LPN ストレッチポール(R)MX ピンク 0007
色: ピンク|変更

VINEメンバー2017年5月24日
デスクワークが長く、猫背になりがちなので購入しました。
メーカーによると、一般的なのはLXだそうですが、身体の硬い妻と共有するため、ワンサイズ小さいこちらにしました。
私は、身長174cm,体重60kmの男性ですが、小さいとは感じなかったです。
妻も気にいって、お風呂上がりに夫婦で愛用しています。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年12月17日
ときどきぎっくり腰で動けなくなります。スポーツクラブで週に2〜3回ストレッチポールに乗るだけでも骨盤のズレを修正できて腰痛予防になると教えてもらい実際にジムで乗ってみました。
自宅用に類似品を買って分かりましたが、本物は全然違う!類似品は背中が痛くて気持ちよくありませんでした。腰痛が悪化したら困るのでやはり本物を買いました。乗っているとそのまま眠ってしまいそうに快適です。
個人差あると思いますが私の場合、軽い腰痛の時は10分くらいコロコロしていると楽になりました。
週に2〜3回がなかなか実行できませんが、なんか腰が痛いかも?と思った時に乗るだけでも価値がありそうです。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月30日
最近肩が重く体が凝ってる気がしてこのままほっとくとますます酷くなりそうと思い購入してみました。
家の中でできて手軽なのがとてもいいと思います。
使用してみた感想は、皆さんが書かれてるように床にペターっと体がくっついている感覚が気持ち良かったです。あと、よく眠れるようになりました。
これで姿勢が良くなってくれると嬉しいので毎日使っていきたいと思います。
普通に乗って使うだけでなく、太ももやウエスト部分をほぐすこともできるし、ちょっと硬めの抱き枕としても使えるのでオススメです笑
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年2月22日
50肩に効くものはないかネットを見ていたところ、某ブログでストレッチポールを薦めてあり、藁をもつかむ気持ちで購入しました。一回目の使用後、肩に衝撃が走りました。痛いというより、固まっている肩が剥がれるような感覚で、すごくすっきりしました。購入して1週間もたたないうちに、50肩の痛みも飛躍的に良くなり、思いきって買って良かったと思います。今では起床後、就寝前、家事に疲れたら、という具合に一日何度も使用しています。身長の低い私に合わせてMXを購入しましたが、身長180㎝の家族も気に入って使用しています。50肩だけではなく、疲労回復に役立ちます。使用後すぐに効果が表れるのが良いです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年2月9日
通っているパーソナルトレーナーさんに薦められて購入しました。
腰や肩もすごく楽になりましたし、ストレッチポールを使ってフクラハギをマッサージするのにはまっています。いろんなトレーニングやストレッチ、マッサージに使えるので本当に買って良かったです。友達にも薦めています。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年1月16日
運動不足気味とのことでX'masに合わせ嫁の実家用に購入
64歳になる義母曰く「胸が開く感じがしてすっきりする」とのこと
元々嫁が通っていた整体で使用しておりその勧めもあって購入したので、嫁の実家に帰る度、暇あれば嫁が使用してます
本人も満足してるようなので、少々高い買い物でしたが結果的に満足です
2018年2月17日
正規品のためか、丈夫です。
色も可愛いので、部屋に立て掛けて置いていても私は気になりません。
疲れてへとへとな時は、ポールの上に寝て、深呼吸をしてから寝ています。
何もしないよりはいいかなぁと思ってやっています。
2017年10月29日
リハビリ病院で使用したものですでに体になじんでいたので他品と比較して高価でしたが、迷わず選択しました。
類似製品との比較はできませんがこれしかないと思ってます(笑)
2017年7月17日
梱包も丁寧で、迅速な対応に満足です。
ジムに通い使い始めました。とてもよかったので、同じ物を購入しました。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年10月28日
背中が丸まないように訓練のために購入
まだ実感はありませんが期待しています