Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_akuta Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 ファッションサマーセール Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 敬老の日特集2018 実質無料サンプルストア Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 シンゴジラ

2017年8月7日
こちらの商品、かなりトラブルが多いようなので、心配していましたが、綺麗な状態、しっかり動く状態で安心しました。
私の場合、中古品の購入だったので、特に心配でした。(最近は新品でもamazonだからって安心していられない商品も多数ありますからね。)
梱包は箱なしですが、プチプチでしっかりしてました。まあ、セット品からのバラしでしょうから、箱はあるはずもないでしょうけど。
また、説明書などは何もありません。
レンズ本体は綺麗でしたが、リヤキャップが傷だらけで、ちょっと残念でしたが、まぁ中古という事で…。

パンケーキはスッキリしていてどこに持って行くにも邪魔にならないので、とても気に入りました!
2018年7月21日
子供用の写真を嫁さんが撮るのためにミラーレスを購入しましたが、一眼レフ程ではないもののやはり常に持って歩くには重いと言われていました。
少しでも軽くするにためにこのレンズを購入しましたが、嫁さんからの評判良いです。

一点マイナスなのは、新品との説明であったのに、新品「未使用品」であった点です。
キットレンズであれば、そのように記載して欲しかったですね。
2016年9月5日
パンケーキタイプで三倍ズームなので、持ち運びが楽でいいです。
初心者の私にはちょうどいいですり
もう少しF値が小さかったら満点でした。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年1月28日
普通の標準ズームと同じ仕様で、薄さが薄いので持ち運びに便利。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年8月6日
キットバラしでしょうけど新品だろうと思います。前後のキャップは無かったけど、ちゃんと包装してくれてて問題なし。EM10にはこいつが似合うんですよね(^○^) ぽんカメラさんありがとうごさいました。
2017年8月31日
最初に買ったレンズです。
特になんに問題もなく、きれいに写真がとれます。
他と比較してみたいと思います。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月28日
とにかく安い!このレンズがこの値段だったのですぐさまポチり!とても満足してますが、箱と説明書は元々の物ではないのかな?
2018年4月19日
新品と記載してて、メーカーの箱なしであれば何故箱がなくて新品なのか理由を記載して欲しかった。
2016年9月30日
交換式レンズとして厚みが薄くてカメラの持ち運びとても最適なレンズです。
2018年2月27日
中古で買いましたが1カ月くらいでレンズがおかしくなりました。