2015年10月8日
双眼鏡にも手首にぶら下げる用の物は付いていたので、このストラップは買う必要がなかったかなぁと一瞬思いましたが、双眼鏡の重さを考えるとやはり首からぶら下げるストラップはやはりあった方がいいですね。ただ、買った双眼鏡に取り付けようとして気が付いたのは、(私の勘違いならごめんなさい)ひもの調整部分の取り付けが最初逆ではないかと思うのですが。まぁ簡単に付け替えられますが。
2015年11月14日
値段と物が釣り合っています。高級感はほぼなし。だからといって粗悪だとか貧弱だとは思いません。実用一辺倒といったところか。ペンタックスのタンクローに付けるために購入しましたが、これを付けるとタンクローはケースに入りません。無理矢理押し込むことはできますが、ピタッとは入りません。まあ、いろいろ含めて可もなく不可もなしです。
2017年9月16日
HR8X32WP(アトレック無印)に取り付けました。
純正品が安く手に入り何気に嬉しいです。
普通に使える。
2017年8月29日
双眼鏡を新調したので、追加発注。首に当たる部分が幅広で、負担が少し軽減されるかと期待する。ドームライブで使用予定。
2017年11月14日
金額なり、見た目通りな感じでしょうか。持出し回数が増えれば少しグレードアップしようかと考えています。
2016年6月26日
非常にしっかりしたつくりです。
双眼鏡に取り付け、コンサートなどで愛用しています(妻が)

ピンク好きで、しっかりしたものを選ぶならこれで問題ないですね。
2016年9月8日
他の方のレビューを読んで購入しました。
タンクローに巻いたままケースに入るので調子いいです。
双眼鏡が軽いので細くても負担になりません。
2017年6月6日
予定通りに到着しました。双眼鏡との併せ買いで購入しましたが、可もなく不可もない価格通りの物でした。
2016年11月26日
可もなく不可もなく。
敢えて言うならば、もう少しストラップを太くして欲しかった。
若干、貧弱です。
VINEメンバー2016年5月1日
付属のストラップは本体の価格に見合ったストラップなので
文句はありませんが、こちらを買わせて頂きました。
首から提げても安心です。