2010年10月6日
色々なバスチェアを検討しましたが、私がロディくん好きというだけで購入しました。
といっても、他のバスチェアに比べて、コンパクトにたためる事と、
マットもはずせて洗うことができ、メッシュ素材で乾きも早そうだったのが決め手です☆

4ヶ月の息子を座らせて見ると、おもちゃに興味深々!
今までお風呂に入るまで待たせていたあのグズグズが嘘のよう!!

セーフティバーも左右どちらからでも片手で開けられて便利。

それまで膝に乗せて洗っていましたが、
このチェアに乗せてセーフティバーを外して洗ってあげれるので、
とっても楽!!もっと早く買ってあげれば良かったです。
2011年6月8日
バスチェアを検討していて、色々なものを検討しましたが、レビューを参考にこちらの商品にしました。
特にロディー好きでもなかったですが、カラフルで可愛くて好印象。
おもちゃもついているし、折りたたみも楽。自立してくれるので使った後の片づけも便利。
某バスチェアはお尻にお湯がたまるようですが、こちらはちゃんと排水してくれるのでたまらない!!
メッシュのシートがあるので、つめたくなくていいし、洗えるので衛生的。
初めてでもとってもご機嫌で、乗せたまま子供を洗うのはもちろん、親が自分のことを洗っている間もおもちゃで遊んだりしておとなしくしてくれてました。
非常にオススメです。

1点難点を言うとしたら、配送の際に商品の箱のまま配送されてきたので、箱を取っておきたい人にとってはマイナスかもしれません。
2011年4月26日
ロディのファンではないですが、可愛い色使いで折りたためるので購入しました。
たたみ方も簡単だし、直立させておくとコンパクトなので狭いバスルームでも大丈夫でした。
教育的価値ですが、バスチェアなのであまり高くは点けられませんが、玩具がついていて多少は、教育的価値も評価できると思います。とにかくコンパクトで可愛いです。
子供もリクライニングさせて座らせておくと大人しいです。
2011年7月21日
7ヶ月になる息子と5歳の長女と3人でお風呂に入る為に購入。
ガード代わりのおもちゃにはすぐに飽きてしまいましたが、使い初めて数ヶ月、
まだ脱出しようとしたりはしません。
旦那が早く帰れてお風呂で使わなくて良かった日などは
部屋で座らせて離乳食を食べさせたりするのにも重宝しています。
使える期間もあと少しなのでしょうが、それまでしっかり使います!
2011年12月12日
カラフルだしロディだし、見た目かなり満足です。

息子がまだ2ヶ月半で首が座っていない為
背もたれを倒した状態で使用していますが
ジタバタしても安定感があり、
椅子から滑り落ちてくることもありません。

よくウンチをしてしまいますが
メッシュカバーなので汚れもすぐ落ちますし、乾きも早いです。

ただ、私のズボラが招いた事ですが、洗濯機でカバーを洗ったら縮んでしまい
横のマジックテープが倒した状態だと留められなくなってしまいました…
まったく使えない!というほどの縮みでもないので気にしないで使っています。
(自分のせいなので気にするも何も無いですが…)
これ以上縮むことも無いので残り湯ですすいだ後毎日洗濯機行きです。

いずれおもちゃに興味を示すようになれば
また重宝するだろうなと今から楽しみです。
2011年12月22日
娘が2ヶ月の頃ベビーバスに片手で支えて入れるのも辛くなってきて、スポンジ製のものやマットも検討しましたが衛生面や安定性を考慮してこのバスチェアを購入しました。
今娘は4ヶ月でバーに付いているおもちゃはまだ上手に遊べませんが、くるくる廻すとからからと音がするおもちゃが付いていて、しばらく興味津々で触って遊んでくれます。
本来の用途ではありませんがお風呂以外でもリビングに持ってきて座らせて、前にジムなど置いて遊ばせたりも出来ているので重宝しています。
バーは片手でかんたんに上げられてマットもメッシュなので乾きやすいです。
背もたれの角度調節は2段階だけですが、私は使っていて困ることは特になくカラフルでロディ君も可愛かったので満足しています。
2011年10月9日
実家にてこちらの商品を使っていますが自宅ではアップリカのあかちゃんの気持ちを使っています。
アップリカの方と比べると見た目がカラフルな絵柄でかわいいです。
手元におもちゃが色々あるので赤ちゃんとしては楽しいと思います。
自立して立つので片付けは便利です。
ただおもちゃがいろいろとついている分掃除やカビに気をつけなくてはいけないです。
アップリカの方は背もたれなんかも外して掃除できますがこちらはおもちゃ部分のバーは外れますがほかは分解して洗う事は不可です。
メッシュタイプのマットは水はけが良いのですが使用後に洗ってしぼって干すのが少し面倒です。
赤ちゃんがばたばた暴れるとマットが少しずれ又の部分にプラスチックが来てしまったりするのでマットの長さがもう少し長く、又の当たる部分がもう少しふかふかの方が良いと思います。
リクライニングがもう少ししたまでして首座り前から使えたらなお良いと思います。
2011年10月5日
お風呂に入れる時、洗うのを嫌がって暴れて大変だったので、娘が3ヶ月の時に購入。
届いて、見るなりじーっとくぎづけ。

座らせると大人しくお風呂中も身体を洗わせてくれるし、頭も楽に洗えます。
前のバーについているおもちゃではまだ遊ぶ事はないですが、座り心地がいいみたいでおりこうです。可愛いマットもお尻が滑らなくて便利だし、お風呂で笑うようになったので、買って良かったなぁ!と思います。
2011年7月30日
8ヶ月の娘が座敷デビューするため、購入。
旅館の掘りごたつ座敷でもおりこうに座っていられました。
その後本来の用途であるお風呂で使っていますが、
うちの娘は気に入ったようで、毎回飽きもせずに指先で遊んでます。
デザインはわたし好みで、すごく気に入っています。
たたんでも自立するし便利。

ただカバーは使ってません。冬には活躍するかな?
2011年11月5日
マット付が便利そう、と購入したものの
夏に買ったので別に冷たさは気にならないし
マットの洗濯が面倒で マットは一回も使っていません・・
おもちゃは腰がしっかりし始めた7か月ころからとても喜ぶようになりました。
おもちゃの付いているバーが両サイドから開くのはとっても便利ですね。