2017年5月24日
島耕作面白いです。kindleの1巻無料読んで面白かったから全巻読みました。島耕作は面白くなかったので読まなかったのですが、島耕作の面白さがわかる年になったのだなと少し淋しくもなります。取締役になった辺りから、トントン拍子で出世してますね。二股かけたり、かけられたり、ロクな大人じゃないです。こんな人でも今では初芝の会長ですし、もう70才とかで引退しそうです。引退したら隠居島耕作ですね。
VINEメンバー2017年5月11日
期間限定セールでkindle版が無料だったので購入しました。

第1巻が多いものの複数の漫画を購入できたので、夜勤中や旅行中に読んでみて、気に入った漫画の続編を購入していこうと考えています。
2014年10月25日
偉くなるほどつまらなくなっていく。
課長時代が一番面白いと思ったけど、ヤングや係長時代など若い時代の方が面白い。
相変わらず女とヤリまくりな島だけど。

読むたびに思うけど、団塊世代は学生から老後まで本当に恵まれてる。
若い世代は物は豊かだけどかわいそうだと思った。
2018年1月12日
彼女と予定していた自分の誕生日祝いのレストランを部下の尻拭いでドタキャンした島耕作。
仕事を優先した彼女に謝罪したさいに、彼女は仕事とデートでデートを優先する男は返って信頼できない、と答える。
建前かもしれないが、気丈な女性である。
このヤング島耕作主任編1には妻との馴れ初めが描かれている。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
ベスト1000レビュアーVINEメンバー2017年7月16日
ネタバレの関係で詳細は避けますが、漫画ならではの話や展開が面白いです。
続きが楽しみな漫画です。
2016年8月1日
エピソードもいろいろあり、なかなかおもしろかったと思います。
2012年4月1日
弘兼さんお島耕作シリーズは、勉強にもなるし、島耕作のその時代時代により、日本の状況を思い起こすことが出来る。本当に面白い
2013年2月26日
このシリーズは、必ず購入し読みます。こういう場合、アマゾン様が手軽でいいです。
VINEメンバー2016年8月16日
島耕作の若い頃を描いた「ヤング 島耕作」の続編で、
主任となった島耕作が身の回りのトラブルに遭う話。

昇進したおかげで部下の存在ができ、
上司・同僚・部下それぞれに関するエピソードが豊富。
主任という立場の関係で一般のサラリーマンにも感情移入しやすく、
1、2話で完結するテンポのよさもあって非常に読みやすい。

数々の島耕作シリーズを読んだファン向けの作品ではあるが、
今シリーズだけを読んでも内容は理解できるし、十分面白さがわかる。
2015年6月20日
コミック以外に、注文していない売り込みチラシが入っている。
このゴミ有料化の時代に、とても迷惑。
次回からは、着払いで返送しようかと思う。