色: グリーン|変更

2016年6月26日
お風呂に入る時も、離乳食を食べる時も、実家に帰省する時も役立ちます!
ベビーバスを卒業して、親子で一緒に入るのに、つかまり立ちがイマイチな時、大人が体を洗う間、このチェアのおかげで楽に待っていてくれました。
実家に帰省する時、子供イスがなくても、持ち運びに便利だし、空気もチェア単体で簡単に入れることが出来、良かったです。
ビニール製なので離乳食をこぼして汚れてもそのままお風呂で使えるので、洗うのもラクでした。
破れるまで使いました。
2014年9月27日
自宅でお風呂に入れる際に使っていてとても便利なので実家用にも買いました。
子どもの体を洗いやすいです。
また、お風呂上がりには、よく拭いてリビングで座る椅子にもなるので本当に便利です。
空気を簡単に膨らませることもできるので、温泉旅行にも持って行きました。
体を洗う以外に、脱衣所で座らせておいて親は体を拭けるし、お部屋では椅子になるし、私にとってはなくてはならない必需品です。
半年以上使っていますが、破れることもなく使えているので丈夫です。
2016年5月5日
空気を簡単に入れられ、お風呂の時に座ったまま体を洗えて便利です。
離乳食をあげる時にも使用しています。べちゃべちゃになった手でイスを触られても簡単に洗えるので気持ちが楽です。
ただ、お食事エプロンベビービョルン 【日本正規品保証付】ソフトスタイ ピンク 046255をつけるとエアーポンプにぶつかり少しあげ辛いです。

室内でお座りの練習を兼ねて座らせていた時にご機嫌だったので家事を少し済ませよう、と目を離した隙に抜け出し前のめりで倒れました。
そんなデメリットもありますがそれを上回る使いやすさがあります。
2016年3月9日
エアーポンプがついていて、すっごく楽チン。生後3ヶ月、起き上がる態勢を好むようになり購入しました。
お尻が低い為、前に転がる事もなく良い感じ。もう少し暖かくなったら、お風呂でも使ってみたいです。
2015年9月4日
7ヶ月から使用なのを知らずに購入し、まだ5ヶ月の息子には少し大きかったです。
写真と違いパープルというよりピンクに近い色です。
2016年6月29日
実家帰省の際、お風呂場で待たすのに購入です。意外にもリビングでもよく使用しました。空気を抜いて小さく持っていけるのは良いですね。旅行でも使えそうです。使用期間は短いだろうと思いますので、この価格で色々と多用できるので助かります。
自宅に戻っては使用頻度は少なめですが、お座りできても仰け反って後ろに倒れて頭を打ったりするので、少しでも安全に座らせて待ってもらう際、たまに使用してます。総じて買ってよかったです。
2014年12月8日
子供がお座りできるようになってから、私一人でお風呂に入れるときに座らせています。私が体を洗っている間、このベビーチェアに座っておとなしく待っていてくれるので、居心地がよさそうです。他のメーカーのものと迷いましたが、こちらを購入して正解でした。買ってよかったー。
2015年4月4日
食事テーブルにできるスイングラックを使っていましたが、場所ふさぎだし、食べこぼしも気になるし、
角度や高さもストレスでした…いろいろ思案した結果、バンボやカリブとも迷いましたが、ほかの方のレビューを参考にして
こちらにしました。
1か月ほど使っていますが、大正解です。
本人(8か月)座りやすそう。ベルトがないのでリラックス。
食べこぼしてもさっとふける。邪魔ならさっと動かせる。
空気を抜いて持ち運びできる。まだ使ってませんがお風呂にも使える。
空気入れも簡単です。旅行や外食にも持っていきます。
テーブルはありませんが、親が食べさせるので不要です。

デメリットは、先日洗い物をしていて振り向くと…後ろにひっくりかえってました(^_^;)
まぁ背もたれがあるのでぜんぜん大したことなかったのですが、
食事の間は問題なく座っててくれます。
良い買い物でした。
自分で座れるようになるまでの椅子としてはとてもいいと思います♪

使用後約半年…
子供は1歳になり、簡単に前のめりに倒れるようになりました。
あと、色んなとこに穴があき、修理しながら使ってます。マイナス1
2015年1月8日
孫が、初めて座るなり、ニヤリとしました。お風呂に、居間にと、二個購入しました。
2014年9月26日
旅行にも持ち運べて、お風呂でも使えてかなり便利でした!
我が子は太めで、バンボでは足が苦しそうだったんですが、この椅子はまだ少し余裕があって嬉しいです