2014年6月3日
6ヶ月半の息子を一人でお風呂に入れているのですが、今まで使っていたのはゴロンと寝かせるタイプのバスチェアでした。

しかし成長して足がだらんとはみ出ているのでそれを機にこちらの商品を購入しました☆

そのまま座らせるには固くて冷たくてかわいそうなので、バスチェアマットを敷いています(*^^*)

背もたれは倒さず使っていますが、バーに付いてるおもちゃで遊んで待っててくれます♪

私は足を出すのが下手なので、バーを外してから座らせて、またバーを付けてあげてます☆

あと、身体を洗う時もバーを外して、背もたれを倒してあげるとお尻や太もも裏も洗いやすいです(^○^)

Amazonさんの梱包ですが、他の方も言うように、商品の箱にそのまま伝票が貼られていたのが残念でした。

しかも箱は色褪せて潰れて何年前から倉庫にあったの?ってくらいボロボロでした(*_*;

私は使わなくなった時に箱にしまっておくので(ノД`)
2008年6月22日
10ヶ月の頃に購入しました。座らせたとたん、ギャン泣き!
今は1歳2ヶ月になりますが、座らせるとやっぱりギャン泣きします。
椅子の部分が硬いからイヤなのかも?
あと、細かい部分が多いので水カビが発生しやすく、
また、掃除もしにくいです。

座っていない時はアンパンマンで遊んでいるので、楽しさは星4つ。
2013年7月10日
首の座った息子に汗疹予防のため、昼にもシャワーをしていましたが毎回私も裸になり一緒に入らなくてはならず、チェアーを探していました。二段階に背を倒せるのでまだおすわり出来なくても安心して使えました。また、アンパンマンのオモチャで遊んでくれるのでその間にささっとシャワーできて、買って大正解でした!!皆さんが言うカビですが、使った後にシャワーをかけて立てかけておくだけで、うちは全くカビが生えたことはありません!!これからベランダでの水遊びにも活躍しそうです!
2014年9月9日
娘が一人で孫をお風呂に入れる際、何かないかと検索して見つけました。
レヴューを拝見してちょっと心配な点もありましたが、6ヶ月近いので大丈夫かと
判断して贈りました。確かに箱に住所のシールがありましたが、その点は商品の欄に記入されてました。
箱を大切に取っておかれる方には、残念かも知れませんが、娘も気にしてません。
チェアーはアンパンマンが付いていてまずは洋服のまま座らせておりました。
それから、お風呂に入る前に座らせて時間稼ぎをしているそうです。
まだ、しっかりおすわり出来ないのでタオルを挟んで工夫してるとか。
先ずは孫が喜んでいるので、贈って良かったです。
2014年3月10日
まだ使ってません。そういうことの前に、梱包なにも無しというのが信じられません。
中身わかるとかのレベルじゃないし商品まんまだし。ラベル商品に貼る?
せめて袋に入れるとかないの?

今まで色々ネットショップ利用しましたが初めてです。納品書入ってないとか可愛いもんです。苦情ですね。いつもの過剰な大きさの段ボールはどうしたの?二度と買わない
2014年5月9日
5ヶ月の時に購入しました。
服を着せたまま座らせると上機嫌でアンパンマンで遊んだためそのままお風呂へ
裸にして座らせると大泣きでした。大泣きの時はどの角度でも落ちそうになってました。
お風呂ではタオルをひいてから座らせると泣かなくなりアンパンマンをセットすると嬉しそうに遊びます。
昼間などは部屋の中に置いて遊ばせたりできるので重宝してます。
ただアンパンマンバー?が外しにくいので星4つです
2015年2月14日
座る部分が固いからか、冷たいからか、お風呂で座らせるととても嫌がっていつも大泣きでした。だからほとんど使っていません・・・。
2012年6月28日
1歳の子供の為に購入を考えていたので色んなお店・ネットで見たところ一番お安く買えたのですが残念な結果になりました、梱包などはされておらず到着後見たら箱は破れていて箱はキズだらけで箱ごと子供に渡せる状態では有りませんでした、衛生的にも汚くて購入商品の中身が破れていて見えている状態でもう少し安いからでなく紙などで梱包はしてほしいです
2014年9月10日
結構気に入ってお風呂でおとなしく座ってお母さんが洗っている間も遊んでいるみたいでよかったです。
2013年1月8日
お風呂場に置きっぱなしにしておくと、洗いにくい細かなところにカビが生えて困ってました。

けれども!

「人生がときめく片づけの魔法」に載っていた、《シャンプーなどは使い終わったら風呂場から出す》
を実践してみたら、全くと言っていいほどカビが生えなくなり、今は快適です''
私はお風呂上がりに洗面台にのせてます。全然拭いてないけど、カビは生えません。

これは、ほかの製品にも同じ効果があるような…。

座椅子は、2段階にできます。
プラスチック製の椅子が直接肌に当たるので肌には冷たいと思います
おもちゃは楽しいようで、たまに触ってます。
私は人からの頂き物ですが、可もなく不可もなくでしょうか。
上の3歳の子供も座ろうと思えば座れるゆとりがありますよ。