2017年10月11日
ずっと悩んでいたのですが、ついに購入!ジムや整体に行かなくても、手軽に自分の身体をリセットできて大変重宝しています。
肩甲骨の動きが分かって、自分の身体のこと、もっときにしてあげないと!と、自分を振り返ることに繋がる毎日です。
2017年6月29日
昔から親にも背中が丸まってると言われ続け、
長年猫背で悩んでました。
歩いてても、座ってても猫背にしている方が楽なんです。
だから、意識して背を伸ばしてもすぐに猫背になってしまう…。
5,000円くらいする骨盤サポートシートを会社のイスの上に置いて使ってますが、
15分も座ってられない。つらい…
腰の負担を軽減する…いやいやいや疲れるばかりですけど…。
そんなのを繰り返してました。

そんな中、たまたま見つけたストレッチポール。
説明を読んで納得出来たので、寝てるだけで少しでも改善出来ればと、
軽い気持ちで購入しました。
朝晩5分ほど寝てるだけとありましたが、
宵っ張りの自分には、朝の5分が作れないので、夜に集中して使ってました。
テレビを見ながら寝てるだけ。1回15分ほどで、気が向けば2回も3回も。
気のせいか、普段歩いてる時の目線に違和感があり、少し高くなってる気がしてたんです。
週一で会ってる人に突然、「背伸びた?」と言われた事で背筋が矯正された事に気が付きました。
それ以来、外を歩いている時のビルのガラスに映った自分の姿を見てみると
確かに背が伸びてて猫背になってなかったんです。
無意識のうちに背骨がS字カーブを描いててその姿勢の方が楽になりました。
逆に今まで楽だった猫背、背中を丸めてる状態が今は違和感ありまくりです。
長年直せなかった猫背が直りつつある、しかも意識しないで背筋を保てるって、とてもビックリしました。
まだ使って二週間ほどですが、使い続けていけばこのストレッチポールに頼らなくても
姿勢がいつまでも保てるようになってる気がします!使い続けます!

ストレッチポール自体、
えッ、こんなに固いんだと思いましたが、
長時間使用するには、これぐらい固くないとすぐにヘタります。
乗ってて全く痛くないですし、これぐらいが気持ちよく丁度いいです。
ちなみに、15分ほど体重を掛けていると、分かりにくいですが画像のように
当たってる部分、3ヵ所が押され続け10mmほど凹みます。特にお尻の部分。
ですが、芯材が発泡オレフィン系樹脂というものを使用してるようで、
耐久性があり粘度があるので、時間が経つと元の状態にすっかり戻ります。
重さはとっても軽いです。

価格は他の類似品に比べだいぶ高いですが、
品質や他の方のレビューを見た結果、長く使い続けていきたいので、
ストレッチポールに決めました!
買って大成功でした!

※追記です。(2017年7月19日)
説明書に乗る(寝る)場所の指定がありますが、
長時間、20分以上乗ってると凹み部分が深くなるので、
初期の状態に戻るまで時間が掛かり、
連続して乗る場合、
ポールを回して凹んでない所に乗らないと本来の効果が出ないと思います。
しかも同じ場所ばかり乗ってると、
その部分が少し柔らかくなってるような気がします。
乗り過ぎ?気のせいかな?
review image review image
2013年8月26日
これしか知りませんが硬さ丁良い感じです。横にしてマッサージ器代わりにも使ってます。フローリングでゴロゴロさせるとポールの素材とカバーが擦れてギリッギリッと音が鳴るのが少し気になります。
ベスト1000レビュアー2017年6月21日
反発力が強くどんなに体重があっても(100kgまでは確認)
元の形に戻ってくれます。

整体の先生には言わず2週間ほど使用してから
院を訪れると最近何かストレッチとかしてますか?
肩甲骨や骨盤の開き方が以前と比べてかなり改善されています、
とのこと。

毎日寝転がって背中のあたりでグリグリ転がしているだけですが
継続は力なり、ということで効果がありました。

他のストレッチポールと比べると少し高いですがおすすめです。
2014年2月14日
子どもの抱っこで腰痛になっていたのですが、こちらを使用してからかなり腰痛が軽減されました。
やっているときはとても気持ち良くてすごくリラックスできます。夜とてもよく眠れるようにもなりました。
股関節のストレッチも気持ち良くできます。買ってよかったです。
2017年8月29日
健康器具には疎いので効果が本当に出るのか疑問でしたが、
短時間でも長期間続けることで、姿勢が良くなったことに満足感を感じました。

私の使い方は、朝と寝る前の1日2回、30回くらいゴリゴリやりました。
慣れてくればもっとやってもいいんでしょうけど、半信半疑でという感じだったので
あまりやりませんでした。
けれども、ある時ふと家族から姿勢がやけに良いねと言われて、嬉しく感じました。
個人的には、肩甲骨をゴリゴリするのが気持ちいいです。
周辺の筋肉が少しずつほぐれていっているのかなと思ってます。

使い始めて半年たちますが、お尻をつける部分が少しへこんできましたが、まだまだ大丈夫です。

------------------------------------------------------------------------------------------------------
2017/9/30追記
月日が経つとだんだんズボラになってきてやらない日、やっても朝だけの日が出てきましたが、
久しぶりに会う人からまたもや姿勢が良いと言われました。嬉しいですね。
さりげなくこの商品をおススメしました。(^^;
2015年10月5日
毎日のストレッチ、忙しいときはこれだけでも。色もインテリアの邪魔にならないです。
2012年11月27日
速効性あり!
CD聞きながら、ゆっくりと・・・癒されながら。

とてもしっかりしていて毎日使っていますが全くひずみもなく、
いい商品だと思いました。

最近は家族も使う様になりました。
2013年1月14日
肩こりがひどいため購入。毎日、背中にあてごろごろしてると肩こり知らずです。
なれてくれば、全身のストレッチにも使え、あらゆるジャンルのスポーツ後のケアにうってつけです。
ベーシックセブンだけではなく、ジムなどで講習を受けると使い方が無限大に広がります。
2014年3月2日
ストレッチポール自体のレビューは他の人に任せるとして、色がいいですね
写真ではほんの少し実物より黄色く見えますが、とっても目立たない色です
我が家は白系のフローリングに白い壁紙ですが、部屋の隅に立てて置いても気になりません
いちいちクローゼットにしまってたらたぶん使わなくなっちゃうと思うので、これは重要ですね