形式: LP Record|変更

2013年4月24日
本当に素晴らしい歌声と自在な表現力に、今更ながら感動します。
多少気分が落ち込んでいても、このアルバムを聴き終わる頃には、すっかり癒されて、幸福感に満たされます。
輸入盤ですと、千円台前半でこのような癒しを得られるとは……ありがとうございます!
2013年4月17日
Bob Rockの全面プロデュースで、ますますロックに近づいた本作。
アップテンポの曲が増え、スタンダードナンバーもどちらかというと
ラテンあるいはオールディーズっぽい感じに仕上がっています。
David Fosterのプロデュースとは明らかに雰囲気が違います。
しっとりした曲も、粒が立っている感じの音です。
個人的にはどちらのプロデュース作も好きですが。

本作は自作曲が4曲に増えましたが、この4曲が誠に素晴らしい!
泣けるのは、ブライアン・アダムスと共作のAfter All!
こんなに二人の声が合って、元気いっぱいなのはビックリ。
ギターも印象的。

なぜか、iTunesのジャンル表示がEasy Listening なんですが、
聞き流すのは、もったいないですよ。

またしても、ヘビロテ決定!
2016年8月29日
最初は典型的なアメリカ的な感じがしていましたが、
To Be Loved などはソウルフルとも言える美しいバラードで
ジャズっぽい感じだけでなく、多くのタイプの歌が歌えるシンガーですね。
ライブパフォーマンスは凄いのですが、
華やかさだけでなく、深い歌が多くなった感じがします。
今のアメリカは、多くのジャンルが影響をしあって
新しいタイプの音楽や歌手が出現してる感じですが、
同じ音楽しか売れない北欧とは対照的ですね。
音楽市場の大きさもありますが、
既に欧州は同じタイプの音楽が氾濫し、
一部の伝統音楽を守ろうとしている国々と対立をしています。
やはり音楽産業の大国のアメリカの底力は凄いですね。
2013年7月28日
数年前に購入した、BDの「caught in the act」がとて良いです。

日常的に、音楽プレーヤーなどで聞くことができる、マイケルのCDをさがしていました。

HONDAのCMでも流れていることだし
「to be loved」は最新版なので購入しました。

とても期待をして、聞いたのですが、、、

ちゃんと聞けるのは3〜4曲目までかな?

マイケルって、もっとキャッチーで、明るくお茶目な印象でしたが、
後半はダラダラです。
変化に乏しく、聞き飽きてしまいました。

プロデューサーが代わったせいですかね。
方向性がよくわかりません。
デヴィッド・フォスターは、やっぱり偉大です。

日本語版の解説の中に、
「間違いなく傑作です」とありますが、、、
そうかな??

自分が良さを理解できないだけかも知れません。

「次回作に期待」で星3つです。
2015年8月7日
彼の魅力は、
シナトラ、クロスビー、フレッドアステラなどのジャズシンガーの曲を"現代風"にカバーしたからこそ魅力があった。
彼自身も幼いころからずっとジャズを聴いて育ってきており、ビングクロスビーをこの上ないほど尊敬している。
Mack The KnifeやCome Fly With Me 、I've Got The World On A Stringなどどれも脱帽ものだったのだが、
2011年以降、どうもロック色が強くなってきたと思ったら今作では見事に何の変哲もないポップスに転落してしまった。
それでも絶賛している人はビッグバンド形式だろうが、ポップスでもどうでもよくて彼のスター性に惚れているのだと感じます
従来のファンからしたら納得のいかない結果ではあるが、本アルバムではシナトラの十八番 You Make Me Feel So YoungやCome Dance With Meを
収録されてるところを見ると やはり彼は本来のスタイルを忘れていないのだなと安心します。
しかし今作は売れっ子になるとプロデューサーと事務所のの謎癒着が原因で本来の姿が発揮されてないように思えてなりません。
次回作から軌道修正してくれることを祈ります
2013年7月31日
CMの曲がとても気になって仕方なかったので調べて購入しました。全く知らない人だったので、他の曲はあまり期待していなかったのですが、いい感じです。
2013年7月8日
初めて、聞いてみました。
実に、興味深い声をしています。
引き込まれる感じです。ぜひ、聞いてみてください!!
2016年7月7日
オーストラリアからの帰路、ジェットスターでオススメのミュージックの中にあったので聴いてみたところとても良くて、帰って来てすぐAmazonで探しました!
Michael buble 最高です!
ありがとうございました(*^^*)
2013年8月10日
今までこのアーティストを知らなかったですがアコードのコマーシャルを見てすぐに購入しました。他にもたくさんいい曲が収録されていてラッキーでした。
2013年8月16日
クリスマス・アルバム以来。今一番オキニーのアーティストのニュー・アルバム、カナダ出身の人だけと良き時代のニューヨークを彷彿とさせる、でも決して古臭くはないニューテイストのボーカリストだ、こりゃー買うっきゃないでしょ!!!!!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,499
¥2,000