2016年7月15日
私は5年以上前からSHURE製品を使用しています。

SE215.SE215SE.そしてこのSESE535LTDに買い替えました。
再生環境はiPhone+ポタアンです。
携帯機器から直繋ぎでこのクラスのイヤホンは必要無いと言う人もいますが、確実にSE215より段違いで良くなります。
少しお高いですが、215ユーザーは買い替えをオススメします。
まずSE535LTDを同クラスのイヤホンを探している方へ、
この価格帯だと音質に優劣はつけないと思います。結局は好みの問題です。
試聴できるならば絶対にしてから買ったほうが良いですよ。

私はジャズ、クラシック、メタル、ロック、アニソン、ダンスミュージック、オールジャンル聴きます。
そしてこのSE535LTDですが、最近は低音重視が多い中、中.低音域重視です。
ジャズ、クラシックでは解像度の高く、良く鳴るが刺さらない高音域で、とてもキレイです。
しかし音場は広くありません。
コンサートホールで聴いているというより、スタジオってイメージです。
メタルなどはバスの解像度が良いので、音圧はあるけど太くないイメージです。
歪んだメタルミュージックをノリ良く聴きたいと言う人にこのSE535はオススメしません。
しかし間奏などでのギターソロは素晴らしいの一言です。
アニソンなどのポップミュージックは女性ボーカルの声が解像度良く耳の1番近い所で鳴ります。
アニソン好きなら、低音域重視のイヤホンよりもこのSE535をオススメします。
このSE535LTDを買って感動したことはロックミュージックですね。
rainbowやBaseballbear、Bumpofchickenなどを聴いていると、ギター、ベース、ピアノ、ドラム、ボーカル、全ての音が歪み無く立体的に聞こえ、とても幸せです。
イヤホンが弱いと音圧も少ないし、解像度も良く無いので、音が重なって連続するメタルミュージックなどを聴いていましたが、このイヤホンに変えて良く聴くようになりました。
このイヤホンでbaseball bearの「抱きしめたい」を聞くと泣きますよ。
2012年9月10日
このSE535SpecialEditionを購入する場合ノーマルSE535との違いが気になる点かと思います。

ググるとSE535SpecialEditionはスタジオ風の鳴りとか、すかっと抜けが良い、SE535では聴こえなかった音が聴こえるなんて意見を見かけますが実際に正確に聴き比べるとそこまでの派手な違いはありません。
SE535にはイヤチップを接続するノズルの根元にフィルターがあるのですが、これを微調整し高音域の通りを多少良くしたモデルがSE535SpecialEditionです。ドライバー等はノーマルと全く同じです。

出音で違いが分かる部分は
3〜4kHz辺りが多少増えていてPOPS、Rock、R&B等の歌もののボーカル(特に女性ボーカル)の抜けが良くなっている。
8〜10kHz辺りが多少増えていてドラムのシンバルのシャララーというニュアンスの抜けが良くなっている。

という感じでしょうか。

もともと中音域の濃いSE535の印象をそのままに若干高音域にアレンジを加えているという印象です。

3〜4kHz辺りというのは音の印象を大きく印象付ける部分でクセのある音域でもあります。
POPS、Rock、R&B等の歌ものを聴く場合、SE535に比べ耳触りが良くまとまりがあって聴きやすいです。

逆にクラシックとかジャズとか音をフラットに聴きたい音楽を愛聴する方にはクセがあるのではないか?という印象も持ちました。

ただ普段聴く限りでは「大きな違いはない」ので、ノーマルのSE535と聴き比べる環境があり、高音域をチューニングしてあるということを知っていて「あ〜違うね」という範囲内なのでどちらが良いというものではありません。

家電量販店とかのざわざわした中での試聴ではほとんど聴き取れる違いではなく、あくまでSE535です。
中音域の密度、独特の低音の出方はそのままです。

ケーブルは1.6mに慣れていると1.2mはちょっと短いかも??

値段も落ち着いてきましたので色やケーブルの長さで選んでしまっても間違いではないと思います。

ケーブルは純正でもクリアに変えるだけでも違うので、ノーマルSE535を購入して差額とプラスでケーブルでバリエーションを楽しむのも良いかもしれません。
0コメント| 109人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月27日
◎ノイズキャンセリングを使わなくても、周りの雑音が無くなります。周りの雑音が無くなりますので、インターネットラジオなど人の声を聴くときにはっきりと聞こえます。
×walkman ZX1に使用するとホワイトノイズが発生します、機器との相性があるのかもしれません。視聴ができる環境があれば、視聴をお勧めします。
〇音の種類が多い曲に向いています。テクノポップなどの電子音に相性がいいです。

インターネットラジオを聴くときに重宝しています。大変満足なお買い物でした。
2016年5月4日
中古で購入していましたが、一度手放した後に新品購入しましたので再レビューです。
芯のある音質で解像度も高いです。高音から低音までフラット、意外に低音もしっかりと出ています。ただし低音の誇張はありませんので、低音の量感を求める方には向きません。
高音質ですがモニター的なフラットな為、音楽の躍動感に乏しく好みが別れると思います。私は、一つ一つの音の粒を楽しんでいます。
外で使うなら装着感と遮音性、耐久性が非常に重要です。UE900sとIE80を使っていましたが、外で使うならSHURE一択です。ただ、ケーブルの色がイマイチで、846用の黒ショートケーブルを使っています。黒が意外とかっこいいです。
2017年2月6日
ケーブルはEL-24に。
イヤーチップはシリコンのL。
2日程度の放置運転のレビュー。

まぁBAのサウンド。
音場は並。
サウンド的にうんたらかんたらってのはこのSE-535Ltdは特にありませんw
寧ろそのフツーのサウンドの極上の音が鳴ります。
初めてSHUREのイヤホンを買いましたが、何というかUEの5proや10pro銀線に匹敵する音。
音場では敵いません。
同社のSE-846ともまよいつつ、憧れていたのはやはりSE-535Ltd。
赤いシェルも含めてリケーブルのEL-24との組み合わせは私にとってルックスも完璧でした。
2016年6月30日
最初はうたい文句通り日本人好みの高音寄りの音に感じていましたが、聴きこむほどになぜか低音の音の存在が心地よく感じ、仕事で疲れている時には快感に思える程です。バランスドアーマチュアの恩恵ですかね。息子のダイナミック型をたまに借りることもあるんですが、最初は心地いいんですが年のせいか疲れます。
これからもこのイヤホンと付き合っていきます。
2017年1月17日
ここ最近SE535の偽物の流通があるようです。今現在、正規品と偽物の両方を所有してますが、偽物はイヤホン本体のSHUREのロゴが限りなくZに近いです。

型取りを本物からしているのか、全体的にロゴの彫りが薄く、塗装が雑です。

その他にも、フォームイヤパッド【黄色いイヤーピース】が付いてなかったりするので容易に識別出来そうです。

音質も偽物はこもった感じでBA型の特徴がまるで無い音を奏でてますのでご注意を。
review image review image
ベスト100レビュアー2015年11月26日
Fiio X5-2(並行輸入版)AudioTrak SR3+本製品で運用した場合の私見です。アンプ等は使用していません。
POP系∨ROCK系∨ヴォーカル曲に特化しているという印象を受けます。完全な局地戦系です。純銀線(SR3)にリケーブルした場合にも上記の傾向は変わりませんでした。逆に記述すると、上記のジャンルを主に聴く場合には、本製品は最適解の1つです。BA型イヤフォンについては最高ランクの実績を持つメーカーの製品としてふさわしい、極めて分析的な音を出します。また、かなり丈夫に作られてもおります。意図的に破壊しようとしなければほぼ物理的に損傷する、という事態は生じないでしょう。市販されているMMCX規格のケーブルは、ほぼ使用可能です。イヤーチップも各種出そろっています。工業製品としての出来は極めて優秀です。
あえて問題点をあげるのならば、ジャンルを選ぶ製品であること&純正ケーブルが眼鏡使用者にとっては固すぎること、くらいでしょう。
自分の好みのジャンルが明確ならば、必ず価格以上の働きをします。通貨政策によって値上がり傾向である事が悔やまれます(ShureやAmazonの責ではありません)。
2015年7月9日
私個人的に高解像度で「高音◎中音◯低音△」印象で高音の伸びが気持ちいいです。
高音~中音域までは綺麗に聴けて女性、男性アーティスト共に楽しく聞けると思います。
BAの弱点でもある低音もうるさくなく聞けると思います。
レヴューを4にした点は主に低音面です。
J-popを聴くのは男性女性共に大満足です。ですがロックのように低音強めだとノレる楽曲や、
Jazzのように低音が欲しくなる面もあります。

まとめとしては高音中音は素晴らしく、低音は聴く曲によって欲しくなる場合もある

低音をどう補っているかというのはやはりポータブルアンプに限ると思います。
高音中音は満足しているわけで低音を楽曲によって好みに変えてくれるBASS付きのものを購入することで、
自分好みの音にさらに近づけることができるので是非試してみてください!

私が使っているのはプレイヤーがfiio x1、ポータブルアンプはfiio e11kとどちらもfiioの物を使っています。
お値段もそんなに高くなくお財布にもやさしいくコストパフォーマンスが最高です(笑)

是非、試聴機を聴いて体感してみてください!
2017年1月19日
Ie-80から乗り換えました。DAPはzx-100。ie-80も好きなイヤフォンでしたが、解像度がもう少し欲しいなということと、ケーブルと本体の接続部分が、壊れやすいので、シュアーに戻り、奮発して、535ltdにしました。ie-80より音質がキラキラしていて、色も良いし、気に入りました。地下鉄の騒音もあまり気にならないです。通勤になくてはならない存在です。ただ、多少ホワイトノイズが静かな状況だと気になります。そのため、マイナス1