2016年9月27日
シナモンが入っていてほしいです。
良い商品ですが、シナモンが入っていないのでリピートはしません。

排泄力が尋常じゃない(おしっこの量が壮絶すぎます)です。
出過ぎてしんどくなる、ちょっと困っちゃう部分もあるので、
良い商品ですが、良いことばかりではないですね。

体調が非常に良くなりバイタリティーが格段にアップします。
2014年3月28日
いつも長生薬草本社から直接購入していましたが、Amazonさんで見ると少しだけお安かったのでこちらで購入を決めました。長生薬草本社さんはいつも顧客DM を頂戴し、1つ3590円で購入出来ます。もちろん賞味期限は2年もの。こちらで購入したのは2014年3月27日に届き2014年10月の賞味期限、一年分用に3つも購入したのに驚いてしましいました。もちろん期限は切れていませんが、他の食品を扱うメーカーさんは訳ありだとか、賞味期限間近とかちゃんと記載してくれていると思います。わかっていれば数も少なくしたのにと、とても残念です。お茶や紅茶など最低一年賞味期限以上もってほしかったです。そう思えばまったくお得感もありません。届いた瞬間、冷凍室行きでした。
2017年9月10日
20年以上も前からの購入。アマゾンで取扱いに大大感謝。いやあ、、これは、ねえ、、非常に素晴らしい健康茶です。
2015年9月9日
沖縄出身の友達が体調不良で浮腫みが酷い時に実家のお母様から送られてきて、一杯飲んだら家から出られないほどの利尿作用だったとの事。
38種類の薬草というとよくある薬草茶やハーブティーや漢方薬の様に飲みにくいイメージがありますが、これは麦茶のようで子供でも美味しい!とすんなり飲んでいます。

お茶パックに大さじ一ぱい、マグに何度もお湯を継ぎ足しながら飲んでいますが、利尿作用もあり便通も良くなり、減量しました。とても良いです!
またリピートします。
2017年1月26日
メーカー直販よりお安いっと飛び付いて
体調を崩して暫くお世話になりました。

体にいいことしていると思えることが良いのかも。お茶漬けにもしていました。

時間、薬、運動の他と相乗して次第に体調も落ち着いてきました。
2018年3月6日
知り合いから良いと聞いて買ってみました。
色々ブレンドされた健康茶なので、味はどうかな~とおもっていたのですが、とても飲みやすいです。
トイレの回数が増えたという方が多いようですが、私の場合は回数より量が増えました。
体の調子もいいです。
リピートしています。
2015年2月2日
友人から便秘にいいと効き、わけてもらったのがきっかけで自分でも購入しました。二歳のこどもがひどいと3日も便秘になるのですが、このお茶を続けて飲んでると毎日出るようになりました^_^
むくみや冷え性にも効果があるようで、自分の体調もよくなります!
あまり濃く煮出しすぎると、トイレの回数が大変なことになるので、私は結構薄めて飲んでいます。
2017年6月21日
こんなにも多種類、自家栽培は とても無理なので重宝です。ミキサー兼用のミルで、粉にして 全部いただいています。とても香ばしいですよ。なので 5星。
2017年4月25日
発送も早期ご対応いただき有難うございました。
トイレ(小)が遠く何か良いものはないかと思案の時に出会った薬草茶です。
飲み始め午前中だけで5回には正直ビックリ致しました。
今は、落ち着いています。これからも飲み続けたいと思います。
2013年5月9日

このお茶を飲んで、2年近くになります。
数か月たった頃、なんとなくお腹周りがスッキリしてきたような気がして、ズボンを買いに行きました。
気のせいでなく、嬉しいことにワンサイズ細くなっていました。

また、ひどい便秘だったのですが、こちらもスッキリ。
今まで色々な事を試してみましたが、効果が続くことはなかったのです。
手放せない1品になりました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

薬草茶38種 福寿来A 500g
¥3,000