色: ライトグリーン|変更

2017年3月7日
この値段で丈夫なので、お手頃だし、ハーフカットのストレッチポールを探している人にはオススメです。
2013年11月9日
みんなが言うちょうど良い硬さ、耐久性ってこのことなんだろうな。
2015年2月7日
スポーツクラブのパーソナルトレーナーの方から使い方をおしえてもらったので購入しました。
LPN ストレッチポール(R)ハーフカットを毎日使って、ストレッチをしています。
猫背なので姿勢改善に役立てようと思っています。
2009年10月6日
コナミスポーツの個別トレーニングで知った商品ですが、自宅用にも購入しました。猫背の矯正のために使用しています。短時間に背筋がピーンとなって驚きの変化を感じています。
2013年8月29日
腰椎と頚椎に問題があります。整形外科のリハビリでこれと同じものを使用し、よかったので購入。
私の場合はですが、体が痛む時、脊柱の下に置いて運動すると、うまく行ったときは完全に痛みが消えて体の動きが変わっています。朝と夜、1日2回の運動を指示されてますが、なかなか難しく、痛む時だけ…。
他社品と比べても小さくない出費でしたが、痛みからの解放は代えがたいですし、価格の違いは原料コストの違いと理解して、満足です。
理学療法士に指導された運動しかやってなくて、付属のDVDは未視聴。同じく付属のリーフレットを見る限り、提案されている運動は、私が指導されている運動とだいたい同じです。というよりPTはこれを元に指導してるのかな。
2016年7月15日
普段はEXをウォームアップ前、ストレッチ前等に、脊椎付近のアラインメント修正に使用していますが、ポータブルなものを求めて購入してみました。
縦にして乗って、左右に揺れる運動はまあまあできますが、やっている間に上下がずれることと、回転しないために摩擦で可動範囲が小さく効果は70%位になると感じました。
また、男性等、体が大きい場合、高さが低いため、肩甲骨の後方への可動範囲が十分に確保できず、肩甲骨周りの運動の効果が半減していると感じました。

やはり必要な場合はまるごと一本持ち歩くしかなさそうです。
2014年8月8日
通っているジムで使用しました。トレーナーの方から「LPNさんの商品がやはり質が良い」と勧められました。私は体が異常に硬く、ジム終了時にトレーナーの方にストレッチをしていただくのですが、「背中が鉄板のようだ。指が入らない」と言われております。が、お風呂上り特に何をするでもなくこれに寝転がっております。最初は痛くて辛かったのですが、イタ気持ちよくなり、今では寝そうになるくらい気持ちいいです。そろそろハーフカットではなく円柱の方にしようかと検討中。買ってよかったです。満足!
2010年1月12日
仕事でお年寄りの介護予防のトレーニングをする為に購入しました。

背筋伸ばしように購入し、ベットでのトレーニングにも使っていますがとにかく丈夫で壊れません。
品物が弱いと直ぐにへこんだりして十分な威力を発揮できませんが、これなら安心です。
座った状態で横向きで腰に入れたり、背中にまっすぐに立てて置いたりと色々使えます。

非常に軽いのでしまう時も面倒がないのも良いですね。
こういう製品にありがちなニオイもしないので非常におすすめできます。
2016年11月13日
初心者なので、ハーフカットを購入して正解でした。
ハーフが慣れたら、普通のストレッチポールも購入したいです。
2011年5月24日
床において, 上にあおむけに乗ってストレッチする器具です.

これはいいです.
前に長くて丸いのも使っていましたが,
安定が悪く, (バランスを取る目的ならいいのですが)
背中や肋骨のストレッチにはちょっと厳しかったです.

これは, 半円なので安定していて,
乗ったままで脱力出来るので, より自然にストレッチ出来ます.

肩や背中がこっている人に ぜひお薦めです.