2010年1月12日
仕事でお年寄りの介護予防のトレーニングをする為に購入しました。

背筋伸ばしように購入し、ベットでのトレーニングにも使っていますがとにかく丈夫で壊れません。
品物が弱いと直ぐにへこんだりして十分な威力を発揮できませんが、これなら安心です。
座った状態で横向きで腰に入れたり、背中にまっすぐに立てて置いたりと色々使えます。

非常に軽いのでしまう時も面倒がないのも良いですね。
こういう製品にありがちなニオイもしないので非常におすすめできます。
2011年5月24日
床において, 上にあおむけに乗ってストレッチする器具です.

これはいいです.
前に長くて丸いのも使っていましたが,
安定が悪く, (バランスを取る目的ならいいのですが)
背中や肋骨のストレッチにはちょっと厳しかったです.

これは, 半円なので安定していて,
乗ったままで脱力出来るので, より自然にストレッチ出来ます.

肩や背中がこっている人に ぜひお薦めです.
2009年6月28日
運動指導者ですが、僕のお客さんはかなり
「自分でもほしい!」と購入されています。

基本は上に寝るだけ。
それで調子が良くなる、魔法のツールです。

ただ、購入されるなら
きちんとした指導者に教えてもらう事をお勧めします。
「日本コアコンディショニング協会」
登録のインストラクターなら安心。

使用方法によっては、
首・肩だけでなく、体の動きそのものが改善し
本当に調子がよくなりますよ!
2014年5月24日
普段は長いストレッチポールを使っていますが、旅行用に、滞在先のホテルのジムになかったら嫌だな、と買いました。ストレッチポールは癖になるので毎日使いたくなるんですよね。スーツケースに入れても邪魔にならない大きさで、効用はばっちりです。
2010年5月23日
ストレッチポールを愛用しているのですが、こちらも使ってみようと思い購入しました。転がらないのでいいと、家族が使い始めました。気持ちがいいですが、2つに分かれているのでずれてくることがあります。個人的にはストレッチポールを少し転がしながら身体を伸ばすのが好きです。ストレッチポールと組み合わせて両足を乗せて使うやり方もあるようです。
2013年10月30日
総合病院の理学療法士さんのおすすめで購入しました。安価なモノはすぐ潰れてしまうので高くてもこのメーカが良いですよ、ということで勧められました。今のところ期待通りで、猫背になりがちな背と肩のストレッチに使っています。私が購入した店舗では使用法のdvdも送って下さったので、専門家の指導なしで使う方には分かりやすいのではないかと思います。おまけの健康法dvdもどうもありがとうございました
2010年6月12日
普段、猫背のくせがあり、なんとなく体のバランスが悪く感じていたので購入しました。
寝る前に数分乗っかっていますが、腰の骨がしゃんとなります。
リラックスできて、眠りも以前に比べると深くなったように感じます。
なかなかいい買い物だったと思います。
2009年10月6日
コナミスポーツの個別トレーニングで知った商品ですが、自宅用にも購入しました。猫背の矯正のために使用しています。短時間に背筋がピーンとなって驚きの変化を感じています。
2010年9月29日
このポールを足の下に敷いて、片足でスクワットをしています。ぐらぐら感がバランス感を鍛えてくれます。また、腹筋時にもおしりの下に敷いて使用すると体幹を鍛えるのに効果ありです。商品自体の質はしっかりしていて、使いやすいですね。
2014年8月8日
通っているジムで使用しました。トレーナーの方から「LPNさんの商品がやはり質が良い」と勧められました。私は体が異常に硬く、ジム終了時にトレーナーの方にストレッチをしていただくのですが、「背中が鉄板のようだ。指が入らない」と言われております。が、お風呂上り特に何をするでもなくこれに寝転がっております。最初は痛くて辛かったのですが、イタ気持ちよくなり、今では寝そうになるくらい気持ちいいです。そろそろハーフカットではなく円柱の方にしようかと検討中。買ってよかったです。満足!