2017年7月20日
発泡スチロール製です。
軽く、水切れも良いので風呂では勿論のこと
持ち運びながらリビングなどでも併用する事が
出来ます。

ただ、発泡スチロールなので
耐久性についてはハテナです
2017年7月27日
発砲スチロールなので子供がガリガリするとポロポロと取れたりしますが、とても軽いのに後ろに倒れないので安全でいいと思います。お風呂でも食事の時でもちょっと座るのにも使えて便利です。
お風呂で使っても拭いたらすぐに乾く所がいいです。
買ってよかったです!
2017年10月6日
お湯をためる為のくぼみは、子どもの腰やお尻の骨にフィットせず傷めそうなので不要だと思います。9か月の子どもに座らせたらあきらかに不自然な姿勢になったし、子どももギャン泣きで嫌がるので即返品しました。寝転がって使うバージョンが良かっただけに失望感半端ないです。
2017年3月29日
軽くて使いやすい、お手入れも簡単。何よりも安定感があって大満足でした。
2017年3月8日
速乾性もあり軽くて持ち運びしやすいです。
嫌がる事なく座ってくれているので助かっています(^^)
2015年10月8日
他の方々の言っておられる通り軽いのですごく活躍してくれてます!
水切れもいいので拭かなくても置いておけばサッと乾いてカビ生えません。
オススメです!
2017年1月29日
子供と一緒にお風呂に入る際、いつもはあぐらをかいてその上に子供をのせて洗っていた。子供が手足を動かすようになり、座らせておければ楽になるかと思い購入。結果は、ギャン泣き。服を着ている状態で座らせるとおとなしいが、服がないと嫌がる。うちの子供には向いてないようでしたので、部屋で使うことにしました。軽いので、お出かけにも便利です。今は、実家においてあります。
2017年3月1日
子どもがお座りしだしたので、購入。
親が体や頭を洗ってる間、しっかりと座って待っていてくれます。
手軽で便利なのでオススメです。
2016年6月25日
お風呂では、座らせると洗いにくいので、普通に椅子として使っています。
軽いし、汚れたら水洗いできるし、子供は窮屈そうじゃないし、良かったです。
2017年2月19日
発泡スチロールなので、なんでこんなに高いの?
という気分にさせられます。
機能的には問題ないかと