2016年8月2日
詐欺に近い酷いものをつかまされた。
商品到着時点でバッテリー残量が1/4を切っていた為、充電器にて充電を行ったが回復せず。
(充電器には不具合はない事を確認済み。)
しかも返品も交換も受け付けられないとかゴミを押し付けられたよう。

星1つも付けたくない。
2015年8月3日
平成27年7月22日注文、7月24日佐川急便にて到着する。
本ホームページにて、バッテリー液漏れを確認していたが、やはり当方の商品も同様であった。
詳細は次のとおり。
                    記
1、外箱ダンボールをビニール包装をしており、外部への液漏れはなし。
2、当方のダンボール箱下部に2脚をつけていない。本ホームページには下部に2脚を付けている写真を確認済み。
3、外装ビニールを取り外し、バッテリ容器の破損を確認、一定時間放置するも、液漏れは見つからなかった。
4、バッテリー液漏れに伴い、次の内容を確認する。
  1)バッテリーに希硫酸注入はダンボール箱に入れた状態で、出荷直前に液をを注入し、この液がもれているのか?
  2)運送会社にて輸送途中に液漏れが起こったのか?
  3)外箱ダンボール2日程日干しするも、希硫酸のため茶色に変色ボロボロになっている。
    この液を手に付着すると希硫酸の臭いがする。
    参考にデジカメ撮影写真を参考までに添付します。
5、要望事項について  根本的な希硫酸漏れ対策を要望します。
                                                                    以  上

5、
2018年2月6日
ディーラー、ガススタはバッテリーの値段が高すぎる もちろん取付工賃 処分費までの金額。ホムセンも店によっては取付、処分までしてくれるところも家の近所にあるがやはり高い。ディーラー、ガススタの半額以下だしホムセンより数千円安く済ませられるので今回も自分でやりました。交換方法も簡単だし検索すればいくらでも出てくるから安く済ませたいならお勧め。前回使っていたのもこれと同じバッテリーで約5年使っていました。30年1月2月の寒さで早朝の始動に不安がありました。交換しての感想はこんなにセルが元気に回る 笑笑 でした。そしてライトも明るくなったしアイドリング時に窓を開けると回転数が落ちてたのが無くなった。この金額で安心を手に入れることが出来ました。

それと燃費も少し良くなりました。
調べてみたら、オルタネーターの負担が減りパワーロスが減り燃費向上したとの事です。
ちなみに軽自動車です。
2017年11月10日
製造後1ヶ月ちょっとのものが届きました。バッテリーテスターで計測すると、CCAが330Aに対して265Aしかありませんでした。※JISバッテリーは本来CCA値は公表されていません。 内部抵抗は11.1mΩでした。判定は良品でしたが・・・一応予備充電はしましたが、数値は変わりませんでした。お安い標準バッテリーなのでこんなものなのかも知れません。今回は車載用ではなく外部バッテリーとして利用するために購入したのでCCA値は無関係です。
2016年10月29日
10月注文でしたが、製造が7月の物が届きました。今後注文される方は参考にどうぞ。
2015年8月22日
1ヶ月でダメになりました。
個体差なのでしょうか…
あまりにも早すぎる…
2017年7月17日
バッテリーは軽トラックに使用。
冬場なども問題なく一発で始動。
問題なく使えています。
2018年2月2日
始動性の悪化したL175に採用。
低温下でも安定して電力供給出来ているので
喜んでいただいています。
2017年10月31日
ホームセンター等の3分の1程度の値段ですし
文句のつけようがございません。
元々サンバーに乗っていたバッテリーより一回り大きく強力そう。
2018年2月10日
注文した翌日に、佐川急便にて配達されました。
バッテリー液漏れは無く良好な状態でした。

カイゼンして欲しい点
1.バッテリーに取っ手をつけて欲しい。
 GSユアサ製には付いていますので、箱から取り出し易いし、交換も楽です。
2.運送中の転倒防止のために、段ボール製の底板を付けて欲しい。