色: ネイビー|変更

VINEメンバー2017年5月24日
デスクワークが長く、猫背になりがちなので購入しました。
メーカーによると、一般的なのはLXだそうですが、身体の硬い妻と共有するため、ワンサイズ小さいこちらにしました。
私は、身長174cm,体重60kmの男性ですが、小さいとは感じなかったです。
妻も気にいって、お風呂上がりに夫婦で愛用しています。
2017年5月9日
最初、子供には硬かったようですが、慣れてきて、違和感がないようです。
2017年6月4日
しっかりした商品です!
上に横になるだけで、リラックスできて、すぐにウトウト眠くなってきます 笑
体が疲れた時、ストレッチポールに乗りたくなります。
2017年6月25日
買ってからずーっと使っています、これいいですよ。ハードに使っても大丈夫でした。
2015年6月13日
レビュー通りのいい商品でした
背筋が伸びて一日リセットできている気分です
2017年5月23日
凝りがほぐれる感じ。すごく寝付きがよくなる。場所を取るのが難点。
2016年6月11日
軽くてしっかりしたポールです。もう少し柔らかいかと思っていましたが、乗ると苦にならない程度の硬さです。細いタイプでもしっかり支えてくれます。毎日やれば、腰痛、肩凝り改善に期待できそうです。同梱のCDは、別売の公式ストレッチポールBOOKにビニール袋ごと貼り付けました。本も一緒に購入して正解でした。
2017年3月21日
ジムにストレッチポールEXがあり、それを使ってストレッチを行っていて、気持ちいいので自宅でも行いたいと思い探しました。
するとEXより、少し細めで柔らかいMXがあるのを知り購入検討を始めました。  妻も使うだろうということでこのMXを購入しました。
70Kgある私が使用しても潰れることなく、表面がEXよりも柔らかく気持ちがいいです。  男性も女性も使えるのではないでしょうか。
2013年12月3日
大きい青色も持っていますが、こっちのほうが細くて背中にきちんとはまって私には良かったです。使用したあとは猫背背中が伸びます。
2017年4月16日
ジムでは紺色なので、紛い物かと疑いましたが、使い勝手は同じでした。梱包のプチプチに包まれて送られてきましたので、剥がさず使っています。中古ですが高いので星を一つ落としましたが、類似品は半額以下なので、耐久性次第で、星5つですね。