2017年8月2日
サラウンド映画の鑑賞用に先日ゲットしました。MacBookProのHDMI端子から接続し、iTunes・Amazon・Vimeo・BDなど視聴しています。重低音から高音域までムラなく解像度が高いので概ね満足です!
数年前から気になっていたものの金額がネックで二の足を踏んできましたが、音楽を作る際のモニタヘッドフォンとしても優秀なことにふと気づき、導入に踏み切りました。
サラウンド感は、素晴らしいチューニングがされていますがあくまでも擬似なので、他技術と組み合わせての使用が望ましいかもしれません。
さらなる飛躍に期待し星四つとさせていただきます^^
2014年7月11日
映画と音楽鑑賞の為に購入しました。
近所に迷惑をかけず、迫力のある音で楽しめております。
たまにプチっ!っと音がするので、調査中です。
2017年6月5日
一軒家で使用時は一切問題なく快適に使用できてました。
しかし、集合住宅に引っ越した途端、極めて高い頻度で音飛びとノイズに見舞われています。
自身の部屋内での同周波の干渉は極力なくなるよう各々の機器を離し設定も全て変えて確かめましたが一切改善されないところを見るに恐らく近隣でも同じようなものを使用していると思われます。つまり、集合住宅などで近隣でも同じ物を使用してたらノイズや音飛びは免れない。
この商品を見てる人、買われる人は恐らくそれなりに音楽や音が好きで重要視している人が多いと思います。
そういった人に、この音飛びやノイズはハッキリ言って致命的です。
ですので、購入を検討されている方は、その点を覚悟した上で購入を。

音飛びやノイズさえ無ければ、★4~5です。
2017年4月14日
イヤーパッドの感触がよく、軽いため長時間使用しても疲れません。
またポートが多く配線まわりがすっきりするのも良い点です
2014年5月15日
サラウンドヘッドホンは、古いSONY製を使用してものの故障したため買い換えました。イヤーパッドがかなり改善されており、重さもまずまず。
室内を自由に移動できるため、気分はまずます。以前は、小さいプチプチという音が聞こえたりしてましたが、かなり改善しているようです。値段はかなりしますが、買ってよかったと思います。PCとの接続はちょっと工夫がいりましたが、なんとかなりました。
2013年11月11日
MDR-DS7100、MDR-DS7500に続き本製品も購入しました。

MDR-DS7500で不満点であった、ヘッドホン部充電中に使用できないという仕様は改善され
MDR-DS7100と同様に充電中に使用できるようになりました。

また、ヘッドホン部からの操作で、出力側にOSD表示する形で
各種設定および状態表示を行える機能が追加され重宝しています。

ヘッドホン部のフィット感も個人的にMDR-DS7500より良いと感じます。

過去製品からの不満点を挙げると、入力機器にTVやBlu-rayプレイヤーを想定しているためか、
選択中の入力機器からの音声が20分以上無音、かつ何も操作を行わなかった場合は、
省電力のためプロセッサー側の電源が切れる仕様となっています。

選択中の入力機器がPCの場合、長期無音になることも多いので、
電源が切れる度にプロセッサ側の電源ボタンを操作する必要があり面倒です。

次期モデルでは省電力機能のON/OFF、待機時間等を
設定できるようにして欲しいです。
0コメント| 157人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月24日
いいと思います。
ソニーのサラウンドヘッドホンは
4台目でもうベテランです。

先代の7500は充電関係の問題で
所有してなかったのですが
7100からの引き継ぎです。
なので7100との比較になりますが…

音自体はソニーらしいアッサリした感じで
低音はキレイに迫力のある音です。
高音も刺さるようなキレはないですが
耳にいい音だと思います。
7100よりは音の緻密度が若干増えてる
と思います。

7.1chから9.1chになったメリットは
微妙だとは思いますが
特にヘリが旋回するシーンなんかで
サラウンドが上方向に増えた気もします。
スピーカー設置のリアル9.1chでは明らかに
あるのとないのでは違いますが、
ヘッドホンではうわっ!という驚きはないです。
でも、7100よりはやはりフワっと
サラウンドが広がってる感覚があるようです。

ヘッドホンの作りも高級感があっていいです。
軽さも抜群。着けている感が少ないです。
歴代では最高の作りだと思います。

実は音の迫力は7100の方が激しいような
感覚がありゲームなんかは
7100があってるかもしれないです。
しかし、映画などはやはり断然こちら。
疲れないんです、耳にも装着感にも
それが現れています。
あと、これが自分的には一番よかったのは
7100に聞こえた無音時のホワイトノイズが
ないということ。
これは大きい!
やはり、無音は無であってほしいものです。

なので、少し高いですが
ソニーの渾身の思いがありますよ。
このヘッドホン!
2016年10月30日
Amazonではなく、他のショップで購入。
購入後1年くらい経ちますが、かなり重宝しています。

テレビ、HDDレコーダー、PS4、PC、Amazonビデオ(FIfirestick)を接続して、利用しています。
※HDML端子のセレクターを設置しています。

映画はミニシアターに、ゲームは臨場感溢れる音に。
音楽番組はライブ会場さながらに。
クリアで高音質かつ周りを気にせずに大音量で楽しみたい方にオススメだと思います。

個人差があるかもですが、メガネを掛けて長時間装着しても柔らかいパッドなので耳が痛くなりません。
メガネの方にもオススメです。
2016年11月16日
気に入ってる点はヘッドフォンを頭からはずすと自動で接続中断してくれるのと、耳圧が全然疲れないので深夜帯で何本も映画を見る時には最高です!SONYのサウンド関係はやはり音質も素敵です!
2017年7月21日
9.1chとの事だがそんな感じには全然聞こえて来ないです。ただ、5GHzを利用しているので音飛びはないです。
後、耳装着部が耳全体を覆って楽です。長時間使用しても耳は痛くなったりはしないです。