2017年9月22日
ジャンボサイズに限ったことでは無いですが、キズパワーパッドにも色んな形や大きさがありますが、患部の箇所や大きさによって、形が合わない事も多々あります。
私は転んで顔面を広範囲に擦り傷を負ったのですが、鼻の下や舌唇など口周りは非常に貼りにくいです。
口は話したり食事をする関係上、手足と違って動かざるを得ないし、飲み物の水分も付いてしまいます。また、唇は肌の皮膚とは違って皮が薄いので、剥がす時が猛烈に痛いです。
指の太さの長細い長方形や、小鼻にも貼れる形状があると良いです。
カットしての使用は禁止されてますが、形が合わないためジャンボをカットして、ある程度傷が小さくなってから、他の小さな形状のやつで対応してます。
この手のやつを初めて使いましたが、どうしても分泌する体液が原因で化膿するのではと不安になります。
かさぶたにならずに結果的に治ったので効果はあるんだと思います。
2017年5月19日
植木屋です屋外作業が多く気を付けても怪我をする、手を洗う水も使う。同類に比べ高価だが必需品です。
2017年8月10日
このパットをつけていた場合とそうでない場合体感ですが2倍ぐらいキズが直るの早いです。 ただ全く触れなくなるので白くなります。
治りかけに触ってしまって再度修復が必要ということにもなりません。
外したくなってもぐっと我慢が必要です。バンドエイドなどと比べるとはがれにくく強いです。
2017年7月28日
小さい火傷の治療用に使いました。本パッドの小さいのは形が変で使いにくいので、これを購入して三つに切って使いました。この半分の面積の角形が欲しいですね。
2017年4月9日
何処の薬局よりも安く間違いのない商品です。

なくなったらまた買います!
2017年8月8日
とても良く貼った所が、痛くなく大変便利で
良かったです‼️
また、買いますけど
2017年4月29日
市販より安く購入出来たし、傷の治りも早く子供の居る家庭には、常時用意してしておくといいかも。
2015年4月6日
靴擦れの酷いので踵の部分の皮膚がベロンと剥がれて真っ赤っか、ポタポタと体液が垂れてる状態になり
大きさの関係上片足はクイックパッド、もう片足は少し小さいのでキズパワーパッドを使用しました。

こういうの初めて使ったんですが、痛くないのに驚き、これが従来のガーゼとかなら張り付いちゃって
取り替えるの地獄だし風呂も入れません。

しっかり保護されるので貼った時から痛みが鎮まりうっかりするとそのまま忘れちゃいそうになります。
二日目、三日目は体液でパンパン(吸収できないほど出た)で取り替えましたがその時も痛くない、
お風呂も連日ちゃんと入れる。

そうして数日すると真っ赤だったところに薄皮まんじゅうの皮のような皮が出来てそれからまた
数日でもう貼らなくてよくなりました。

結局初日に貼る前に酷い痛みを感じた以降しっかりガードされてたので全く痛みを感じずに
済みました。

密閉性に関してはキズの周りを(キズ自体に触れちゃ駄目)アルコールティッシュで綺麗に
して、パッドを手で暖めて柔らかくしてから貼ると縁が捲れづらくなります。
(靴下等で引っ掛かって捲れそうなとこには普通の絆創膏で補強)

いずれにしても、真っ赤っかの赤剥けで体液ポタポタになった状態から痛み無しで回復
出来たのは有り難かったです。(片足ずつクイックパッドとキズパワーパッドで特に治り等
差が無かったので向こうにも同じレビューコピーします。どちらを使うかは大きさの差で
選定しました)。

いい時代になったものですね。
2017年1月13日
鍋の沸騰したみそ汁がかかり火傷しました
勤め先の医師にキズパワーパッドを勧められて1ヶ月間2〜3日置きに交換して貼り続けました。
皮膚がピンク色から肌色に再生したころ、貼るのをやめアットノンクリームで傷あとの治療をしています。
2017年3月28日
お店で買うより凄く安くて助かります!いろいろつかいましたが、傷には傷パワーパットの右に出るものはいません。