2015年12月10日
自分は、XCタイプの車体に使っています。
バーハンドルなので、幅がそこそこあるので心配でしたが、ぴったり使えました。

最初、ブリジストンのカバーを使っていました。
ブリジストンは耐久性が有り、常に野ざらしの状態にも関わらず2年ほど使い込めたので厚手の生地で探していました。
ブリジストンが破れてからは、厚手と紹介されている他のモノに変えてみたのですが、それは半年ほどしか持たずブリジストンをリピートするつもりでした。
しかし、買った当時よりも、値段が大分高くなっており悩みました。

そこで、「420デニール」とそこそこ期待できるこの商品を見て買ってみることにしました。
この商品の購入当時の値段は3千円以下だったので、いい値段で良い物を買うことが出来ました。

撥水加工も、定期的にテント用の防水スプレーを使うと長く発揮してくれるでしょう。
他人にもオススメできる商品だと思います。
2014年11月12日
ブリヂストン純正を使っていましたが、屋根の無い場所に置いていたせいか、3年ほどで破れました。
中に縫い付けてある袋はあまり使用しませんが、丈夫なのが助かります。
できれば、下のベルトの接続が、両側どちらでもできるとよかったのですが(自転車の右側でしか留められません)、
純正品にちょっとプラスのお値段で頑丈なカバーが手に入ったので、満足です。
2016年4月24日
今までいろいろなカバーを使用してきましたが、以下の理由でこの商品が今までで一番良いです。
・雨が浸透しないので錆に安心
・厚手なのでふわふわと風にあおられるのが少ない
・大き目なので自転車がすっぽりかぶさる
とても気に入ってます。
2016年9月25日
実際に生地を見るまで不安でしたが、届いたカバーの生地を見ると大満足で、耐久性も期待できそうで安心しました。