Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 SOS0211 Amazon MasterCard Drive_Recorder Amazon Cloud Drive nav_flyout_videogame ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

色: クリアー|スタイル: 標準モデル|変更

2014年9月3日
購入より一週間、色々な音楽を聴いて試してみましたが、どの音も良く鳴っていて素晴らしい。
私は前はUr beatsを使っていたので、はじめはやや低音があまり鳴っていないことに物足りなさを感じたが、その感覚すら吹っ飛ばしてくれる程の音の解像度や、臨場感。
まるで自分の頭の中に虹がかかっているようだと言っても過言でない程の音の色合いの良さ。感動しました。

購入を踏み切るにはやや高い値段ですが、100%買って後悔はしない値段だとおもいます。今値段のことで頭にあるのは、もう一つ上の機種、SE846はどれだけの音を鳴らすことができるのか、という点だけです。(笑)
是非今まで一万円前後のイヤホンで満足していた人達に購入をして欲しいイヤホンです。
2016年8月9日
昔のフォノカートリッジメーカの印象が強いことも有り、SHUREは絶対に手を出さないメーカだったはずなのですが、ついに購入です。
WESTONE WST-60+BeatAudioSuperNOVA+音楽PLAYERの構成で満足していたはずなのに、
さらに満足した音楽ライフを味わえています。
BA型で昨今流行りのドライバーが多ければ良いってものでない事をこの製品が証明していますね。
要は使い分けなんでしょうが、最近、普段手に取るイヤホンはこればかり。

SE425をちょっと聞きしたところ、そのモニターライクな疲れない音にちょっと感動、
だったらSE535では・・聞きたかった音がそこにありました。
前述のWESTONE構成だとイヤフィットも音も素晴らしいのですが、少々聴き疲れを感じていた所です。
原因は何を隠そう、身体的な年なんだと思ってます。もうモスキート音なぞとっくに聞こえなくなっていますしね。

この中高年の耳にも優しく、変な色付けなしではっきりと奏でてくれるイヤホンであるとは思わなかった。
煌びやかで解像度のある音を聴いていると音楽の感動は有っても、残る疲れから、
段々と音楽プレイヤーを遠ざけていた所でしたが、この535に替えてからは
またぞろ音楽プレイヤーのプレイリストを編集しなおして聴く時間が多くなってきています。

やはり、何故かしら多段ドライバーものでは得られなかった安らぎのある音空間が有ります。
うーん、3ドライバながらこの素晴らしい音出しは何なのだろう。
昔のクリプッシュの3ドライバ製品に迫る性能が有りますが、内容はこちらが格段に上。

色々と買い替えてはきましたが、ようやく長く使えそうな高級イヤホンに出会った感じです。
ミドル以上の皆さんへのお薦めの一本。今の年齢なら絶対に後悔の無い買い物であると思われます。
若い方々も良いとは思いますが、他にも沢山個性的なイヤホンがあるので色々と経験してみるのが良いと思いますね。
そしてこれに行きついてみれば良いと思うのですが、考え方は十人十色なので強制はしません。

因みにリケーブルは件のBeatAudioではなく、
αADLの
FURUTECH ADL オーディオグレード ヘッドホンリケーブル 3.5mmステレオミニ⇔MMCX 1本 0.9m IHP35M0.9
で十分に満足な音質が得られます。
2011年1月22日
使用2ヶ月での評価となります。使用環境は、DAP直接が多いです。
イヤホンは前機種530と10pro、IE8を使用していますが、SE535はイヤホンとはどうあるべきかを考えさせられる機種だと感じます。

◆◆530との比較◆◆
ケーブルの改善(交換可能回転式、耳部分の補強)は特筆すべき点です。
ケーブル長162cmが長すぎるとのレビューを見ますが、530での延長形式よりも一本の方が個人的には使い易いです。使用する方の環境次第だと思います。

◆◆音に関して◆◆
非常に解像度の高い点が特徴的です。530と似た傾向の音でフラットと評価されますが、若干のカマボコで、中音域が前に少し出ています。
低音はしまりがあり、低音高音とも十分量ですがBAイヤホンらしく低音の量に弱さも感じます。遮音性能は十分で音漏れも全くと言って良いほどありません。

◆◆他機種と比較して◆◆
イヤホンでリスニングをしていて楽しいかどうかと考えると、それは10proやIE8に軍配が上がります。
それは、IE8の低音であったり、10proの高音と音場など高位機種と呼ばれるイヤホンは、癖であり魅力でもある音の特徴を持っていますが、
SE535ではほとんどの音を聴きやすく、かつ高い解像度で届けてくれるために、癖が非常に少なく歪さを消してしまっているからです。
仕事でのユースを考えている方には真っ先にオススメしますが、リスニングの楽しさのみを求めて535を手にしようと考えている方はヘッドホンや他の機種をオススメします。
他のイヤホンで、音に迷ってしまったら、535を使う。これが良い気がします。それほどまでに音は完成されています。そういった意味では、なんでも万能にこなす優等生です。

◆◆その他◆◆
ブロンズとクリアで音が違う(クリアが低音微増 ブロンズが解像度微増)とネットでのレビューを見かけますが、私の耳ではお借りしたクリアと購入したブロンズの音の違いを見分けることができませんでした。
人によっては確かにクリアの低音が微増と感じるかもしれないという程度です。仕事柄 高音の音をモニターしなければならないのですが、キラキラと鳴る10proよりも、
量の少ない535の方が音が聴きやすいと感じます。 カスタムは別として、これぞイヤホンスタンダートと呼べる音だと思います。
様々なメーカーからイヤホンの新機種が発売される中、地に足の付いたイヤホン作りをするSHUREの姿勢に感心しました。
(追記)SE535はSpecial Editionが発売されていて、実際に聞いたことはありませんがそちらの評価も高いようなので、比較されることをお勧めします。
0コメント| 113人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月12日
SE215から評判のいいSE535へのステップUPしてみました。
いい意味でも悪い意味でもモニターライク。
自身の貧弱な耳でも解像度のアップ、今まで聞こえづらかった箇所もしっかり聞こえてます
特に顕著だったのがクラシック、ジャズ、女性ボーカルしっとり系はバランスよく鳴らしてくれてます
ロック、メタルなどは低域成分が大人しくなり低域厨だった自身でも今のフラットかつ聴かせてくれるこの音は最高です
LTDや846も気にはなりますがまずはこれで鳴らして気持ちよく通勤に使ってます

最近は高級志向のイヤホンが多いなか、これを使用して比較してみるのもアリかと思います
2016年8月22日
BOSEのノイズキャンセルタイプとSE315を使っていたのですが、BOSEに比べるとニュートラル。低音好きの方は物足りなく感じるかも知れませんけど。
SE315と比べると少しだけ低音が強くなった感じ。
以前あるお店で「携帯の圧縮音源を聴くならSE315以上は正直もったいない」と言われ315を使ってたのですが、安い音源でもはっきり解る音の違い。
お財布が許せばとても良い買い物かと思います。
2017年1月16日
今までは、BOSEのqc20とqc25を使っていて、音もかなり気に入っています。
低音が綺麗なのがよかったのですが、結構ボカロを聞くことが多いので、高音が綺麗なのってどんな感じなんだろうと思って、BA型のイヤホンを探していたところに、シュア掛けが気になってたこともあって、購入しました。

始めて聞いたときは、
これが、BA型イヤホンなんだ!!
と、高音域がこもっていないことに驚きましたw
低音が物足りないと思うこともなく、むしろ、綺麗な音がいい音なんだと思ってしまうほどでした

遮音性はすごすぎます…
耳栓みたいなものなので、心臓の音が聞こえるのがちょっとあれかなと思ったりもしましたが、音楽が流れていれば気にはならないです 笑
2016年12月22日
初めに聴いた時はltdを購入したので、高音が出ていて周りの楽器が良く鳴っているな。と思った、女性アーティストや男性アーティスト、また洋楽にも強い傾向あり、まだエージング中なので本領発揮はしていない点を見るとこれからが楽しみである。
Shure製品を初めて買って今までで一番高いイヤフォンを買ったが、要は音の好みだなとも感じた。
ある程度のクラスになるとリケーブルしてもアンプを変えても好みの音でなければクラスチェンジとは認識出来ないし、好みの音に変わればクラスチェンジとなる。
当たり前だが耳を共有出来ないので判断は本人にしか出来ないが。

これからshure製品を検討しているユーザーは、絶対に正規店購入をお勧めする、Amazonで売っていても販売店がAmazon販売でなければ偽物の可能性は絶対になくならない。
Shureのホームページに正規取扱店がのっているので、目を通しとくのは必須。
安くてドライブが3分の1しか入っていない偽物を買うより高いが正規品を買わなければse535を買ったことにはならない。

高価なイヤフォン、ヘッドホンは相場が下がりにくい為偽物が出やすいので購入を考えている方はくれぐれも注意し楽しいMUSIC Lifeを送って欲しいと思う。
2012年11月2日
3年ほど使っていたSE530が断線したので仕方なく買い換えました。
音に関しては、SHURE最高レベルの音作りなだけあって、非常に聴きやすく、
価格に見合う十分満足のいく音でした。
しかし、前モデルを愛用していた身としては、余り変化がなく、
ER4S→10pro→IE8→530と順に変えていった時ほどの感動は得られませんでした。
(優劣順ではありません。上記4機種はそれぞれ特徴があり、良い品です。)

個人的に、上記4機種にはそれぞれ弱点がありましたが、530の最大の弱点だった
断線に対応出来る様になった事で完璧になりました。
また、ユニットが高品質かつ素直な為か、ケーブルの質がモロに出るので
リケーブルの楽しさがあります。
正直な所、前モデルから買い換えて良かった点はリケーブル出来る事一点のみです。
(ケーブルが選べる分、金銭的に厄介かも知れません)
2015年5月12日
以前まではSE315を使っていましたが、今回思い切ってグレードアップしてみました。SE315を使っているときは、これより上の音はないだろうと思っていました。しかしSE535はいい意味で期待を裏切ってくれました。全ての音に関して解像度が格段に向上しました。目を閉じると本当に歌手がそこにいるような感覚になり、初めて音のシャワーというものを感じました。
ここまでSE215→SE315→SE535と使ってきましたが、初めからSE535を買っておけばよかったですww
これからイヤホンを買おうと考えている人は多少無理をしてでもこの製品から入るのがいいと思います。
2017年2月12日
購入から数年経ちますが未だに最高のイヤホンだと思っています。
ベースの耳コピをするのに低音域が持ち上げられたイヤホンだと音の輪郭がぼやけて聞き取りづらく、その点SE535は
素直な音質のため非常に聴きとりやすいです。もちろんイヤホン選びは個人の好みの部分も大きく関わってくると思いますが、ハイハットをクローズでゴーストノートを刻んでいる時の粒立ちの良さとか、他のイヤホンで聞こえなかったSEとかそういう点を含めて似たような価格帯のイヤホンと聴き比べましたが、SE535は断トツというか感動できるレベルのものだと思ってます。普通にリスニングするのにも最高です。あまりいいこと書いてハードル上がりすぎるのもあれなんで、近くの家電量販店とかで試せる環境だったら是非購入の候補に入れてみてください!本当にオススメです。