2015年8月9日
平日は仕事用、休日はポタリング用として利用してます。自転車のホルダーはTOPEAKを使用。滑り止めのゴムが有るのでびっちりハマる感じで走行中もガタつきは無く安心感はある。だがキツめなので取り出す際もスムーズな脱着は難しい。500ミリのペットボトルを入れてぴったりなので氷を入れると一口分くらい余ります。保冷性は夏場は氷を入れて自転車で走ると1時間半位で氷が溶けて無くなる位です。今まではペットボトルをドリンクホルダーにつけて利用していましたがこれをつかいはじめてからは快適なポタリングが出来てます。塗装は少し弱い気がしますが傷も味と思って利用しています。
2014年2月27日
噂通り保冷・保温機能は申し分ないと思いますが、OGKのボトルケージには合いませんでした。入るには入るがボトルの凹とケージの凸が合わず走るとカタカタ&ゴトゴトうるさくて残念…。
2015年8月18日
題名の通り去年シルバーを購入し、使い勝手・保冷性能がとても高かったのでもう1本購入することにしました。
自転車での通勤時に毎日使用したく、1本だと洗っても半乾きのまま使用する事になるので2本になり交互に使用しています。
朝一に入れた氷が1時間10分の通勤中はもちろん、その後お昼になっても残っております。
フレームによっては出し入れがしにくくなりそうなのでサイドから出し入れできるボトルゲージの方が相性がいいかもしれません。
容量が小さいモデルなども発売してくれたら嬉しいです(^ ^)
2016年2月13日
保冷力はなかなかよくて、パッキンまわりの構成がシンプルで洗いやすく非常によいと思います。
一点非常にダメなのが、塗装。禿げます。トレンディーエンジェル並にはげ散らかします(o・д・)
2015年7月16日
氷入れて飲み物を入れておくと、相当冷たさが持ちます。
たた、ケージでの着脱による塗装の傷が付きやすいですね。
渋い色合いで良かった分残念な点です❗️
2015年5月14日
サイクリングの必需品に大変なるが、ボトルケージによっては、収納出来ない。
なので、ボトルケージ自体を探すのに、難あり。
2016年7月2日
デザイン <色 ネビー>機能 価格
気に入っています。
残念な事が有ります。ボトルの底一センチ位の金属が剥がれてしまいカタカタ最悪⁉
使い勝手が良いので交換して使う事にします。
2015年8月1日
購入翌日初使用でカーボンゲージで塗装が剥げた。同日にゲージから取ったときに底が外れた。(そのままトラックに轢かれて潰れた)
もう買わない
2016年5月7日
かなり真ん中のゴムが干渉します。金属のケージだと1回でボトルが傷だらけになっちゃいます。保温・保冷を重視するならばいいかも。
2016年9月7日
走行中にフタが落下拾ってはめ込みました、もっとしっかりと取り付けてほしい。デザイン等使用用途には問題無し。