2015年5月9日
カバチタレシリーズも3作目。主人公田村が所長になる。シリーズの連作として主人公の成長が伺える。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年1月15日
名前は変わりましたが今まで通りのカバチタレでした。

大野の休職?により急に所長になり苦悩している田村が不動産トラブルに巻き込まれた依頼者のためにアレコレと頑張る話です。
そこに新しいキャラクターの加葉が絡んでくる、、、

加葉はいわゆるゆとりキャラでチャラチャラしているのかなと思っていましたが、そんな事はなかったので安心しました。ちょっと若いなという印象はありますが、嫌な人間ではないです。

このストーリーは2巻目で完結します。
2017年1月18日
酷い内容
田村は重要事項説明義務違反と瑕疵担保責任で不動産業者と戦うべきであった(立派な有印私文書偽造でもある)
家を見た時に「なんで安い?欠陥があるのか?」という依頼人たちの質問に「安いのは主力商品にシフトしているからであって『欠陥はない』」と嘘を言っているのだ
これをちゃんと依頼人と隣の家の人に話せば協力して不動産業者と戦うことができる
また、不動産適正取引推進機構は

売主業者は、買主が契約締結にあたってその判断を誤ることのないよう、取引物件及び取引条件について、正確な情報を提供しなければなりません。判例は、「居住用の不動産の売買において、買主は売主業者の情報に頼らざるを得ないから、正確な情報の提示が必要であり、業者は、買主の意思決定に重要な意義を持つ事実について、不正確な表示、説明をしてはならない信義則上の付随義務がある」としています(京都地判平12. 3.24判時1098-184)。

と出していることも知らないのかな?
現状有姿でここまでの酷いミスをしても許されるという事なあり得ない!!

こんなことも気が付かないやつが法律家を名乗るな!!
大体不動産屋が測量すればすぐにわかる欠陥だっただろ!!