Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss DVD Blu-ray SW-AD 2018 ファッション Fire7タブレット Fire TV 母の日特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年2月11日
「島耕作」シリーズ新作!!課長前夜の「係長」時代!!新・悪役(ヒール)「庭(にわ)課長」登場!会社に対して誠実な島と衝突する庭課長のいやがらせは、社の威信をかけた展示即売会!設定目標は前年比200%!?――中間管理職が強ければ、企業はもっと強くなる。今日、現場で生かせる哲学満載!!
VINEメンバー2017年5月11日
期間限定セールでkindle版が無料だったので購入しました。

第1巻が多いものの複数の漫画を購入できたので、夜勤中や旅行中に読んでみて、気に入った漫画の続編を購入していこうと考えています。
2016年9月13日
昔、読んで思い出して購入した。ただKindle unlimitedだと思ったら対象ではなかったみたいで費用が掛かり失敗しました。
皆さんも気をつけて下さいね(笑)
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
ベスト1000レビュアーVINEメンバー2017年7月16日
ネタバレの関係で詳細は避けますが、漫画ならではの話や展開が面白いです。
続きが楽しみな漫画です。
2013年4月16日
実名のマンガ喫茶のスタンプが、表紙・天・小口・見返しきに数多く押されており、非常に汚く思える
2013年1月10日
島耕筰は大ファン。初めて係長よみましたが、一巻はまぁまぁでした。
VINEメンバー2013年12月22日
ドラマティックな「係長 島耕作1」を興味深く読ませて貰ひました。かなりマンネリ化した「社長 島耕作」を長らく読んでゐましたので、今回はとても新鮮なひとときでありました。係長といふ組織の中堅になって、会社の発展のために努力し、工夫するドラマ展開にはとても刺戟されました。直属の上司が長年不養生から癌になってしまって、その事実を家族に伝へる役回りを果たし、且つ、上司からは愛人とのメッセンジャー役を頼まれるといふ一連のストーリー展開での苦労は、結構同情してしまひました。その後、上司は先立つ事となり、自己中心の要領屋のセコイ新しい上司が登場してきます。その時に、島係長は全国のショウルームでの秋の展示即売会の企画で「秋のラーメン祭」を実現し、成功させます。その上司は、企画に対してさんざんケチをつけてゐながら成功すると掌を返して自分の手柄にしてしまひます。サラリーマンの世界、こんな人もゐるんだなといふ事を知り、ちょっと勉強になりました。
VINEメンバー2017年2月5日
課長になるまでの島耕作を描いた「ヤング 島耕作 主任編」の続編で、
係長として上司と同僚の間で奔走する話。

前作に続き、短くてテンポの良いエピソードが非常に面白い。
人間ドラマを感じさせつつスッキリした結末が多く、
島耕作のまっすぐな人柄も感情移入しやすい。

関わる人間もあまり多くないので、
これまでのシリーズを知らない人でも単独で楽しめる。
2016年7月13日
島と対峙する庭課長のいやがらせが、これまでの二番煎じというか三番煎じというか。
展示即売の模様は面白い。昔から実社会で使えるネタが盛り込まれた作品であると
改めて強く感じた。
2011年7月25日
この主任から係長シリーズは、無理に書き下ろす必要はないのでは無いかと…
内容の半分以上は、あまりに非現実的な無理な読みきりストーリーを加えたり
安易なストーリー作りに重宝する人の死を絡めたり、自殺や幽霊といった子供じみた
内容であったり、特に課長以降のストーリーで重要な役を占めていた芸妓のかつ子の
若かりし日を登場させて早々と島と出会わせたり…ハッキリ言って唖然としました
課長島耕作からの漫画の功績を、有る意味、自己破壊してるような内容だと思います