Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

色: グリーン|変更

2014年9月27日
自宅でお風呂に入れる際に使っていてとても便利なので実家用にも買いました。
子どもの体を洗いやすいです。
また、お風呂上がりには、よく拭いてリビングで座る椅子にもなるので本当に便利です。
空気を簡単に膨らませることもできるので、温泉旅行にも持って行きました。
体を洗う以外に、脱衣所で座らせておいて親は体を拭けるし、お部屋では椅子になるし、私にとってはなくてはならない必需品です。
半年以上使っていますが、破れることもなく使えているので丈夫です。
2016年12月28日
生後6ヶ月の息子とお風呂にはいるときに使おうと思い購入しました。空気いれ内蔵なので便利です。ですが、翌日には空気が抜けている感がありこんなものかなーとおもい使い続けていましたが、翌日まで持たなくなり、空気の抜けがひどくなったため、返品や交換をお願いしようかと思いましたが、もう受け付けてもらえないと言う表示が出てしまいました。早くに対処しなかったこちらにも落ち度はありますが、空気が抜けると言う致命的な現象でこまっています。買い直しかなとおもってます。これから購入される方は、おかしいかなとおもったらすぐに返品や交換の手続きをされることをおすすめいたします。
2017年4月16日
9ヶ月の娘を持つ父親の立場からレビュー
新生児から使用していたベビーバスの卒業の為購入しました。
入浴は嫁に任せている為、使用感に関してはレビュー出来ませんが、安物の浮き輪に有るような接合部の肌に引っかかるバリなど有りませんでした。
今までのベビーバスも空気で膨らませる、材質の似た者でしたが週一の頻度でポンプを使いエアーを足していましたがこの製品には股のストッパー部にポンプが内蔵されており、エアーの継ぎ足しが格段に楽になりました。
また、旅行先で借りたプラスチック製の同様の物よりシャワーを掛けた際の暖まりやすさはこちらの方が良いように感じます。
値段も安いので実家用にも購入したいと思います。
2016年6月26日
お風呂に入る時も、離乳食を食べる時も、実家に帰省する時も役立ちます!
ベビーバスを卒業して、親子で一緒に入るのに、つかまり立ちがイマイチな時、大人が体を洗う間、このチェアのおかげで楽に待っていてくれました。
実家に帰省する時、子供イスがなくても、持ち運びに便利だし、空気もチェア単体で簡単に入れることが出来、良かったです。
ビニール製なので離乳食をこぼして汚れてもそのままお風呂で使えるので、洗うのもラクでした。
破れるまで使いました。
2016年5月7日
抜け出そうとして体を反らせるので危ないです。目の届くところで使ってます。
2015年9月4日
7ヶ月から使用なのを知らずに購入し、まだ5ヶ月の息子には少し大きかったです。
写真と違いパープルというよりピンクに近い色です。
2014年12月8日
子供がお座りできるようになってから、私一人でお風呂に入れるときに座らせています。私が体を洗っている間、このベビーチェアに座っておとなしく待っていてくれるので、居心地がよさそうです。他のメーカーのものと迷いましたが、こちらを購入して正解でした。買ってよかったー。
2016年7月15日
1人でお風呂入れる時に便利です。陸の上でも使えるし、不要になったら空気を抜けば良いのでいいです。ただ子供が反り返ってぐずると後ろに落ちそうな感じです。使用期間はそんなに長くないと思うのでそんなものかな。
2016年9月28日
6ヶ月の娘の離乳食やお風呂にと購入しましたが、座らせても反り返ってすぐに抜け出せてしまいました。結局こちらは使わず、離乳食にはバンボを、お風呂はアップリカのバスチェアを購入しました。うちには合わなかったです。
2016年9月9日
もともとお風呂が極小な我が家。
ベビーバスを置く場所も惜しいので、お座りができるようになってすぐ、コンパクトなこちらの商品を購入しました。

使わない時は空気を抜いてたたんでしまえるし、膨らますのは股間部分のエアーポンプで楽チン!
膨らませた後も柔軟に形状が変わるので、チェアに座らせたまま体を洗うこともできます。
我が家のお風呂タイムにはなくてはならない一品です!

難点といえば、座面に余裕があり、動き回るようになると赤ちゃんが自分で抜け出してしまうことでしょうか。
ただ、余裕がある=大きくなっても有用だと考えられます。
娘がこのチェアに入らなくなるまで使いたいと思います。それくらい、手放せない商品です。