2018年4月16日
なんか、遠回りしてしまいました。今までMDR-XBシリーズを使っていました。XB50,XB55,XB70試しています。これらはハウジングが立派な割には本当の重低音が出ていないその代わりに高域が抑えられていてハイがこもる感じがしていました。今回外れでもいいやと思い遅ればせながら本製品を買ってみました。XBシリーズよりはベースがややおとなしいがナチュラルな低域にプラスして少し伸びた中高域で、今製品が届いて使い始めなのでちょっと音が鈍いですが特徴は出ています。やっぱりソニーさんのイヤホンの音でしたがXBシリーズで不満だった中高域が改善されてよかったです。音場形成はややコンパクトで、欲を言えばもうちょっと高域のエネルギーと透明度が欲しいとも思いますがエージングでどこまでいけるか楽しみです。あと装着感はすごくいいですよ、ケーブルは細いですがしっかりしていて絡みにくい構造です。

2018/4/18(水)
独特の金属味を帯びたシャリシャリ響く中高域に人を選ぶかもしれません。ただシンバル類(ハイハットやクラッシュ・ライド)などはいい味を出します。
2017年12月20日
音質はいいです、保証します。
ただ購入から半年も経ってないのに塗装ハゲが酷すぎる。安いものではないので雑に扱った覚えはないんですけどね、音がいいだけに非常に残念。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年1月28日
いいイヤホンをあまり知らないけど音質がいいのが欲しい人はおすすめ。
高くもなくコスパがいいのですごEDMをズンズン鳴らしたい人には向かないかも
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月29日
2、3年使用して、片耳から音が出なくなりました。
決して雑な扱いをしているわけではないのですが、断線したようです。
こうなったのは3回目ですが、やっぱりこのイヤホンの音質が好きで買ってしまいます。
2017年12月12日
MDR-XB30EXからの買い替えですが、素晴らしいと思います
2017年1月27日
Xperia4のclear audio機能を使うと音質が飛躍的に向上し、聞きやすくなりました。
低音の響きが良いし、中~高音も良いと思いました。満足しています。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年2月10日
とっても良いです!!!!
最初つけたときに耳にピタッとフィットするかんじで
ピンポイントで音楽が聞こえてきて最高です( 'ω' )
高音の歌はもちろん、低音なんて最高です。
ドゥンドゥンきます。笑
でも音もれがちょっと気になるから
−1だけど、すぐ壊れないしケースもついてくるし
なにより見た目もかっこいいのでこれは買うべき( '∀`)b
2018年1月20日
MDR-EX750を使っていたのですが、評判がよいのでこちらも購入。
音の出方のバランス、低音の音色ともにこちらの方が好みに鳴っていました。
満足できる買い物となりました。^^7
2016年1月9日
中高音の響きが素晴らしいです。
歌手さんの声までが綺麗に聞こえます。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年8月13日
音質はいいですが、コードが少し絡まりやすいです。
コードを巻く物を用意すれば問題ないと思います。