色: アイボリー|変更

2013年12月13日
日頃、勤務先のスポーツクラブで40本のストレッチポールを扱っています。
ですのでこの商品が届いた瞬間、いつもの正規品と違うことがすぐ分かりました。
色も薄く(本物は濃い紺色)「ストレッチポール」と書いてある黄色の文字も雑で、縫製も最悪、固さも正規品とは比べ物にならないやたら固いまったく違うものです。
買われる方はご注意下さい。
やっと届いて楽しみに開けたらパチもん、ショックでした。
正規品か否か、かんたんな見分け方は、ポールのサイド(丸の部分)に空気穴のような小さな金属があるかどうか、黄色の文字がベタ塗りできれいかどうか、です。
金属なければ正規品ではなく偽物です。
3コメント3件| 588人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年5月25日
到着した 商品には、DVDも取説も保証書も入ってません。
黄色いロゴのペイントも擦れてます。

すぐに返品しました

数百円プラスすれば、某通販サイトで正規品を購入できます。
0コメント| 187人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月2日
ストレッチポール自体のレビューは他の人に任せるとして、色がいいですね
写真ではほんの少し実物より黄色く見えますが、とっても目立たない色です
我が家は白系のフローリングに白い壁紙ですが、部屋の隅に立てて置いても気になりません
いちいちクローゼットにしまってたらたぶん使わなくなっちゃうと思うので、これは重要ですね
2016年10月27日
公式ホームページから電話で聞いてみると、
アマゾンから発送となっている物は本物とのことです。
2013年12月31日
製品に印字されている商品名についてStretchPoleが正しいもので、この商品はStretch Poleです。正規品はPの前にスペースはありません。また、付属品として載せてあるものが一つも付属されていませんでした。Amazonの段ボールの中にはこの商品だけが入っている状態。ストレッチポールには正規品とそうでないものが多く出回っています。信用して購入したのですが、とても残念です。色も少し褪せたブルーで早々に返品処理をしました。
他の方も書かれていますが、高評価のレビューに騙されないように。
1コメント1件| 270人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年5月6日
これがオリジナルのストレッチポールでした。使って適度の硬度であることがわかりました。
色もアイボリーなら家具・調度品・フロアカラーなど部屋のどこに放置していても、目立たずうまくマッチ出来ます。
アイボリーはおすすめです。
2011年9月11日
 購入時に、類似の安いものを検討しましたが、結局、本物を買いました。
ドンキホーテ等でいわゆるパチ物の固さ、長さを触れて確かめましたが、何となく安っぽい感じです。
この商品は背中の下でゴロゴロするのですが、結構固めです。骨を伸ばすのでやはりこの固さが無いとねと納得しています。
又、かわいい色を買ったので転がしといても、部屋のインテリアにもなるし、安いの買わずに良かったよ。
2012年1月30日
肩から首に掛けてコリがあり、いい商品はないかと思い、これにたどりつきました。
実際、使用した感じは硬い感じですが、
これ位の硬さがないと背中を押す感じがないと思います。

使用した後は、血流がよくなった感じで気持ちいいです。
猫背の人やパソコン業務が多い人には、いいのではないでしょうか?

正規品なので作り込みや質感は高いですね!
2013年12月29日
以下のように説明されていますが全くの偽物、粗悪品です。
色もずっと薄いブルーで付属品も入っていません。

商品の説明
LPN「ストレッチポール EX型」は、ポールの上にに寝ころがって乗るだけで背骨のストレッチをサポートし、肩・腰・背中をスッキリとさせるストレッチポールです。スポーツをする方、運動不足が気になる方、OA機器などの使用で、肩こり・腰痛が気になる方などにおすすめです。
アスレティックトレーナーである、岩崎由純氏・日暮清氏が考案したエクササイズツールで、姿勢や体のゆがみを正すことで体幹の協調性を高めるとともに激しい動きに負けない柔軟性のある四肢を作り、体の反射・反応速度をアップ。故障や痛み、身体の不調も予防します。
プロスポーツチームでもストレッチポールを採用し、競技パフォーマンスが向上したという事例、 リハビリに使用することで故障した選手の復帰が大幅に早まったという事例多数。
そうした実績から、ストレッチポールは瞬く間に競技指導者たちに認知され、シドニー、アテネ五輪の日本代表チームで採用されるほどの大変高い評価をいただきました。
現在ではプロスポーツ選手・トレーナーはもちろんのこと、スポーツジムや治療院の先生方にも広がり日々の肩こり・腰痛に悩む、個人のお客様まで幅広くご愛用いただいております。
0コメント| 134人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月1日
夫婦ともにデスクワークが多いので、リフレッシュ用に購入しました。

とりあえず基本姿勢で5分ほど乗るだけでも効果てきめん。
ゆったりとリラックスできます。
寝る前に使うと睡眠の深さがまったく違うのが実感できると思います。
こんなにシンプルで続けやすいのに明確な効果があるのは本当にありがたいです。

アイボリーはうちの部屋の壁とよく似た色なので、
そのままポンと置いておいてもまったく違和感がありません。
目に入りやすいところにおいて、気がついたときにいつでも使えるようにしています。

効果、見た目ともに大変おすすめな商品です。