色: ブラック|変更

2016年5月14日
普段はER4-Sというモニターイヤホンを愛用しています。
本機はそのサブ機として適当に買ったのですが、値段は約9倍なのに、これはこれで凄いと思わせてくれます。
本当に音が良くて、低域が他を潰すこともなく、ボーカルが刺さることもなく、自然なバランスで尚且つモニターとは違うリスニング用として楽しく聴ける良くできたイヤホンです。
ハード面でも良いことばかりです。
まず、普通にケーブルの導体が無酸素銅というそこそこの高級機にも採用されているもので、皮膜も取り回しがよく全然絡まることがないです。
ハウジングはカーボンとアルミによって余計な震動を抑えるという技術的要素もちゃんとあります。

他の3000円のイヤホンなんてせいぜい使い勝手が良いくらいで、ここまでしっかりした音なんて出せません。
これから家でも外でもイヤホンがメインになりそうです。
2016年9月11日
レビューを見ながら、金額も格安だったので購入しました。
聞いてびっくりでした。この底の方から響いて来る重低音と中音部、高音部がかなりクリアで音色も非常に良く聴覚のなかで
臨場感のある音響が広がってきます。
聴く曲によってはライブ場にいる感じです。
金額の価値をはるかに超えていると感じてしまいました。普段レビューを書かない私は、思わず書いてしまうぐらい価格のコスパの割に
数万円のヘッドフォンを使用したような気分です。
人により、イヤーピースが合わないかもしれませんが、私は、最初から付いていたものでフィットしました。
このイヤフォンは、よく耳に押し込まないと、軽く差し込んで聞くと、音色が悪く、モノラルイヤホンかと思うような音しか聞こえません。
この価格でこの品質には驚きです!
ベスト500レビュアー2015年8月6日
素晴らしいサウンドです。
持っている高級イヤホンで20,000円位のものと
比べましたが、こちらの勝ちです。

イヤホンを持ち歩くと、断線したり、失くしたりと
いろいろトラブルが多くなりますので、音が良いとはいえ、
常にかばんに入れて持ち運ぶのは躊躇していたのですが、
この値段なら問題ない。
失くしたらまた買えばいいのです!

音の特徴はとにかく、音の「立体感、分離感」につきます。
考えられないほどの音空間が広がります。
「え?この曲って、こんなにたくさんのサウンドで構成されてたんだ?」
と思うくらい各パートが鮮明に耳に届いてきます。

テノーレがあまりに音が良いのでバッソの方も購入して
いろんなジャンルで聴き比べてみました。

バッソは、看板に偽りなく重低音です。
この曲ってこんなに迫力あったんだ!
というくらいのリッチサウンドを奏でてくれます。
ただ、残念なのが、低音以外の音が高音域に偏っていて
若干ドンシャリ気味になってしまったことです。

バッソを買うなら、おすすめは、メタル系やインストフュージョンもの、ライブ録音
など低音や高音ががっつり欲しいという方でしょうか

ジャズや歌もの、スタジオ録音など中音域を楽しみたいのなら
テノーレを買った方が良いでしょう。バランスがとてもよく、
実際に同じJ-POPを聴いてみるとテノーレの方が
ヴォーカルが近くに立っている感じがします。

またテノーレを買って万が一低音が欲しい音源を聴くなら
デバイス側のエフェクターで低音をあげるという選択もできますので
とにかく重低音が好きだ!という方以外はテノーレをお勧めします。
2016年4月24日
まず一言書くとコストパフォーマンスに非常に優れています。
私が買ったのは一度値上りする前だったので尚更そう感じました(今は再度値下がりしてますが)。

まず見た目ですが非常に小さく一見ダイナミック型ではなくBA型なのではなかろうかと思えるほどです。
カーボン・ファイバーと削り出しアルミニウムの複合強化ボディと謳われているハウジングですが非常に軽いです。
なので女性や耳の小さな方にも使用しやすいと思います。
若干ハウジングからケーブルの出ているところが弱そうな感じはします。
ここのカバーが出来ていればハウジング周りは満点だと思います。

音質に関してですが非常によくまとまっています。
強みは中高域で非常にクリーンかつ刺さりません。
歪も感じませんでした。
ただ艶というか表現力はそこまで高くないと思います。
非常に綺麗なのですが、若干固めな高音です。
低域は量は悪くありませんし、質も整っています。
所謂低音ホン、特に同じ価格帯で出ている姉妹ホンのカルボバッソのアタック感を聴いた後に使用すると物足りなさを感じるかも知れません。
ただ個人的にはこれだけ出ていれば十分だと思います。
楽器に関しては少し軽く聴こえますが、非常に聴きやすく聞き疲れはまったないです。
ゲームのサントラ、ジャズ、オーケストラと幅広くカバー出来るはずです。
ボーカルも非常に近い位置で聴くことが出来、Diana Krallさんや、Brad Paisleyさんを良くこのイヤホンで聴いています。
下手に音を作った音より、シンプルな音に強いです。

そして1番の強みかも知れませんが、ケーブルが非常にしなやかで取り回しが良いです。
細いケーブルですが耐久度も高そうです、
元々電線を手がけているメーカーさんらしく、ケーブルに関しては圧倒的に強みだと感じました。
タッチノイズも全くなく、動きながらの使用にも強いです。

付属品はイヤーピースとポーチがついてきます。
イヤーピースに関しては非常に柔らかく、好きな人には合うと思いますが、若干固定力は小さいかなと感じました。
個人的にはコンプライがお勧めです。

個人的にはしませんが、ハウジングが小さい為寝ホンにも最適化も知れません。
非常に高バランスで高コスパの商品です。
姉妹ホンであるカルボバッソとお揃いで買ってもいいですし、低音重視ならバッソ、バランス重視ならテノーレと買い分けてもいいと思います。
値段の事を考えてもまず損はしない商品だと思います。
2017年2月5日
そこら中の店で「レビューNo1」という札がついているが、納得。
分解能が良く、1つ1つの楽器の音が聞き取れる。テノールということで中~高音域が勝負。ちょっと低音はボケるのでウッドベースなどの音を拾うのはちょっと苦しいかな。
見てくれはショボくて耐久性もイマイチ(しばらく使っているうちにジャック側のカバーゴムに裂け目)だけど実用性の点で目をつぶろう。
断線したらまた気楽に買える値段だからね。
2017年1月10日
低価格イヤホンと言えばSHE9700シリーズをはじめHA-FX3X/1XやMDR-XB70/50など長期に渡りヒットし続ける名機があります。
その中でもコスパが優れているのがこのZH-DX200/210でしょう。私がそう感じるのも本機の音の傾向にあります。
低価格帯のイヤホンの音はその殆どが暖かみのある、悪く言えばくぐもった音です。また、音圧を稼ごうと低音を強調する傾向にあり、迫力こそあるものの低音以外が潰されてしまっているのが残念なポイントです。
それに引き換え本機の音を言葉で表すなら「ソリッド」「冷たい」「スッキリ」です。まるで切れ味の良い刃物で射した音です。低価格帯の中でこのような音は珍しいです。ですから、本機は高級機と似たような音がすると言われるのではないかと。(個人的にはimageX10のようにマイルドなイヤホンも好きです)
本来ならこの様な傾向にあるイヤホンを求めるのであれば1万円前後~です。しかし、(クオリティは落ちますが)3000円ほどで得られるとなればコスパは高いでしょう。
今使っているイヤホンが不満でもっとクッキリハッキリした音がいいなという方は是非とも本機をお試し下さい。

ちなみにケーブルが心もとないというレビューをよく目にします。
私は荷物が多いときや移動が多いとき(無くしたり断線してもショックが小さいように)は本機を持ち歩いていますが、使い始めて2年、断線する気配すらありません。更にZERO AUDIOを手がけている共和ハーモネットさんは電線メーカーです。気兼ねなく普段通り使っても問題ないと思いますよ。
2016年2月11日
同社が発売している「カルボ バッソ」と悩みましたが、
色々な音楽を聴く自分にとって必要以上に低音は欲しくないし
かと言って低音が欲しい曲なのに低音不足に感じるのも嫌だしと思い、
バランスが良いというこちらを選択しました。

結果として、良かったと思っています。

人によってはもう少し低音が欲しいと感じる人もいるかもしれませんが、
自分はむしろこのくらいで丁度が良かったと感じています。

低音が出ていないわけではないです。十分すぎるくらい鳴っていると思います。
もっとも脳内にズンズン来るような低音ではないですが、曲に"ノレる"くらいの音量はあると思います。
量はしっかりあって、引き締まっている低音とでも言いましょうか。そんな印象です。

中音域はごく僅かに籠もっているかな?という印象がありますが、
日常的に聴く分には全然気になるレベルではないと思います。
ボーカルが籠もったり、奥にひっこんでしまったりということもありません。

高音域は曲によってはシャカシャカした印象がありますが、
ボーカルなどが刺さるといった印象は無いです。

総じて、心地よいドンシャリ感があり、自分が求めていたバランスだったので非常に満足です。

アニソン、エレクトロハウス、ハードコアテクノ、ドラムンベース、ロックなどを聴きましたが、
どれも心地よかったです。

オススメです。
ベスト50レビュアー2015年2月22日
ダイナミック型でここまでバランスの採れた再生ができるとは凄いな
それに3,000円切るこの価格!

低価格帯で高音質で今も人気があるPHILIPS SHE9710が7年ほど前に話題になり2年ほど使ったけどZERO ZH-DX200-CTの方がよりピュアで音場が広く聴きやすい!

音色はちょっと綺羅びやかな感じで低音楽器もしっかり鳴ってる
もう少し解像度が高ければいいんだけどダイナミックの限界か!

イヤホンもスピーカーもモニター音源に近い再生を目指してるものは録音が悪いとまったくいい音に聴こえないから
録音の悪さがよく分かってしまいイヤホンのせいにしてしまいがちだからJAZZやクラッシック、アコースティックな音楽も聴いて判断するのがいいよ!

このイヤホンはタッチノイズがひどいのでSHUREかけすると嘘のように消える!
0コメント| 104人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月14日
機器に付属のイヤホンからの買い替えにおすすめです。
イヤホンの中ではかなり安目の商品ですがクセの無いとても良い音がします。
この価格だと驚異的なコスパだと思います。

本体が小さくケーブルが細いのでイヤホンの重さが気になる人にも良いです。
取り付けも真っすぐ耳に差し込むだけなので本当に気軽に使えます。
タッチノイズを減らすシュア掛けも簡単にできます。

クルクルまとめるととても小さくまとめられ付属の巾着袋に入れられます。

気軽に良い音を試したい人におすすめです。
2016年1月19日
普段使用しているメイン(SHURE-SE215SPE)のサブに欲しくて購入しました。
使用して初めての感想は確かに高・低域のレンジの広さとキレの良いサウンドはこの価格帯ではあり得ないと思います。ただ装着感がイマイチで音のヌケ、低域に締まりが無いのが気になってました。ちなみに視聴したプレーヤーは普段外で使っているWalkmanのAシリーズ(NW-A16)です。
そこでWalkman付属イヤホンのイヤーピース(ハイブリッドイヤーピース)を流用してみることに。
もともとSONYのイヤーピースは装着感や、遮音性が良いのでこれら不満が改善されるのではないかと思ったからです。
そしたらビックリ。装着感が改善され、音のヌケが良くなり、低域 の量感が増し、締まりが出てとても楽しく音楽を聴くことができるようになりました。
是非、自分のように悩んでおられる方がいましたら500円程であるので1度SONYハイブリッドイヤーピースお試しください。