2018年3月21日
初期の作品かと思って購入したら、その後の続編だったので、読んでいて違和感があった。
続編ならその旨、記載があればよかった。
2018年3月31日
なかなかこういう感じの漫画好きです♪
とても気に入りました。
次の巻も読んでみたいです。
2017年6月11日
15巻まですべて読んだがまだ解決しておらず先が楽しみ。続きはいつあるのか
ベスト1000レビュアーVINEメンバー2017年9月3日
ネタバレになりますので内容に関しては伏せますが、漫画ならではの展開が
面白く気に入りました。
2011年10月8日
内容は可もなく不可もなく。今後の展開に期待。しかし、画の劣化が許せんかった。映児が、サイコメトラー映児時代のはねやま刑事の息子に近い。画の原点回帰をお願いします。
2016年6月8日
 物や空間に残された残留思念を読み取る能力「サイコメトリー」
ダブり記録継続中の高校3年生であり主人公の「明日真映児」は警視庁捜査一課美人刑事「志摩亮子」に能力を認められ、半ば強引に捜査に協力する。

2人が調べるのは渋谷で発生する連続猟奇殺人。捻じ曲げられた少女の遺体。犯人の魔の手は映児の近くに迫っていた。
 サイコミステリーなので推理より主人公の能力、犯人の猟奇性を重視している。主人公が友人と楽しく過ごすのんびりとした時間に割り込む猟奇殺人鬼の闇が響く!
2017年6月8日
旧作が好きだったのでこちらも読んでいる。
絵は旧作の方が断然好き。でも最近はこういう線の少ない、ページが薄い感じの絵が多いので流行りなのかな?
どことなく小畑健を彷彿とさせる絵柄で、そういう絵柄の人が多い気がするのでどこかで見たような絵という感じ。

話は旧作とあまり変わりなく、breakで出て来た人が大抵殺されたり殺したりするのも相変わらず。この漫画は犯人当てではないと思うのでそれでも問題ない。

恵美ちゃんがモブキャラみたいな見た目になっちゃったのと、リエちゃんが出てこないのが納得いかない!
タカシも別れた?のかめぐちゃんがいたことすら感じさせないし。
いつか出るかな?
VINEメンバー2011年10月26日
絵柄の後退感が気になりましたが、ストーリーは楽しめました。
あいかわらずエイジ君の知り合いはとんでもない奴ばかりで笑えました。
妹さんも相変わらず拉致されて脱がされていますです。

エイジらしいといえばエイジらしい展開なのですが、
久しぶりのエイジなのですから展開はもう少し考えてほしいです。
2017年5月3日
週刊少年マガジンの大ヒット作品が、ヤングマガジンで大復活!! 『シバトラ』『クニミツの政』の作者が描く最新サイコミステリー! ――主人公の明日真映児(あすま・えいじ)はダブリの高校三年生。警視庁捜査一課の女刑事、志摩亮子(しま・りょうこ)の依頼を受け、“ある能力”を使って捜査に協力する。あるとき、渋谷で連続殺人事件が発生する。そして犯人の魔の手は、エイジのクラスメイトにも忍び寄ろうとしていた――。
2012年10月28日
旧シリーズは好きなマンガでした。

本作は青年誌になったからか、お色気やグロがアップしてます。

が、根本が推理とかではなく、サイコメトラーやプロファイリングや後ほど出る天才計算キャラなどの特殊能力者、悲しき犯罪者、今時な若者の活劇なんで・・・

正直、自分が歳とったせいかもしれませんが、青年誌向けにしては薄い気がするんです・・

旧ファン向けかもしれません