布製)とボディのつなぎ目がやや頼りない気がするので、ファスナーの開け閉めは丁寧にしたほうが良いと思います。
2015年9月21日
ファスナーにロックするための金具が付いていますが、ファスナーの爪の部分が折れてロック金具が外れてしまいました。
当然鍵を掛けることが出来なくなってしまいました。
2015年3月7日
値段のわりにはきちんとした作りだと思います。
タイヤの騒音が一番気になっていたのですが、問題有りませんでした。といっても全く音がしなかった、というわけではなく、荒い道路ではガラガラの音がしますし舗装された道では気になる大きさではありません。「この値段にしては」十分です。

おそらくもう少しお金を出しても同じレベルだったかと思うので、この商品はお買い得だったと満足しています。
2014年12月1日
「A.L.I」でなく「A.L.I+」ってメーカーに不安を感じたのですが、A.L.I製造し、アマゾンで販売にしている専用商品でした。ディバイダーも両側についていて、シェルも伸縮バーもしっかりしています。車輪はヒノモトではなさそうですし、遠藤鞄の静音キャスターほど静かではないですが、タイルでもガタガタせずスムーズに転がります。持ち手は上部の他、横にもついていますから、横にしてしまえば転がることもないですし、持ち手の下部にはクッション性のあるゴムのような素材があわせられていますので、とても持ち易いです。5000円ちょっとで販売されていますが、10000円程度の商品と同等で、全く安っぽさを感じさせない商品だと思います。
2015年3月5日
当初、イノベータと同じくらいかなと思ったけど、若干小さかった。
しかし、取っ手の部分の滑らかさは、サブバッグを通す際には引っかからないなど、いい感じだった。
何を求めてるかによって評価が分かれると思うが、私はコスパ高いと思った。
2015年2月14日
機内持ち込み可の大きさで 軽いので、色違いで二個目購入しました。冬場の旅行2~3泊、夏場なら二人分の衣類が入ります。
これからも、旅行におおいに使いたいと思っています。
2016年6月18日
最近、ますます厳しくなってきたLCCの手荷物機内持ち込み。自分の搭乗しそうなLCCの規定をクリアしていて、デザインも可愛らしく、そこそこ容量もあり、使い勝手が良さそうなものに絞り込んでいったら、これしか残りませんでした。ホワイトを購入。乗継が多かった旅行中、いつも一緒にいた相棒スーツケースは、想像以上に便利でかわいい子でした。ただ、キャスターが小さいので、凸凹を乗り越えるのが苦手のようでした。価格以上の、良い買い物をしました。
2016年8月18日
ホワイトカーボンを購入しましたが、届いた商品が画像とは違い非常にショックでした。画像では白いボディーに黒いラインが真ん中に入っていますが、実際に届いたのは白いボディーに白いラインが入っていました。最初箱の中に何かの手違いで、色合いが似ているAZY-275(白いボディーに白いライン)が入っていたのかなと思い、サイズを全部確認しましたが、やはり段ボールに記載されている通りのAZY-185が入っていました。さらに言うと、ボディーの表面は画像では真っ白でクリアな感じに見えますが、実際はメッシュのような模様が入っていました。非常に残念な買い物でした。あらゆる時間を返して欲しいです。