2014年12月8日
革の質感も色も落ち着いていていい感じです。
ペン刺しも伸縮できるので、ペンの太さはあまり気にしなくてすみそうです。
星を4つにしたのは本体の幅があと数ミリ欲しかったということです。
レイメイのリフィルはほかのメーカーのリフィルと比べると横幅が数ミリ短いので、それ用に作ってあるようなのですが、逆に言えば他メーカーのリフィルだとはみ出しそうです。
2016年11月15日
トモエリバーのリフィルなら100枚近くは挟めるのではないでしょうか。
とにかく沢山のメモを持ち歩くことができます。
手に取った感触も正にジャストフィット。
仕事でもプライベートでもきっとなくてはならない相棒になってくれること請け合いです。
耐久性も高く、タフな奴です。
これからもよろしく!
2015年2月15日
革の匂いが気になりましたが、使用しているうちに気にならなくなりました。
薄型ですが使い勝手が良く、使用して行くうちに革独自の味わいも出てきたので、購入して良かったと思います。
2017年4月1日
以前は大きいノートを使っていましたが、ポケットタイプなので他の書類などがあるときはポケットに仕舞えて重宝です。
2016年11月15日
作りは頑丈でありながらもコンパクトで、とても使いやすいです。
純正でないリフィルは1、2ミリはみ出しますが、大して気にならないレベルです。カバーの幅が狭いことが逆に持ちやすさにもつながっていると思うので、これはこれで満足してます。
2017年5月24日
革細工の講座で自分でもミニシステムの手帳を革で作ってみましたがレイメイ藤井の手帳を見るとやはりプロの仕事はきれいに出来上がっていると思いました。革製のシステム手帳でミニサイズと言え価格が手頃ですし品質的にも満足してます。
2016年3月1日
革が手になじみいい感じです、前の手帳のように大事に使います、10年は使えるでしょうね。
2016年9月18日
システム手帳は初めて購入しました。ズボンのポケットに入れています。見た目、使い勝手とても満足です。長く大切に使おうと思わせる手帳です。迷って購入しても恐らく後悔はしないでしょう。
2015年4月10日
小さくて使いやすい。写真が入れられるのが尚いい♪大事に使っていきたいです。
2016年12月11日
システム手帳初心者です
ポケットに入るコンパクトなのを探してたので
丁度良いです