2017年8月6日
セミウェットを使っていましたが、汚れを減らすために、ドライを使ってみることにしました。汚れがないわけではないですが、べっとり感は少ないです。
注油の頻度を200キロごとにし、雨の日に走ったら、汚れを流し、必ず注油すればいいかなと思います。チェーンの寿命がどうなるかはまだ分かりません。
やり方が悪かったのか、セミウェットのときも、伸びが0.75になるのに一年もかかっていませんでした。
ドライにして気を遣う分、寿命はそれほど悪くならないのではないかと、期待しています。
2017年7月29日
通勤など普段降りのクロスに
田舎なので砂利や木くず葉くずなどがつきやすい環境なのですが
ほとんどありません
しかし、雨のあとには再度塗布したほうがいいかも
2017年6月13日
良い品です。使い勝手も良いです。多分,また購入すると思います。
2017年7月18日
使用した結果、見た目が非常に清潔になりました。使用して間がなく変化状態把握ができず、これから検証したいと思います。
2015年10月24日
2回目のリピート購入になります、チェーンの音はかなり静かになり使ってて不満の無いオイルです。
2016年12月7日
ワコーズのルブより好きです。
かなりペダルが軽くなった感じがします。
2017年1月29日
それほど期待してはいませんでしたが、F社の赤いボトルと大差ないです。
やっぱりチェーンは黒くなりますし、200㎞くらいで注油、清掃が必要かと思います。
完全に乾燥するわけではなく、若干油分が残ります。
販売価格は少しこっちのほうが高いようですが、ボトルの使い勝手、溶液の使用感はこっちのほうが上。F社のものは成分がダマになるときがありましたが、こちらはそのようなことはないみたいです。ボトルから出した時の液の粘度はこちらのほうがゆるい(水っぽい)です。
2016年9月22日
TRIFLOW、フィニッシュライン、ホワイトライトニング、和光ケミカルと使いましたが、ドライ系のオイルでは文句無しの高評価をします。雨天練習後に一晩放置してしまったときの錆の出方で、友人のF社のドライとの差は驚きでした。マウンテンバイクでもWET系は必要感じなくなりました。
2016年6月28日
汚れにくいし、ペダリング軽いし最強ですね。ロード乗るなら頻繁にオイルさすからドライが一番。
2016年8月22日
ドライ環境なら汚れにくくてオススメです。
少々耐久性が弱いかと。
150km走行位で、静かだったチェーンの駆動音が気になりました。