形式: LP Record|変更

2013年7月28日
数年前に購入した、BDの「caught in the act」がとて良いです。

日常的に、音楽プレーヤーなどで聞くことができる、マイケルのCDをさがしていました。

HONDAのCMでも流れていることだし
「to be loved」は最新版なので購入しました。

とても期待をして、聞いたのですが、、、

ちゃんと聞けるのは3〜4曲目までかな?

マイケルって、もっとキャッチーで、明るくお茶目な印象でしたが、
後半はダラダラです。
変化に乏しく、聞き飽きてしまいました。

プロデューサーが代わったせいですかね。
方向性がよくわかりません。
デヴィッド・フォスターは、やっぱり偉大です。

日本語版の解説の中に、
「間違いなく傑作です」とありますが、、、
そうかな??

自分が良さを理解できないだけかも知れません。

「次回作に期待」で星3つです。
2013年4月17日
Bob Rockの全面プロデュースで、ますますロックに近づいた本作。
アップテンポの曲が増え、スタンダードナンバーもどちらかというと
ラテンあるいはオールディーズっぽい感じに仕上がっています。
David Fosterのプロデュースとは明らかに雰囲気が違います。
しっとりした曲も、粒が立っている感じの音です。
個人的にはどちらのプロデュース作も好きですが。

本作は自作曲が4曲に増えましたが、この4曲が誠に素晴らしい!
泣けるのは、ブライアン・アダムスと共作のAfter All!
こんなに二人の声が合って、元気いっぱいなのはビックリ。
ギターも印象的。

なぜか、iTunesのジャンル表示がEasy Listening なんですが、
聞き流すのは、もったいないですよ。

またしても、ヘビロテ決定!
2015年8月7日
彼の魅力は、
シナトラ、クロスビー、フレッドアステラなどのジャズシンガーの曲を"現代風"にカバーしたからこそ魅力があった。
彼自身も幼いころからずっとジャズを聴いて育ってきており、ビングクロスビーをこの上ないほど尊敬している。
Mack The KnifeやCome Fly With Me 、I've Got The World On A Stringなどどれも脱帽ものだったのだが、
2011年以降、どうもロック色が強くなってきたと思ったら今作では見事に何の変哲もないポップスに転落してしまった。
それでも絶賛している人はビッグバンド形式だろうが、ポップスでもどうでもよくて彼のスター性に惚れているのだと感じます
従来のファンからしたら納得のいかない結果ではあるが、本アルバムではシナトラの十八番 You Make Me Feel So YoungやCome Dance With Meを
収録されてるところを見ると やはり彼は本来のスタイルを忘れていないのだなと安心します。
しかし今作は売れっ子になるとプロデューサーと事務所のの謎癒着が原因で本来の姿が発揮されてないように思えてなりません。
次回作から軌道修正してくれることを祈ります
2016年8月29日
最初は典型的なアメリカ的な感じがしていましたが、
To Be Loved などはソウルフルとも言える美しいバラードで
ジャズっぽい感じだけでなく、多くのタイプの歌が歌えるシンガーですね。
ライブパフォーマンスは凄いのですが、
華やかさだけでなく、深い歌が多くなった感じがします。
今のアメリカは、多くのジャンルが影響をしあって
新しいタイプの音楽や歌手が出現してる感じですが、
同じ音楽しか売れない北欧とは対照的ですね。
音楽市場の大きさもありますが、
既に欧州は同じタイプの音楽が氾濫し、
一部の伝統音楽を守ろうとしている国々と対立をしています。
やはり音楽産業の大国のアメリカの底力は凄いですね。
2013年5月27日
michael buble latest album To Be Loved through songs
I run out cheers, the excitement. Classical, track 4.5.6.7.8.9.10 Opera tenor singing is michael buble vocal especially
Michael bubleTo Be Loved Classical Works configuration beyond jazz vocal, pop, voice bitter with. Sinatra Frank, To Be Loved impressed before work whisper To Be Loved singing michael buble, the voice of the song michael buble of Georgia in Amaku~tsu, Movies To Be Loved is michael buble culmination
knockout to michael buble ichael buble latest album To Be Loved, michael buble will buy the Amazon michael buble michael buble works next to classical opera tenor ability Spoken.
2013年4月30日
連休の合間の午前、なんとなくテレビ(日テレだったか)をみていたら、マイケル・ブーブレがビデオ出演して、「私は、アメリカでは、相当知られるようになったけど、日本では実質無名です。どうかヘルプしてください」と冗談気味に愛嬌豊かに語っていました。

私は女性ボーカルだけフォローしていましたが、家内に聞いてみたら、前から、Peter Cincottiなどとともに、これからの音楽シーンを担う人だと言われました。聴いてみて確かに女性好みですね。特にスロー・バラードは、心を痺れさすようです。Close Your Eyesなどは典型です。

私は、Come Dance With Meがデビューアルバムの中のSwayのような感じで、11曲目のYou've Got a friend in meとともに飛び跳ねるようで快適でした。また、After allやYoung at Heartを聴いていると元気がでます。日本ボーナストラックのBe My Babyも楽しい遊びですね。
ジャズ・シーンと言うか、もっと幅の広い歌手になりそうで今後がもっと楽しみです。訪日するのもそう遠くないと推測しました。

追記) 湯川れい子さんのライナーノーツからの受け売りですが、プレスリーやシナトラを彼が愛し、アメリカの中高年も愛し、それらを聴くとたまらない魅力なのです、とのこと。確かに、Have I told you lately that I love youやNeverthelessは魅力たっぷりでした。最高に暖かい気持ちになれるのは、Young at Heartです。皆さんもぜひ、聴いてみてください。
2013年7月31日
CMの曲がとても気になって仕方なかったので調べて購入しました。全く知らない人だったので、他の曲はあまり期待していなかったのですが、いい感じです。
2013年4月29日
そんな日本になって欲しいな。日本の音響の素晴らしいホールで絶対聴きたい ! と強く思えるアルバムでした。彼のような素晴らしいシンガーは今の時代なかなかお目にかかれない。日本ではブーブレは売れないではなく、まだ売っていないに等しい。洋楽好きの人達はビートルズ辺りでストップ。たまにCMなんかで流れた曲が イイねなどと。
そんな往年の洋楽好きの人達の耳に届けてあげたいと痛切に思うアルバムでした。
最初タイトル曲のto be loved が懐かしくて、しかも洗練されてて、次にclose your eyes に涙して、その次トイストリーの曲にハマりと次々にお気に入り曲が増えて、どの曲も等しく楽しめるようになるまでの時間は1日も必要なかったように思います.
一人でも多くの人達に聞いていただきたいMichael Buble のそれぞれの曲に込められた思いがビシビシ伝わる名盤だと
思います。
2013年7月8日
初めて、聞いてみました。
実に、興味深い声をしています。
引き込まれる感じです。ぜひ、聞いてみてください!!
2013年8月10日
今までこのアーティストを知らなかったですがアコードのコマーシャルを見てすぐに購入しました。他にもたくさんいい曲が収録されていてラッキーでした。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,680
¥1,386