Androidアプリストア Amazonファミリー 風間杜夫の朗読でハリー・ポッターシリーズ Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp Amazon MasterCard Wintertire さあ、楽器をはじめよう ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 降雪対策グッズ特集 Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.8
52
5つ星のうち4.8
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2016年8月19日
早く綺麗に完治

ランニング中にアスファルトの段差につま先を引っかけて転倒。
新調したCW-Xを無意識に庇った為か手首から肘にかけて着地。
砂利のような小石が無数にある地面で手首から肘にかけて数カ所の傷を負ってしまいました(特に肘部分は流血が酷くランニング続行不能)。

帰りにドラッグストアに立ち寄りこちらの商品を購入。店員に促されるまま消毒液も一緒に買いましたが、キズパワーパッドの外箱にある説明をよく見ると消毒液は不要とのこと。消毒したばかりでしたが、すぐに水で洗い流すことに。

かさぶたを作らせずに治すと言う我々の世代の常識が覆させられるほどの全く新しいコンセプトに戸惑いを感じましたが、使用して5日目ほどで完治しました。しかも傷跡はほぼ残ってません!これには驚きました。注視しなければわからないほどに綺麗です。

防水性にも優れていてシャワー程度では全く浸水してきません。安心してシャワーを浴びられます。

今回は広範囲にわたる傷口ということでサイズ違いのキズパワーパッドにお世話になりました。
二度目からはドラッグストアよりも安いアマゾンでの購入です。

夏場のスポーツということで通常よりも多い発汗のため、衛生面も考慮して毎日の貼り替えは必須でキズパワーパッドにかかった費用は決して安くはありませんでしたが、その傷跡を見れば納得のできるものです。
0コメント| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
キズパワーパッドは本当に驚くほど早く綺麗に治りますが、こちらは関節向けに伸び縮みできるハニカムの特殊加工付きです。腕と手の間の関節部分の怪我をしたので普通のものでは関節が曲げにくく、またすぐ剥がれそうだったのでこちらを使用してみましたが結果とても良かったです。もう少し大きいものがあるとさらに良いです。
 キズパワーパッドは怪我をした当日できるだけ早くに張らなくてはいけないのでいろいろなサイズを買い置きしておくのがオススメだと思います。説明書にもありますが張る前に1分ほど手で温め、貼ってからも1分温めて皮膚との密着をきちんとさせるのがコツのようです。
0コメント| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月5日
バイク転倒で、肘膝に酷い擦り傷を負いました。
病院行こうか迷いましたが、噂を聞いて購入してみました。
ドラッグストアにも行きましたが、Amazonが断然安く翌日届くのでこちらで。
怪我を負った翌日からの使用ですが、3回の交換、約2週間で傷は綺麗に完治しました。
最初の交換時は、膿んでる感じで心配しましたが、2回目以降は大丈夫でした。
シャワーや水仕事も大丈夫なのでオススメです。
0コメント| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月5日
先月自転車で転倒し、膝から道路に叩き付けられました。その瞬間はひざの骨にひびが入ったかな?と言うほどの痛みと衝撃でした。手のひらや他の部分も擦過傷で血だらけでしたがどうにか歩けたので病院には行きませんでした。特に膝の傷が酷くタテ3センチ、横1.5センチほどでしたが体重が乗ったままかなり強く打ったので皮膚の深部までダメージを受け陥没していました。当初は軽く考え消毒して早く乾燥させたら良いと考え、ガーゼと絆創膏で押さえ日々取り換えながら1週間が過ぎました。しかし全く治る気配がなくジクジクと体液が出続けるだけです。ガーゼも無くなってきたので薬局に行ったところこのキズパワーが置いてあり今回の治療に試してみようと思いました。アマゾンで注文し説明書を見ながら早速張り付けました。そうすると直ぐに中心部が体液で白くなりましたがガーゼの時のような痛みは全くなくなり、皮膚にも隙間なくぴったりと貼りつきました。風呂にも入りましたが全く剥がれることはなく最初は3日ほどして剥がしてみました。そうするとガーゼと消毒薬の時には全く治らなかった傷にブヨブヨとしていますが皮膚らしきものが盛り上がってきていました。その後は貼りかえる度に白い部分が小さくなり、それがほとんど無くなったので剥がしてみたら、あれ不思議すっかり治りきっていました。注意点はしっかり傷の泥や汚れを水道で洗い絶対に消毒薬を塗らないことです。体液の中の自分の細胞や免疫成分の効果を半減させてしまうようです。私は怪我をして1週間後に使用しましたが本来は怪我をしたらすぐに体液が出ている状態で使用しなければいけないようです。カサブタが出来てしまってからでは駄目と書いてありましたが私の場合ほんの一部に出来ていたカサブタも柔らかくなって剥がれ新たに皮膚が出来ていました。治療途中で剥がすときに傷の部分はドロッとしていて痛みはありませんが正常な皮膚の部分は体毛がしっかり食い込んでいてとても痛みました。その為、貼る部分の体毛はきっちり剃っておいた方が良いです。私の傷は深くまでダメージがあったのでキズパワーを貼ってから完全に皮膚が出来るまで2週間程でしたが軽い擦り傷程度なら直ぐに治ると思います。
review image review image
0コメント| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト1000レビュアー2016年9月22日
スーパーバイクですっ転んだときに、プロテクターごとひざと腕の真皮までアスファルトで削れた時の超絶擦過傷(名刺サイズ×4箇所くらい)の時の、
各社のハイドロコロイド製品を使用した感想です。パッドサイズは全部ジャンボとか大きいやつです。

最初に使った3Mのネクスケアはハイドロコロイドでの体液の吸収量が少なく、防水フィルム幅と粘着力が弱いため、
体液や死んだ組織がフィルムを剥がしながら流れでてしまい、1,2日で交換せざるを得なくなって湿潤療法ができず、
交換の時に再生しかけの部分をハイドロコロイドごと持って行かれて3歩進んで2歩下がるような感じになるのと、
フィルムのアクリル系?の粘着剤で皮膚を痛めたりかぶれたりしたので、3枚めで諦めました。

次に、バンドエイドのキズパワーパッド肘膝用に移行しました。
ハイドロコロイド部のハニカム模様が創傷面からの浮きを抑えて過剰な体液の流路を作ってくれる感じで、
傷の治り方に斑はできるものの、大分良好です。
しかしながら、余剰な体液がパッド端面に達するとそこからぐちゃぐちゃになるのです。
軽く抑えつつ膨潤したハイドロコロイドごと拭きとってやれば、そのまま、そこそこ再粘着する感じでしたが、
拭く前後のエタノールIP拭きは大切な感じです。

それと、体毛が液漏れ箇所と感染源になるので、可能な限り傷の周りと、残った傷の中に僅かに残った体毛を除去しました。

このバンドエイドキズパワーパッド肘膝用を数日で交換することになると、ハニカム模様が災いして、
治りかけの創傷面をまだらに引き剥がすことになって辛かったので、
パッドをはるときに創傷面の外側全体をエタノールIPで消毒というか脱脂して、
パッドを貼った後に白十字の防水フィルムでオーバーコートしてやったところ、ぱっどの動きが制限されて、
ハニカム状に傷に食い込む感じも少なくなり液漏れも抑制することができるようになって、
過剰な体液の漏出が無くなるまでこれでいけました。

体液の漏出が無くなってからは、また3Mのネクスケア ハイドロコロイド メディカルパッドに移行しました。
こちらの方が、ハニカム構造を持つキズパワーパッドに比べて、ハイドロコロイド面が硬めで平坦なため、
傷が治りかけの皮膚がボコボコになりにくく、傷跡が残りにくく予後が良好です。
傷があったところは、つるんとした感じになりました。

今はほぼ傷がわからなくなるところまで(皮膚は)完治しました。余談ですが、傷が治った後の小林製薬のアットノンも効果的でした。
ライダーとしての経験からいうと、ドラッグストアで買える市販品では、キズパワーパッド肘膝用+防水フィルムが最強です。
それ以外だと、3M ネクスケア ハイドロコロイド(治癒促進タイプ) メディカルパッド ジャンボサイズ 3枚入 HCD3J

キズパワーパッド>クイックパッド+防水フィルム>ネクスケア>ハイドロコロイド包帯+防水フィルム>ケアリーヴ治す力

くらいの私的順位です。参考になれば幸いです。
ひどい怪我をした方はお大事に、早く良くなりますように。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年12月10日
普段は大きめサイズを使っていて
効果抜群なのは実証済みなので
試しに購入しました。

大きめサイズでは覆いきれない程の
擦り傷にもバッチリでした。

病院で治療するよりも
治りが早いように思います。

効き目は申し分ないのですが
1枚の価格が高いので
もっと安ければ、みんなに知ってもらえるのでは?
と思うほど、お勧めです
0コメント| 12人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月30日
送料無料でどんなドラックストアより安いです。
キズパワーパッドは傷がすごく早く、きれいに治るので、小さなこどもがいる家は
常備しておくべき絆創膏ですが、いかんせん高い・・・
ドラッグストアよりかなり安く購入できてありがたいです。
0コメント| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月26日
肘と膝に擦過傷をおったので利用しました。
単価が高いですが傷が綺麗に治るらしいってことで利用。
2週間かかりましたが綺麗に治りました。
0コメント| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年3月11日
旅行直前に,かかとを怪我してしまい(皮がむけ出血),「どーしよう!」と焦っていた時に使いました。

かかとなのに旅行中歩いてても痛みがなく,普通に行動出来ました。

3度張り替えたら,ほとんど良くなりました。
跡も残ってません。

白いものがぷっくりしてきたので,「大丈夫かな??」と心配してましたが,全然OKでした。

擦り傷にはぴったりですね。

もちろん膿んでしまう危険もあるので,妙な痛みや熱があるときは病院にすぐに行かなければいけないでしょう。

もっと安くなると大変ありがたいのですが,,,。
1コメント1件| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月25日
子どもがケガをしたときに小児外科で医療用のものを使用していて、これいいですね!!と興奮する私に「市販だったらJ&Jが出してますよ」と医師に薦められ購入。
手のひらで挟み1分くらい温めてから使うのがいいそうですが、つい忘れてそのまま貼ったりしても今のところ
問題ないです。本当にキズがきれいに早く治ります。そして何より水に強く「これ貼ったらお風呂も痛くない」と子どもたちにも大好評です。
少々値段が高いですが、アマゾンだとドラッグストアより安いです。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)