• カスタマーレビュー

2017年8月15日
マイク付きケーブルに付け替えて持ち出し用としてPCでのVC用、またはiphone用として使っています。

SE425との比較となりますが、少し篭った音となり、音の位置まではつかみにくいです。

その分低音は良く出ているので、リスニング用として情報量を必要としないのであれば、むしろ425よりもご機嫌に聞く事が出来ます。

そもそも、比較対象がなければ特に不満もないと思います。

値段、音、堅牢性のバランスを考えると非常に良いと思います。
2017年8月15日
友達に頼まれてかったのですが、その友達はすごくいいと言って今も使ってます。耳のシリコンが柔らかいので耳が痛くならないと言っていました。
2017年6月11日
購入1ヶ月半ほど、使用時間約です。プロでもありませんので軽く参考までに。

音、付け心地、取り回し等、格段に悪い評価をする要因はありませんでした。
・良くも悪くも音源の音をしっかり出してくれるイヤホンです。(あくまでこの価格帯においては、ですが) 音質についての低評価もありますが、それは海苔音源が原因なのではないかと思われます。ひどいものではイヤホンをつけるのが苦痛になるレベルの音源もありますので気をつけるべきだと思います。
・ケーブルも断線の心配もしなくてよさそうな丈夫めなものです。切れてもリケーブル可能なので軽く安心感があります。ケーブルは、起立した状態で足元に置いたかばんから十分に引いてこれる長さがあります。(個人差もありますが)
・現在まで、使用中にイヤホンが外れたりといったトラブルは起こっていません。

低評価要因は、「頭の向きによって聞こえ方が変わる」点です。パッドが耳にあっていないのか分かりませんが、下を向くとイヤホンから直接音が耳の奥へ届かなくなるようで、少し聞こえ方が変わります。列車内で本を読んだりするときに少しイラつきます。

全体的に見て、この価格帯では最上に値する商品といえるでしょう。(堂々とシュアがけができますし…w)
2017年7月31日
(音質は、クリアと言えばクリアです。BA型と比べれば曇ってますし、解像度も落ちます。ですが、目くじら立てて、悪く言うほどでもないです。)

【モニター ライクな音質】
 そのまま。これが好きなら問題なしです。正直、古い D型に期待していなかっただけに、ここまでの音質を実現しているのは驚きです。今でも十分、通じます。
 中高音? が前面に押し出ていても、しっかり低音がリズムを刻んでいます。結構な分離・分割ができているように感じます。ドッカーン & ズッシーンな重低音ではありませんが、ドンドン打ちます。中高音も、中音と高音の分離はいいです。BA型に匹敵ちょっと手前です。キラキラはいかないけれども、キンキンはします。心地いいです。

正直に言いましょう。通勤/通学はこれで十分です。あとは、お好みでお高いのを1つ 2つ 買いましょう。完了。

【モニター イヤホンの特徴?】
 ATH-E70 / UM Pro 30 を所持していて、思ったのは。―――音量を上げても結構、聞ける。爆音にしても、音楽として破綻しない。普通だったら、音がビリビリして音が割れたり、どこかしらの音域が歪んだりするが、モニター イヤホンはそれがない。音量が小さいと手元に収まる感覚で、大きくしていくと枠を超えて目の前で演奏されているような臨場感と生々しさが出る。

SE215は、これらの条件を規模の小さい程度で実現しています。やはりそこは価格差なのか。でも、達成してます。モニターにも使えるし、音楽鑑賞にも使えるよ、って言われてる感じ。

私は、コイツがあれば、2~3万円台のイヤホンは要らないかもと思ってしまいました。もし、普段からいい音が欲しいなら上位機種を買うといいでしょう。私の場合、普段使いに D型のSE215(量感/リズム 重視)、BA型のUM Pro 30(音質/ヴォーカル 重視)を併用しようかと思っています。ATH-E70は、プライベートで大切に使います(オールマイティー/弱ドンシャリ)。贅沢過ぎるな・・・これまでの散財を考えるとバカバカしいですね。最初からSE215を購入していたら・・・
2015年9月27日
少々こもった感じから、当初は評判と値段から期待した音質ではないと感じたが、バランスは周辺価格帯の他シリーズでも抜群だと思う、評判通り。フラット。味付けしてないと感じられるのが良い。(ドンシャリだったりクラブ系ズンドコでイェーイ!ってやるには向いてないけど、そういう曲もああこういう風にできてる曲なんだなぁと聴けたり。)
 付属イヤーパッドの遮音性が高い。おかげで音量を抑えることができ、地下鉄でも聞き取りやすく、バンドでスタジオに入った際にはモニターとして使えた。これだけでも買ってよかったと思ったほど。他社カナル式のパッドで感動していたの優に超えた。
 ワイヤーに加えてケーブルも硬くとりまわしに苦労することはあるが、それだけ耐久性もあると思う。数ヶ月~1年周期で断線するお気に入りイヤホンのサブ・楽器やライブのモニターでの使用も考えて購入し1年程使っていたが、お気に入りが廃版・断線し難民となって以来そのまま雑に扱っているが3年も持っている。4年目に片耳のケーブルとワイヤー部分の境目で断線。コードだけ交換できるのも勿論評価点。
 コネクター部分がL型で太めなので機器によってはフィットしないが、安定感はある。 付いてくるポーチも別用途には良い。
だいたいが長所=短所で、本当よくできてると思う。たぶん一番論点になりそうと思う装着にしてもフィット=脱着が手間。単純な短所というと、やっぱり形状からくる個人差だけはどうにもならないか、自分の場合は周囲の音が聞こえるようにベストな隙間を確保しようとちょっとズラすだけで数分後に耳が痛くなるのでベターな隙間しか確保できない。
2016年12月15日
ぴったり耳にフィットして、
音漏れも少なく、
小音量でもきっちり聴こえるので、
とても良いです!
2017年7月29日
購入してから1年弱が経ちましたので、改めてレビューさせていただきます。お値段高めのイヤフォンになりますので、購入を検討されてる方の参考になれば幸いです。まずはじめに、イヤーパッド(耳に入れる部分)なんですが、頻繁に潰しながら入れるとすぐにダメになってしまいますので、あらかじめイヤーパッドの予備を購入しておくことをお勧めします。続いて遮音性について。やはり他のイヤフォンと比べるとその性能は素晴らしいです。音楽を鳴らしているとよほど大きな音でない限りは聞こえてきませんし、逆に音漏れもほとんどない印象です。次に音質に関してですが、アニソンのような高音よりの音楽を高音質で聴きたい、と思っている方にはもしかしたら向かないかもしれませが、私自身は、このイヤフォンでアニソンを問題なく聴けているため、よほど温室にうるさい方以外は問題ないでしょう。そして最後にSHURE社のイヤフォンの特徴として、断線した場合にケーブルのみ買い換えることができる点について。このシステムは素晴らしいと思うのですが、少し気になるところも。というのも、これは商品を持っていない方には少し想像しづらいかもしれないのですが、ケーブルとプラスチックのような素材で覆われた耳にかけるパーツ(SHUREというアイコンがあるパーツ)との接合部がくるくる回るため、そこで中のケーブルが擦れてしまっているのか、使って半年くらい経った頃から接触不良で音が出にくくなることがしばしばあります。少し角度をずらしてみたりすると音はきちんとなるのですが、その点が気になっています。
長文失礼しました。
2017年7月27日
初めて、イヤモニ購入なので、専門性や色々物足りないかも知れませんが、ご参考になされましたら幸いです。

モニターリング商品らしく、解像度が高く、各々楽器のサウンドを聞きとるには遜色ない音質だと思いました。
全体的にはバランスが取れた印象をうけましたが、商品説明とおり、若干低音が強調された感じです。
音のフラットさを重視するモニターリングの範囲を大きく離れる感じではなかったんです。個人的には、深みのある豊かな低音が再現されて、ほかの音とバランスを取れた感じで、満足しました。鑑賞用にも結構向いてる感じでした。但し、曲によってはドラムの音が響きが少なくちょっと立体感が足りなく感じられます。ある意味ではフレットな感じのドラムサウンドなので、モニター的な観点では合うかも知れません。主にメタル系で現れる感じで、ジャズやエレクトロでは、あまり問題を感じませんでした。
一方、デザイン性は大変満足しました。透明カラー仕上げた見た目はかっこいいし、イヤパッドが耳に完全にフィットされて、外れることなく安定的に着用出来るし、なにより付け心地がよかったんです。すごくオシャレな感じです。

価格、音質、デザインを含め、総合的に考えると、結構合理的な選択肢だと思います。
2015年1月20日
こちらの製品は中域が強い(ドラムが強めに出てギターとボーカルが曇る)印象でした。
レコーディング・マスタリングが良い曲は気持ち良く聴けますが、そうでない曲だとちょっと・・・
ある意味違いがハッキリ分かるとも言えますが、曲によって聴きづらいと感じるので常用向けではないかなと思います。

SHUREが好きでSRH840、SE112、SE215を所有してます。
SRH840=音質は文句なしです。見た目が横に大きく重いので外出時は使いません。
SE112=高域が強いですがどんな曲を聴いても1音1音鮮明に聴こえます。見た目が耳に貝殻つけてるみたいになるのと装着が安定しづらいのがちょっと難点。
SE215=音圧がありますが曲に左右されます。小さい音のギターやハモリは音名(ドレミファ)が分かりません。装着感が良く見た目はかっこいいです。

SRH840とSE112は壊れたら再購入しますがSE215はリピートするか微妙です。長距離移動用or気分で使う程度になりそうです。
2017年4月19日
SE112からの買い換えです。買い換えの理由は断線でした。SE112は最もエントリーなモデルなのでリケーブルできず、業者を使っての修理も考えましたが最低3000円の工賃と部品代がかかるようでしたのでコスパを考えるとリケーブルできるモデルに買い換えるのが最良の選択だと思い購入しました。
音質的には正直、SE112と比べて「おっ、変わった!」と感動するほどではありませんでした。しかし、間違いなく解像度は高くなっており、聞こえてくる音が繊細でよくなっているのはわかります。また、フィット感が増し、遮音性も圧倒的にSE215の方が有利なので音楽を長時間聞くなら断然こっちだなと思います。SE112とは全く違うユーザーの利用シーン、ミュージックライフを想定した作りではないかと感じました。
そして、耐久性ですがやはりリケーブルできるのは最大の強みだと思います。今まで断線で使用歴1年未満でメインのイヤホンを買い換えてきた私ですがSE215なら長く使っていけそうです。保証も1年ついていて、さらにSHURE公式サイトで製品登録すると6ヶ月の保証延長が無料でできるのが嬉しいところです。
実際に利用して数ヶ月~数年後、耐久性がいかがなものかまた追記致します。