2014年7月2日
夜間の液晶の光がまぶしいので、バックミラーで本体が目線に入らないように隠した方がいいと思います。
液晶は消せますが再起動の度に再度消す必要があります。

取り付け位置は電源を入れた状態で確認しました。
取付は簡単で両面テープで本体を固定して配線を隠し、シガーソケットに差すだけです。
カーナビ等の取付が出来る人は15分程度で終わると思います。

周波数は50と60を選択できます。
2013年10月27日
他の方も書かれていますが、下手なロットに当たると、全くピントが合っていないものがあります。
ユピテルのホームページのサンプルとは全く違った、ぼけて黄色がかった汚い画質のものしか録画されません。
前の車のナンバーすら判別困難です。
品質チェックをしているのでしょうか?
0コメント| 102人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月18日
ドライブレコーダーは初めての購入でしたが使いやすく全体として満足しています。

画質を上げるとフレームレートが下がるのは仕様のようです。
10fps 1080P HD(1920x1080)
15fps 1080P(1440x1080)
30fps 720P(1280x720)

ですが最高画質の10fpsではカクカクしすぎです。
観賞してて面白くないですし、本当の事故の時にまともな映像が撮れるのかと不安にもなります。
720Pがベストだと自分は感じました。
2013年9月29日
取り付けは簡単です。モニターを見ながらいい位置に決められます。電源もシガーライターにつなぐだけです。本体は5V程度で動いてますので、シガーライターソケットを使わずにアクセサリー電源につなぐときは、別売の電源コードが必要です。GPS機能がついているので日時の設定が不要で正確なうえ、位置も記録されます。記録の確認は、映像だけならメディアプレーヤー等でも再生できます。専用ビュアーソフトでは、映像と速度計と速度グラフとグーグルマップ上に位置が表示されます。映像の再生と同時にマップ上を移動していき、速度表示も変化します。ソフトは付属のSDカードに入っています。インターネットでもダウンロードできます。インストールしたら取扱説明書に表示されているプロダクトキーの入力が必要です。記録映像は、後で自分の運転の反省や、ヒヤッとした事例を紹介したりすることにも使えると思います。購入前にレビューを確認すると、ピントが合っていないという不具合が多かったようですが、特にそんなことはありませんでした。LED信号機は昼間はゆっくり点滅しているようになりますが、夜間はなぜか点滅しません。解像度によっても変わってくるようですが720Pがちょうどいいようです。1080P以上ではカクカクの動画になり、VGA以下ではナンバーが見づらい映像になります。昼間は空が白っぽく、信号機等が溶け込むように見えることもあります。夜間は暗く見えにくいです。クルマのライトの性能にもよるかもしれません。ナンバーは、信号待ち中の前の車と、その横の車まではまあまあ見えます。対向車は再生画面ですれ違う瞬間に一時停止をかけると読み取れます。ドライブレコーダーとしての機能は充分だと思います。モデルはいろいろありますが、位置や時刻が正確なGPS付がおすすめです。ただ気になったのは、エンジンをかけてからの立ち上がりが少し遅いことです。
0コメント| 136人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年7月31日
夜間は見にくいが、交通状況がわかる程度で良いと考えているので、特に不満はない。
2014年3月17日
とても使いやすく、ファイルを見るときもGPSでどこを走っている時だったかがわかり易い
2013年8月3日
ピンぼけで、車のナンバーさえもわかりません。
いろいろなところで、この機種の評判をみてみると、同様の症状が出ているようです。
このため、交換の請求をしました。
Amazonの対応は迅速で、即、交換の手続きをとっていただきました。
0コメント| 134人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年7月11日
ピントがフロントガラスの雨雫やダッシュパネルの映り込みにばかりあっていて、10メートル以上はぼやけ気味である。前行車や対向車のナンバーはほとんど判別できないようだ。動画をPCで確認すると、昼間でもなんとなく画調が暗い感じで、空にレンジを補正しているのか逆光気味になっただけで黒トビだらけになるようだ。
2013年3月12日
【映像品質】昼間の映像は非常に綺麗。写角も不自然さが出ない程度に広く丁度よい。解像度の選択は動きの滑らかさとのバランスから720Pが実用的(1080Pはコマ数が荒いためかカクカクする)。真っ暗な夜道の映像はヘッドライトだけではやや暗い。【ビューアーソフト】専用ビューアーソフトの動作はWindows7,8の指定があるが、Vista,XPでも動作可能。但し、付属のmicroSDカード内のソフト(ver.1.0)は動作不調のためユピテルHPからダウンロードしたソフト(ver.1.01)を使用したほうが良い。
0コメント| 129人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年12月21日
SDカードエラーから始まり最近は起動しない事が多々ありました。
先日ついに全く起動しなくなりました。
ネットを検索すると良くあるトラブルのようで返品交換してもらえるようですがまた直ぐ壊れるようなのでこのまま他メーカーに乗り換えを検討中。
というかいざという時に動いてないといけない物がこうも頻繁にエラーやらなんやらに成られるとなんというか……。

もう二度とユピテル製ドラレコは買わないと思います。