形式: LP Record|変更

2016年10月10日
いやー最高です!一番格好いいサウンドがおさめられています。無くしてはじめてわかる偉大さです。もっともっと評価されていいと思います。とにかく買って聴いて下さい。
2014年4月24日
この10年、もう終りかと思っていた。
この復活、どんなに嬉しいことか!
1年経ったけど、まだ嬉しい気持ちが続いている。
きっと、同じ気持ちになっているファンの人、多いんじゃないかな。
みんな、応援しています!
2016年2月24日
以前には借りて聴いていましたが、家でもゆっくりと聞きたいと思い、ステレオを新しく変えたのをきっかけに購入しました。1曲目のThe Next Dayではパンチがあり、Valentine's Dayではタイトルとは違い宗教的な観点から作った作品だとの評価があり、次には教師やサッカー選手が標的だ、というような歌詞が出てきます。MVを見るとめぢからがすごく、身につまされる気がしました。もっともっと彼が年齢を重ねていったその時の曲を聴きたいとつくづく思いました。本当に残念です。
2013年8月28日
BOWIEの場合、何を持って良しとするかは聴く側の状況により変化する為なんともいえませんが、全体を通しこのアルバムは聴きやすく美しい曲が並んでいます。久しぶりにアルバムを通して納得のいくBOWIEを聴けました。BOWIEなら何でもいいというわけではない私にとって、このアルバムはかなりリピートです。66歳、凄いな。
2016年3月6日
亡くなってしまった、からだろうか、こんなにもデヴィッド・ボウイの諸作品を繰り返し聴く日々がやってくるなんて。

遺作となった『 Blackstar 』 そして、この三年前のアルバム 『 The Next Day 』。

この二作において、彼が若かった時の作品と比べて、どうこうということではなく、今という時代においてしか、彼のこの年齢においてしか、表し得ない音楽の深み、ことばの深みがあるということを感じる。

「 Where Are We Now? 」 のメロディーの底に流れる感情そのものの味わい深さ。こちら聴き手次第で、どこまでもこころの深みに拡がっていき、沈んでいく、その味わい深さ。

繰り返し、繰り返し、聴いても、飽きがこない。ここに収められているすべての曲が、繰り返し聴くごとに魅力を増してくる。

ロックという音楽のもつ芸術性と大衆性が、このアルバムに収められている多くの曲に見事に湛えられている。

この作品は、若さの盛りを遥かに過ぎてしまっても、人は神から与えられた創造力を花開かせることができるということの証明である。

アナログ盤とCDとで聴き比べてみると、どちらもデジタル録音であるだろうに、やはりアナログ盤から立ち上がってくる音像の豊かさ、ふくよかさ、しなやかさは素晴らしい。
2016年5月10日
悲報を機に★ブラックスターと同時に購入しました。内容・ボリューム共に満足できるものでした。
2013年5月28日
心から待っていました!!10年、長かったです。
1曲目には「さすがBOWIE!!」と叫びたくなるような曲が登場し、どんどん引き込まれて行きました。
聞きこめば聞きこむほどに彼の魂を感じてしまいます。
2013年4月5日
遅ればせながらボウイの新譜を聞いてみた。現在我が家のヘビーローテーションである。
これは良い!いまだロックするボウイってデヴュー当時から何も変わっちゃいないと思う。
表層的にはグラムだ、ニューウェイブだと騒がれたが、今回のボウイ5曲目でやられた。
「Where Are We Know」これが全てだ。ここ10何年かのボウイは聞いていなった。最後に見たのは
ティンマシーンの頃。ロックしてた。十分にロックだった。あれからご無沙汰していたのだが、
まだまだやれるよ!ボウイ。また日本来て欲しい。初来日時、船で来た日本贔屓のライブが今となってはとても懐かしい
今日この頃、鋤田氏や寛斎氏の動向も気になります。ワールドワイドなボウイ氏の復活素直に喜びたいです。
2017年3月5日
やっと聞いた。

これは、1970 年代のDAVID BOWIEが帰ってきたと言っても過言じゃないくらいの名盤。
遺作となった『BLACKSTAR』がグラミー賞を5部門受賞したが、個人的にこの作品こそが評価されるべき作品だったんじゃないかと思う。
ああ、66歳のボウイはこんなにも勢いがあったのだな…これぞロック…。
ボウイにしか作れない、誰にも真似できない作品。ただただ、素晴らしい。
CD自体は発売日に買ってたのに、何でもっと早く聞かなかったんだろう。。
『How Does The Grass Grow?』は30歳頃のボウイが歌ったらどんなだっただろうと妄想した。
2013年4月11日
10年ぶりのアルバムと言う事で期待してましたが、なかなかよろしいんじゃないでしょうか。聞く程に味わいの出てくるアルバムです。お勧めですよ。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,150
¥3,254