2017年3月5日
料理の仕事をしている私、切り傷などの怪我が原因で
食中毒を絶対出す訳にいきません
でも仕事柄切り傷や火傷は切り離せない仕事なので
負ってしまった時はすぐさま、この商品で手当てをしています。
何と言ってもすぐ治るし、傷跡が残りにくいのがとても気に入っています。
治るまでの期間は手袋して作業をしていますが
手袋も異物として混入は絶対いけないので
怪我が早く治りリスクが減るのはとても助かります。
価格がもう少し下がるともっと嬉しいのですが…
2016年12月17日
水仕事が多いので使用してみましたが、すぐにふちがめくれてきてそこにホコリなどがくっつき見た目にも悪い。
2017年7月18日
既に使用感は分かっているので、良い物をお得に買えて満足しています。
2017年8月15日
ダイビングインストラクターで、海外にいる娘が、水中で怪我したときに役に立ったそうです。
2014年10月21日
指先をスッと切ってしまった時などに
ペッタリと吸い付くように貼ると、
水が入らないので、キズ口を雑菌から守ることが出来ます。

ゴムっぽい素材感の肉厚なばんそうこうが、
強い粘着力のノリで張り付くので、はがす方が大変なくらいです。

もう治ったかな!? と思えるまで貼りっ放しにするので
数日後には、フチがめくれ上がったりして来ますが、
キズぐち部分はシッカリ貼り付いています。

結果、その方が治りが早いので、
剥がすまで触らずにガマンすることがポイントに思います。
2016年12月10日
包丁を洗っていたらうっかり右手の人差し指の腹側を深めに切ってしまい、本当に不便だし痛いし1番小さいサイズのを使っていましたが厚みがあり過ぎて指には大きくてすぐ取れてしまいましたが、コレ凄いフィットして水仕事をしても手を洗ってもスマホも楽々操作できます!近くのドラックストアでは無かったのでまとめ買いしました!リピ決定です!
review image review image
2016年1月10日
水作業のつらい今の時期、重宝しております。水仕事も大丈夫で痛くありません。
2016年3月11日
いつもは、ふつうサイズを購入しますが・・・大きさ的にそれほど変わりないと思い、
購入価格より10%割引になっていたので、水仕事用を購入しましたが、失敗です。
まず、薄い・・・厚みが全然違いました・・・
指に巻いてお風呂に入って、すぐ両端から少し浮きぎみの白っぽくなり、
一日で、ふつうサイズの3日後くらいのダメージです。

やっぱり、ふつうサイズじゃないと使えません・・・
あと、9枚あるし・・・久しぶりの切り傷・・・
なんとか使い切るか・・・
2013年6月27日
傷にあたる部分が狭く、両端からめくれてきました。カーブがついているのはくっつきやすくて良いのですが、もう少し大きければと思います。
2013年12月26日
指用の方が水仕事をしても長持ちでした。又、傷口にひっつかなくても周りにべったりではがすのが痛い。はがした後はどっちが痛いのか…って感じ。