2017年4月14日
化粧をして時間が経つといつもレンズが曇って不快感があるのでこちらを購入し試してみました。
うーん…効果があるのかないのか。
しないよりはした方がいいかなと思いますが、気持ちなのかな?って感じはします。
いつも目薬はクールなので、装着剤もクールなのは嬉しいです^ ^
2017年3月1日
コンタクトが悪いのか…目薬が悪いのか…外が乾燥してるからなのかわかりませんが、乾きますね
2017年5月9日
コンタクトしたまま目薬はあっても、装着用は近所に売ってないのでここで買います。クール感が気に入ってます。
2016年10月10日
一日中乾かないというレビューは盛りすぎですね。
装着して数時間はいい漢字ですが、時間が経つと乾いてくるし目薬は手放せません。
2015年3月31日
ドライアイですがこれがあれば1日目薬なしでOKです!毎日12時間くらい付けてます!
2015年3月13日
目がゴロゴロするのを防いでくれるかんじです。40代になってからハードコンタクトが合わないような気がして、とうとうソフトレンズかメガネへ変更か・・・?とあせってましたが、コレに助けられました。
目薬ではなく装着液なので、最初はどうかな?と思ってましたが、使い始めたらあったほうがいいとおもうようになりました。
2016年12月5日
アマゾンレビューを見て購入を決定しましたが、自分には合いませんでした。
これを使うと、目薬を何回も差さないといけなくなり、また、一日中レンズを着けておく事ができませんでした。
これの使用を中止したあとは、一日中レンズを着けられるようになりました。

【追記】
調査したところ、この手の製品にアレルギーを持つ人が一定数居るそう。アレルギーが出なければ優良商品なのでしょうが、アレルギーが出ることもあるので注意してください。
2016年1月31日
他の方のレビューでは
評価が高い様ですが
湖に浮かぶ小舟の様に
眼球の上で泳いでしまい
全く装着に至りませんでした。
その人それぞれの
目の乾き具合で
善し悪しが分かれる商品だと思います。
2017年1月5日
いつも違うものを使ってますが、特に不満はなく
違うの使ってみたいと思って、レビューもよかったので、これにしました。
使ってみてよかったらリピしたいと思ってます♪
2015年11月22日
目が乾きにくいです。でもコンタクトをつけて3時間くらいたつと、目が乾いてきます。