色: メタリックブロンズ|変更

2014年9月3日
購入より一週間、色々な音楽を聴いて試してみましたが、どの音も良く鳴っていて素晴らしい。
私は前はUr beatsを使っていたので、はじめはやや低音があまり鳴っていないことに物足りなさを感じたが、その感覚すら吹っ飛ばしてくれる程の音の解像度や、臨場感。
まるで自分の頭の中に虹がかかっているようだと言っても過言でない程の音の色合いの良さ。感動しました。

購入を踏み切るにはやや高い値段ですが、100%買って後悔はしない値段だとおもいます。今値段のことで頭にあるのは、もう一つ上の機種、SE846はどれだけの音を鳴らすことができるのか、という点だけです。(笑)
是非今まで一万円前後のイヤホンで満足していた人達に購入をして欲しいイヤホンです。
2011年1月22日
使用2ヶ月での評価となります。使用環境は、DAP直接が多いです。
イヤホンは前機種530と10pro、IE8を使用していますが、SE535はイヤホンとはどうあるべきかを考えさせられる機種だと感じます。

◆◆530との比較◆◆
ケーブルの改善(交換可能回転式、耳部分の補強)は特筆すべき点です。
ケーブル長162cmが長すぎるとのレビューを見ますが、530での延長形式よりも一本の方が個人的には使い易いです。使用する方の環境次第だと思います。

◆◆音に関して◆◆
非常に解像度の高い点が特徴的です。530と似た傾向の音でフラットと評価されますが、若干のカマボコで、中音域が前に少し出ています。
低音はしまりがあり、低音高音とも十分量ですがBAイヤホンらしく低音の量に弱さも感じます。遮音性能は十分で音漏れも全くと言って良いほどありません。

◆◆他機種と比較して◆◆
イヤホンでリスニングをしていて楽しいかどうかと考えると、それは10proやIE8に軍配が上がります。
それは、IE8の低音であったり、10proの高音と音場など高位機種と呼ばれるイヤホンは、癖であり魅力でもある音の特徴を持っていますが、
SE535ではほとんどの音を聴きやすく、かつ高い解像度で届けてくれるために、癖が非常に少なく歪さを消してしまっているからです。
仕事でのユースを考えている方には真っ先にオススメしますが、リスニングの楽しさのみを求めて535を手にしようと考えている方はヘッドホンや他の機種をオススメします。
他のイヤホンで、音に迷ってしまったら、535を使う。これが良い気がします。それほどまでに音は完成されています。そういった意味では、なんでも万能にこなす優等生です。

◆◆その他◆◆
ブロンズとクリアで音が違う(クリアが低音微増 ブロンズが解像度微増)とネットでのレビューを見かけますが、私の耳ではお借りしたクリアと購入したブロンズの音の違いを見分けることができませんでした。
人によっては確かにクリアの低音が微増と感じるかもしれないという程度です。仕事柄 高音の音をモニターしなければならないのですが、キラキラと鳴る10proよりも、
量の少ない535の方が音が聴きやすいと感じます。 カスタムは別として、これぞイヤホンスタンダートと呼べる音だと思います。
様々なメーカーからイヤホンの新機種が発売される中、地に足の付いたイヤホン作りをするSHUREの姿勢に感心しました。
(追記)SE535はSpecial Editionが発売されていて、実際に聞いたことはありませんがそちらの評価も高いようなので、比較されることをお勧めします。
0コメント| 107人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月12日
SE215から評判のいいSE535へのステップUPしてみました。
いい意味でも悪い意味でもモニターライク。
自身の貧弱な耳でも解像度のアップ、今まで聞こえづらかった箇所もしっかり聞こえてます
特に顕著だったのがクラシック、ジャズ、女性ボーカルしっとり系はバランスよく鳴らしてくれてます
ロック、メタルなどは低域成分が大人しくなり低域厨だった自身でも今のフラットかつ聴かせてくれるこの音は最高です
LTDや846も気にはなりますがまずはこれで鳴らして気持ちよく通勤に使ってます

最近は高級志向のイヤホンが多いなか、これを使用して比較してみるのもアリかと思います
2016年8月9日
昔のフォノカートリッジメーカの印象が強いことも有り、SHUREは絶対に手を出さないメーカだったはずなのですが、ついに購入です。
WESTONE WST-60+BeatAudioSuperNOVA+音楽PLAYERの構成で満足していたはずなのに、
さらに満足した音楽ライフを味わえています。
BA型で昨今流行りのドライバーが多ければ良いってものでない事をこの製品が証明していますね。
要は使い分けなんでしょうが、最近、普段手に取るイヤホンはこればかり。

SE425をちょっと聞きしたところ、そのモニターライクな疲れない音にちょっと感動、
だったらSE535では・・聞きたかった音がそこにありました。
前述のWESTONE構成だとイヤフィットも音も素晴らしいのですが、少々聴き疲れを感じていた所です。
原因は何を隠そう、身体的な年なんだと思ってます。もうモスキート音なぞとっくに聞こえなくなっていますしね。

この中高年の耳にも優しく、変な色付けなしではっきりと奏でてくれるイヤホンであるとは思わなかった。
煌びやかで解像度のある音を聴いていると音楽の感動は有っても、残る疲れから、
段々と音楽プレイヤーを遠ざけていた所でしたが、この535に替えてからは
またぞろ音楽プレイヤーのプレイリストを編集しなおして聴く時間が多くなってきています。

やはり、何故かしら多段ドライバーものでは得られなかった安らぎのある音空間が有ります。
うーん、3ドライバながらこの素晴らしい音出しは何なのだろう。
昔のクリプッシュの3ドライバ製品に迫る性能が有りますが、内容はこちらが格段に上。

色々と買い替えてはきましたが、ようやく長く使えそうな高級イヤホンに出会った感じです。
ミドル以上の皆さんへのお薦めの一本。今の年齢なら絶対に後悔の無い買い物であると思われます。
若い方々も良いとは思いますが、他にも沢山個性的なイヤホンがあるので色々と経験してみるのが良いと思いますね。
そしてこれに行きついてみれば良いと思うのですが、考え方は十人十色なので強制はしません。

因みにリケーブルは件のBeatAudioではなく、
αADLの
FURUTECH ADL オーディオグレード ヘッドホンリケーブル 3.5mmステレオミニ⇔MMCX 1本 0.9m IHP35M0.9
で十分に満足な音質が得られます。
2015年5月12日
以前まではSE315を使っていましたが、今回思い切ってグレードアップしてみました。SE315を使っているときは、これより上の音はないだろうと思っていました。しかしSE535はいい意味で期待を裏切ってくれました。全ての音に関して解像度が格段に向上しました。目を閉じると本当に歌手がそこにいるような感覚になり、初めて音のシャワーというものを感じました。
ここまでSE215→SE315→SE535と使ってきましたが、初めからSE535を買っておけばよかったですww
これからイヤホンを買おうと考えている人は多少無理をしてでもこの製品から入るのがいいと思います。
2012年11月2日
3年ほど使っていたSE530が断線したので仕方なく買い換えました。
音に関しては、SHURE最高レベルの音作りなだけあって、非常に聴きやすく、
価格に見合う十分満足のいく音でした。
しかし、前モデルを愛用していた身としては、余り変化がなく、
ER4S→10pro→IE8→530と順に変えていった時ほどの感動は得られませんでした。
(優劣順ではありません。上記4機種はそれぞれ特徴があり、良い品です。)

個人的に、上記4機種にはそれぞれ弱点がありましたが、530の最大の弱点だった
断線に対応出来る様になった事で完璧になりました。
また、ユニットが高品質かつ素直な為か、ケーブルの質がモロに出るので
リケーブルの楽しさがあります。
正直な所、前モデルから買い換えて良かった点はリケーブル出来る事一点のみです。
(ケーブルが選べる分、金銭的に厄介かも知れません)
2013年4月13日
非常に遮音性が高いので交通量が多く狭い路地では使用してません。散歩しながら少しは高音質でと思い購入しましたが、高音が響く程度で値段から考えると満足できませんでした。しかしながら使い込んで行きますとあれよあれよと音楽の洪水に飲み込まれていき、目の前の視界が音楽と同化していくような錯覚に捕らわれる程素晴らしい音質に変化していきました。イヤーピースもコンプライに変えてからは低音も広がりを感じてますますいい感じに変化していきました。
ジャズが好きな方はオススメです。
生音は鳥肌が立つほどリアルに聞こえます。

2016年8月22日
BOSEのノイズキャンセルタイプとSE315を使っていたのですが、BOSEに比べるとニュートラル。低音好きの方は物足りなく感じるかも知れませんけど。
SE315と比べると少しだけ低音が強くなった感じ。
以前あるお店で「携帯の圧縮音源を聴くならSE315以上は正直もったいない」と言われ315を使ってたのですが、安い音源でもはっきり解る音の違い。
お財布が許せばとても良い買い物かと思います。
2010年8月14日
待ちわびていたSE535が発売になり早速購入しました。音質ですがSE530よりも分解も良く細かい音が確実にクリアに聞こえます。
そしてSE530と比較すると何と言ってもボーカルがクリアになり、低音も良く鳴ってくれます。音にボーカルが埋もれる事なく全体のバランスが素晴らしいです。
今回からイヤホンケーブルもカスタマイズが可能になりイヤホン本体と分離しますので断線してもイヤホンケーブルを取り替えられるので断線して買いなおす事もなくなりました。値段も¥49800-とイヤホンとしては高い値段ですが、この値段以上の音を鳴らしてくれます。
SE530の後継モデルとして発売されたSE535ですがSE530よりも全ての音が細かく聞こえる様になりクリア度が増しています。
本当にバランスのとれた良い音なので買いだと思います。SE530を使ってた人ならばSE535の音質の違いがすぐに分かると思います。
SE535はSE530よりも進化しています。さすがはSHUREだと思います。
2016年1月19日
購入2年半、耳から抜くさいに右ハウジングが真っ二つ。純正のトリプルフランジ使用。同様のトラブルは他にもある模様で接着の問題か?音は良く、ケーブルもノーマルのまま一度も断線しなかったので気に入っていただけに残念。超円高時に買ったので、現在の値段には手が届かない。