2017年5月7日
長年愛用しております。
安いのでアマゾンでポチッとします。
また購入します。
2017年7月27日
長年、ハードコンタクトを使っています。
色んなメーカーの保存液を試しましたが、私はこれが一番汚れ落ちがいいと思っています。
2017年8月28日
今まで色々なメーカーの商品を利用してきましたが、結局この商品に戻って来ました。も一番問題なく使用できる商品だと思います。
2017年9月4日
もう20年以上ハードコンタクトレンズを使用していますが、この商品に出会って移行はずっと愛用しています。
とにかく洗浄力が高いのでコンタクトレンズを2年以上使っても汚れの蓄積はほとんど気になりません。
2017年5月13日
毎回使うときのフレッシュ感が好きで、他にも安い保存液はあるのですがこれを選びます。
2017年8月17日
使用感が良くありませんでした。
私には合いませんでした。
返品したいけど。
2017年8月6日
他の保存液より、レンズがスッキリするみたいです。1日曇りにくく感じます。
2016年12月31日
目が痒くなって、使用感が良くありませんでした。私には合いませんでした。
2016年7月20日
以前はDSで1200~1500円で購入していましたがこちらの方が断然安い
2014年4月18日
当商品を5年以上使用しています。
洗浄力も高く、たんぱく質もきっちり落ちます。洗浄剤・保存液として申し分ありません。
研磨剤も入っていないようですし、値段も手頃なので気にいっています。
しかし、問題点も。
おそらく、他社製品より界面活性剤が大量に入っているため異常にヌルヌルします。
その為、必要以上にゆすぎを行わないといけません。
目が痛くなる、目に異常が現れたとの報告が多数ありますが、おそらくすすぎが不十分の
為と思われます。よくすすげば大丈夫です。
当商品のヌルヌルはメニコンO2ケアの10倍くらいあるように感じます。
メニコンの洗浄剤はさらさらですが、当商品はいつまでもヌルヌルします。
更に言うと、異常なヌルヌルがとれるまでこすり洗いを続けるわけですから、汚れはとれて当たり前です。
当商品は、メーカーが韓国人アイドルをCMに起用していた事からパッシングを浴びていますが、
商品自体は良好です。広告に韓国人を使用すると魔法のように商品の性質が悪くなる事はありません。

他商品から切り替えのユーザーは、「この商品は死ぬほどすすがないと目が痛い」事を認識すると良いと思。います。

くどいようですが、当商品はよくすすげば、性能、コストパフォーマンス共に最高です。