2014年11月27日
ものすごく良い商品だなと思いました

私は目薬はいつも爽快感の強いものを好んで使っていたのでソフトコンタクトレンズ用の消毒液でクールがあるのはとっても嬉しかったです
先日から問題もなく使用できています

コンタクトのケースもキャップと本体がくっついていてなくさないし、使ったあとに乾かしやすいのめんどくさがりの私でも綺麗に保てています
2014年7月20日
ここ2,3年くらいだと思いますが、ロートの保存液を買っています。

朝起きて、顔を洗い、コンタクトをつけるときに、目薬をいれたような爽快感が気持ちよいです。付属の保存ケースも、キャップタイプで、左右の蓋がとれないので、なくすこともなく、洗ったり乾かす作業が簡単です。ロートにしてからは、他を使うことはなくなりました。出張用で携帯用の保存液を使う時以外は、ですが。
ひんやりとして、快適で、異物感なく使用できています。私は、目が痛くなるようなことはないのですが…。
2015年9月16日
付け心地は清涼感が強い分、違和感が無くて大変良いです。
不満な点はケースです。フタを無くさないようにできているのはよいですが、密閉があまくこのまま鞄に入れてもっていくのは厳しいです。
ケースはキャップをした後に、引っかけるようなラッチ構造だとよいと思います。
2015年10月13日
とにかくスースーするの、普段クール系の目薬を好んで使われる方にはオススメです。朝のレンズ装着は本当に気持ちよいのですが、しばらく涙が止まらないのがネック(笑)お化粧を始めるのに少し時間が必要です。キャップにケースを取り付けて乾かせるのがとても気に入っているので、今はこちらの商品をずっと使い続けております。クールタイプでは無い方もオススメです!
2014年1月12日
眼科で他社の洗浄剤サンプルを頂くのですが
ボトル容器とキャップが一体化&
ケースとキャップが一体化している
ロートのデザインが一番使い易い。
2015年8月15日
綺麗に洗浄出来ますし、翌朝に消毒後のコンタクトレンズを着けると瞳が冷んやりとして大変気持ちが良いです。
また、スルンと瞳に装着しやすいです。
ボトルのキャップ部分に洗浄後のコンタクトレンズのケースを逆さに挿して乾燥出来るような工夫のある設計になっておりこれもお気に入りです。
定期的に購入しなければならない物ですから、定期便を申し込んで購入しているのですがアマゾンさんだと近所の大手ドラッグストアより断然お安い値段で購入できました。
ずっとリピートしようと思ってます。
2016年11月2日
値段も手頃で何より装着時の爽快感が良いです。細かい点ですが付属のケースも蓋がスクリューキャップではないので開け閉めに手間がかかりません。そこも◯です。もう1つ細かい点ですが液が出てくる穴も小さめなので容器を少し強く押しても量を調節出来る点も気に入ってます。
2016年10月30日
3点以上定期購入すると割引率が高くなるので、定期購入しました。

消毒・保存液は必需品ですが、消耗品なのでできるだけ安く購入したい。
通常購入よりも、定期購入で安く毎月又は隔月に届くのは便利でお得で助かります。
2016年4月29日
この爽快感がめっちゃいい!
目玉をそのまま洗った感じ!とてもいい!
だけど目が痛い
しょぼしょぼする最初は頭も痛かったけど慣れてきた!またなくなったら買おうかと迷ってる!