Androidアプリストア 知育学習玩具大賞 まとめ買い・セット本ストア Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 ハロウィンストア2017 家電_秋のセール Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 戦闘車

2012年3月13日
私、正直に言います。弓月さんのH路線好きです!
彼の描く超オーソドックスなグラマラスな美人、大好きです。。。で、その弓月さんが、ポリティカルアクションを描く???!!!
あわないだろう、画風が。それとも画風そのものを変えたのか。。。

いやあ、何と画風やストーリー運びにちゃんと弓月風がしっかり残りつつ、なかなかハードでドラマティックな作品を作り上げている。
これは驚きですね。確かにあわないなあ、と思いつつ読み進んだら、止まらない。
主人公ソーニャの孤独で可愛くって、強いところがなんとも魅力的。

ストーリー的には、映画のハンナに類似する設定だけど、ハンナ以上にスピーディーでいい意味で漫画チック。。。ま、漫画やから当たり前!?
とにかく続編が今から楽しみです。これは買い!ですね。
ちなみに、登場女性はチャンと弓月風美人多し、です。あ、うれし。
2012年2月20日
自分自身が"普通の人間ではない"遺伝子操作で作られたいわゆる"人間兵器"であることを知ってか知らずか

同じ年頃の友達も作らないソーニャの孤独な姿が切ないです。

そんな哀しい運命でも自分をロシア(このお話が描かれている当時は旧ソ連)の極秘研究施設から助け出して

くれた老兵・ザイツェフを「お父さん」と慕うソーニャの姿がとても健気で、これからふたりはどんな運命を辿るのか

とても興味があります。漫画家生活40年余を迎えられてますます健筆な弓月光先生に幸あれ!!と心からの

エールを送らせていただきます!!
2012年1月20日
弓月先生と言えば、少女誌から青年誌に移行してからはHな路線が多くなり、少し遠ざかっていたのですが、雑誌でこの作品を読んで久々に震えが来ました。
凄く面白いです!
不定期掲載な分、話もよく練られているし、歴史や世界観もしっかりしているせいか、
ヒロインが人間兵器というある意味かっ飛んだ設定でも説得力があり、すんなり作品に入り込めます。
とにかく最近のH主体ではなく、ストーリー重視なので、嘗ての弓月作品が好きだった読者は絶対買いです!
漫画家生活40年以上でまだこれだけの作品が描ける先生に感服致します!
今後のソーニャの行く末が楽しみですね。
ベスト1000レビュアーVINEメンバー2012年1月23日
元来弓月光の画風はこうした作品に向いていないが、そこは長年の経験と知識(趣味か?)の積み重ねで堂々とした作品に仕上がっている。ある意味、その軽い線とライトな構成のため、血なまぐささが和らいでいると言える。

不定期掲載とのことだが、1巻目を見る限り非常にまとまっており、不連続な感じはほぼない。(回想シーンは?だが、あとでサポートがあるかもしれない。)むしろ上質なエンターテイメントとして楽しく読める。

まだ1巻目なので☆4つ、でも、このままの質で書き続けられるなら、文句なく買い続けるつもり。

読んでない人は是非買おう。絵にややクセはあるが、イケてる作品だ。
2013年3月5日
なかなか本屋での購入が出来なかったので、Web購入が出来てよかったです。
早く次回の2巻目の購入が待ち遠しいです。
2014年4月7日
話のリズム感スピード感、とてもいいです。
甘い生活のようなコメディもおもしろいが、固い話もテンポよく進みます。
2012年2月14日
タイトルまんま、ワクワク読めます。物語は旧ソビエトの出来事。いかにもありそうだった内容。
これからの展開に期待がいっぱい。主人公ソーニャの成長が楽しみ。
2012年9月19日
ソーニャちゃんのパワーって超人ロックも真っ青だね^^
あの「甘い生活」の合間をぬって書かれた弓月光さんの渾身の作品ですね
ただ話の内容はシビアーで甘い生活の読者にはある意味きついかもしれませんね。
できたら古本屋さんなどでないよう吟味してから購入されることをお勧めいたします。
2013年3月7日
この先がどうなるのか、、、楽しみにしながら

次の作品を待っています。
2012年1月22日
1989年、東ドイツ・ベルリンの壁が崩壊したその日。
ソ連・バイカル湖近辺の秘密研究所が破壊された。
ひとりの少女を逃がすために。

20万体以上の遺伝子操作実験から生み出された、常人の数十倍の反射速度を持つ少女。
[CON-1666I]という識別番号しかなかった彼女に、助け出した男は名前をつけた。
彼女の名前はソーニャ(Соня)。
ソーニャを巡り、ソ連・中国・アメリカ、各国の諜報機関が暗躍する。
ふたりは逃げ切ることができるのか・・・?

2009年から不定期掲載されている弓月光の新作が一冊にまとまった。
みんなあげちゃう 1 (集英社文庫―コミック版) (集英社文庫 ゆ 8-24)甘い生活 40 (ヤングジャンプコミックス)など、
青年誌に移行してからの作品は、ごくたまに拾い読みをするくらいでほぼ足が遠ざかっていた。
評者の中で弓月光の存在が強く意識されているのはトラブル急行 1 (ジャンプスーパーコミックス)
描いた作者、という点である。
1970年代後半に少女漫画で描かれたスペースオペラ。
前例はない訳ではないが、評者の琴線に触れた。

本作がSFか?、については色々と意見があると思う。
しかし、評者にとっては待望の「本気の新作」(悪意はない)である。
次巻はまた数年後だろう。
それだけ待つ価値のある作品。