2014年3月2日
ストレッチポール自体のレビューは他の人に任せるとして、色がいいですね
写真ではほんの少し実物より黄色く見えますが、とっても目立たない色です
我が家は白系のフローリングに白い壁紙ですが、部屋の隅に立てて置いても気になりません
いちいちクローゼットにしまってたらたぶん使わなくなっちゃうと思うので、これは重要ですね
2014年5月6日
これがオリジナルのストレッチポールでした。使って適度の硬度であることがわかりました。
色もアイボリーなら家具・調度品・フロアカラーなど部屋のどこに放置していても、目立たずうまくマッチ出来ます。
アイボリーはおすすめです。
2015年10月4日
金額で1900くらいのパチもんを買おうと迷いましたが、目的は長く利用したいし
体の気持ちよさと部屋にあっても色が良いかとジムで利用しているストレッチポールのベージュを購入。
間違いない硬さで熟睡とストレッチが出来ます。きちんとトレーニングするなら純正が間違いないです。
2015年10月1日
夫婦ともにデスクワークが多いので、リフレッシュ用に購入しました。

とりあえず基本姿勢で5分ほど乗るだけでも効果てきめん。
ゆったりとリラックスできます。
寝る前に使うと睡眠の深さがまったく違うのが実感できると思います。
こんなにシンプルで続けやすいのに明確な効果があるのは本当にありがたいです。

アイボリーはうちの部屋の壁とよく似た色なので、
そのままポンと置いておいてもまったく違和感がありません。
目に入りやすいところにおいて、気がついたときにいつでも使えるようにしています。

効果、見た目ともに大変おすすめな商品です。
2013年9月26日
通っているスポーツクラブのものは藍色で、家に置いておくにはイマイチだったのですが、この色だとそんなに違和感なく置いておけるので即買いしました。家にいる時はほぼポールの上でゴロゴロしてます。肩こり解消されてスッキリ!
2012年7月27日
左腕骨折したあとのリハビリに主治医に勧められて購入。肩甲骨の内側が固定されるので、ホントにリハビリになります。ついでに腰痛も良くなる。色も目立たず安っぽくもなく、使わないときは壁際ソファーの座面上部に、上に頭を乗せるクッション代わりに置いています。運動にはならないけれど、座り仕事腰痛持ちにはオススメです。
2014年9月27日
レビューを見て、アイボリーを購入しました。部屋から浮かずに置けて、正規品は長さ、硬さがちょうどよいようで気に入って使っています。
2010年9月22日
アイボリーがあることを知って、即購入。
インテリアを邪魔することなく、置いておけます。
自分の体重がほどよい負荷になり、気持ちいいです。
背中はもちろん、ふくらはぎを乗せてゴロゴロすると血流がよくなるのか、
身体がスッキリします。
家族で使っています。
2011年5月11日
色はアイボリーにして正解でした。部屋に置いていても全く気になりません。使用感はジムで使っているのよりはやや直径が小さい気がしますが、全く問題ないです。
2013年1月14日
肩こりがひどいため購入。毎日、背中にあてごろごろしてると肩こり知らずです。
なれてくれば、全身のストレッチにも使え、あらゆるジャンルのスポーツ後のケアにうってつけです。
ベーシックセブンだけではなく、ジムなどで講習を受けると使い方が無限大に広がります。