2014年7月24日
この商品を使い始めて2週間ほどですが、気に入っております。
まずは良い点
・保温性能がよい
・手の大きさにもよりますが、私は片手で開け閉めでき、先端の形状を握りなれれば見ないで使えます
 (ただ、冷たい飲料水の場合は、内部の空気が冷えてワンタッチで空きにくくなりますので、内部が冷えた状態で1度あけてから使うとちゃんと空きます。)
・見た目ほど重くありません。
・ゴム?加工があるので、安定しております。

悪い点
・ゴム加工のおかげでボトルゲージの出し入れの時に滑り止めがききすぎてひっかかります。
 (私は金属製で締め具合を調節できるものですので、なんとかなりましたが、、、)
・金属ですので、使用痕がわりと目立ちます、、、、
・底の丸みがあまりないので、見ないで差し込むのに、、というか、フレームにぶつけないようにするのがわりと慣れるまで怖かったです、、、

総じて、使い勝手の良いボトルゲージを見つけることが出来たら使い勝手は良いです。
底の丸みのなさは、ボトルとしては不便ですが、普段使いとしては安定しておくことが出来るので、気に入ってます。
耐久性はこれからになりますが、保温性の高いボトルをお探しなら試してみてもいいのでは?とおもえる商品です。
2014年3月14日
長時間のツーリング等に夏も冬も保冷&保温が出来る物を探してて、ちょうど良い物が購入出来て良かった。
夏は暑いし、冬は寒いしで、なかなか使えそう。
しかし、ボトルケージによって収まらないから、収まるボトルケージ選びに苦労する。
2015年10月14日
以前買った他社のステンレスボトルは飲み口のパッキンがちゃちな作りで新品のときから水漏れしていて常にフレームを汚していました。二年程使っていましたが毎回清掃するのが面倒くさくなってきたのでこちらのボトルに買い替えました。保温性は前の物より高く注ぎ口が広いので洗うのも楽です何より水漏れが無いのが助かります。ただ少々背が高いのでダウンチューブに着けると上部の余裕が少なくなってしまいます。私の場合は横に広がるトピークのモノケージなので無理無く斜めに引き出せますが柔軟性に乏しいケージだと取り出し難いかもしれません。一番無難なケージはサイド出しタイプかと思います。
2014年5月30日
コンビニで冷たいドリンクを購入し入れておくと、1時間ぐらいで少し温度が上がっている気がします。しかし氷とドリンクを入れておくと数時間たっても氷が溶けきっていなくなかなかの保冷力でした。外気温に合わせて工夫が必要です。
金属製のボトルゲージだと(私はアルミ製)1回(1日)の使用でかなり傷がつきます。割り切るか、樹脂製のものを付けることをおすすめします。
2015年7月16日
ボトルケージにもきちんと入るし、炎天下にきんきんに冷えたスポーツドリンクが飲めるのは幸せ。
最初何度かフタがくっついて空きにくいが、だんだんこなれてくる。
2014年7月9日
ELITE DEBOYOを使っていましたが、試しにこちらの商品を購入しました。
使用してみたところ、ELITE DEBOYOより高い保冷力でした!
朝に冷たい飲み物と氷を一緒に入れましたが昼になっても氷が残っており、
最後まで冷たい飲み物が飲めるのが快適でした。
走りながらも飲むことができますが、どちらかというと信号待ちや休憩時に飲む方がいいかも知れません。
なので走りながらは今までのポリボトルで、休憩や信号待ち、冷たい飲み物を飲みたい時にはこちらの分を飲むという使い分けもできます。
ケージにもフィットしたので出し入れも問題ないですが、先の方がおっしゃっている滑り止めのゴムは取り外しも可能なのでケージによってきつければ外しても問題ないです。
私は通勤でも使用しており、会社に着いてからは魔法瓶として水筒代わりになっています。
2015年6月29日
高さがあるので折り畳み自転車の搭載するため苦労しました。やや重いのがマイナスです。それ以外は、保温したコーヒーやお茶が好きな場所で飲めて嬉しいです。
2015年12月15日
私も自転車を趣味としてましていつもボトルで悩んでました。
中々良いボトルが無くたまたまアマゾンで見つけ購入。

普段の水筒代わりにもなるし自転車にももちろん大活躍でもう一本買いたいと思います~

価格以上でオススメしますよ。

HOTもCOLDもOKでした
2016年5月6日
夜にお茶を入れて冷蔵庫で冷やしておき、朝7時に氷を5個入れて出掛け、昼の時点ではまだキンキンに冷えた状態で氷もカランカランと音を立てている状態でした。
夕方5時に飲みきり蓋を開けたら氷が4分の1位の大きさで残っていました。
冷蔵庫などで冷やす事なくバッグに入れたままだったので驚きです。
保温性の方はまだ試していないのですが、夏も冬も必需品になりそうです。

シリコンのパッキンは簡単に取り外しが出来るように工夫されているので衛生面も安心です。
2014年11月17日
毎朝ティーポット代わりにしてフル活用。直接、紅茶葉を小さじ2杯ほど入れて、お湯を満たしてフタをする。そうすると、保温ティーポット2杯用となる。普通、ティーポットだと二杯目が冷めてしまうものだが、これなら大丈夫。ただし、内部に茶渋が着くのと、茶こしが必要なのと、長時間入れっぱなしにするとすごく渋くなるのでご留意を。内部は凹凸が少なく、洗いやすいのも良い。
(なお、エリートの CUSTOM RACEには、完全には入りきらない)