2017年8月6日
生産国がでんまーくから
ハンガリーに変わっていました。
それが、原因かどうかはわかりませんが、
以前アマゾンで買ったときより接着力がなくなっていて、。上から包帯をとめるテープで止めてやっとつきました。
2017年5月13日
長年愛用してます。良いものです。綺麗に傷が治るのです。
ケガはしないほうがいいのですが、もしもケガしたのならこれはおススメします。
2016年5月10日
一度、自ら試してみて非常に良かった為、飲食店を経営する両親にプレゼントしました。
水をかぶっても取れないし、治癒力はあるし、非常に良い買い物でした。
2015年12月27日
使ってみて感じた注意点

・傷口より大きめな物を選ぶ事、とありますが、あまり大きすぎると、その密封性のためか、無事な皮膚の部分にニキビや肌荒れが起こります。

傷口がすっぽり隠れ、かつその部分が分泌液で脹れる事を考慮し、そこが十分隠れるくらいの物を選ぶ事をお勧めします。

・お風呂上がりに張り替えましたが、タオルで水分を拭き取った後でも、皮膚がふやけていた為に、絆創膏がその水分を吸ってしまいました。
結果上手く張り付かず、患部以外の場所がややゲル化してしまう事態に。
そのせいで、すぐ端から剥がれてしまいました…。

風呂上がりの張り替えは、タオルドライをしっかり行った後、少しだけ時間を置くといいかも知れません。
それか、お風呂後の張り替えを避ける事をオススメします。

貼り方について

・分泌液は、どうしても上から下に垂れていきます。なので、傷口が絆創膏の真ん中ではなく、やや上になるくらいに貼ったほうが、分泌液が絆創膏から漏れにくくなります。

使用感
・その防水性のおかげで、お風呂でも患部が痛まず大変重宝しました。
治りもとても早く、おかげで傷口が綺麗になりました。
サランラップでの湿潤療法は、見た目や手間が掛かるので、大変助かってます。ありがとうございます。

今後の商品展開へのお願い
・より傷口が治りやすくなる成分配合の商品が出てくれたら、ますますサランラップに差をつけられるかもしれません(笑)
2017年2月24日
此がフツーのサイズ!フツーサイズは使い物には成らない!
実は40年ぶりに釘の踏み抜きをやりました!小学生ぶりです!あの頃は小学生で時代の関係で2回やりました
祖父が宮大工だったので。祖母が。金ずちで叩いて兎に角。
血と汚れを出せと当時教えてくれました!
兎に角。ミネラルウオーターと、ハンカチと時計が無いと使えませんが。
成長期の小学生で1週間は掛かったのが。僅か3日で治ったのは驚異的でした!
2017年3月11日
昔の湿潤療法の時はラップで包んだり、ハイドロコロイド素材をどこかから取り寄せたり色々苦労してましたが、
今の時代は普通に使いやすいものが色んな所に売っていていいですね。
傷ももちろん早く、痛くなく治ります
2017年5月8日
半年間ずっと悩まされ続けてた低温火傷。患部の皮膚がじゅくじゅくになり薬を塗っても治らず困っていたところ、友人に「騙されたと思ってやってみろ」と勧められて購入しました。

最初の数日は正直騙されたと思いました。
確かに患部に貼ると白く大きく膨らむのですが、痒みがまったく収まらず余計に症状が悪化するのでは?と思ったからです。

ですがこれでダメなら病院に行こうと思い4日周期で張り替えていたところ
3度目あたりから見違えて皮膚が修復されているのを確認しました。

結果、二週間という時間はかかりましたが患部は見事修復。
いまは痛みも痒みも無く平穏に過ごせています。

本当に魔法のようなアイテムですね
2007年9月29日
病院で擦過傷(擦り傷)の処置をされたときに類似の製品を大いに気に入っていました。湿潤療法を応用した「乾かさずに治す」バンドエイドです。
同シリーズの別商品にもレビューがあるのでそちらも参考にしてください。
・傷の治りが早い
・痛くない
・傷跡が残らない
と、いいことづくめです。

特に自転車に乗る人には必需品かと思います。自転車の擦過傷ではこれでもカバーできない大きなものができるかもしれないので、怪我をしてから通販で慌てて買うというのは避けた方がいいと思います。有効な擦過傷のサイズは直径2センチまでといったところでしょうか。

使い方は難しいものではないですが、説明書は読んだ方がいいです。

あと、関節に貼るときは、絆創膏などは普通は関節を曲げて貼りますが、これは関節を曲げて貼ると、関節を伸ばしたときに寄る「皺」によって剥がれたり空気が入るかもしれません。私は一度やらかしました。伸縮性があるので、多少伸びることを期待して、皺が寄っても平気なように、半分だけ関節を曲げる、くらいで貼るのがよいと思います。

一度使えば、「今までの擦過傷治療法は何だったんだ?」と思うこと請け合いです。
シャワーなど水でぬれたり汗をかくとその水も吸い込んで膨らんできて、端のほうからめくれてきます。
なので何日も貼り続けることができません。
まあそれだけなら「コスパ悪いなあ」ってだけなのですが、交換のため、そのめくれかけたのをはがそうとすると、
このパッドがねちゃねちゃしてて、再生しかかってた皮膚も一緒にもっていかれてしまいます。
しかもねちゃねちゃしたのはきれいにとれず、一部は傷口にも残ったままで始末に悪いです。
これまで使ってた普通のキズテープなら傷口にあたる部分はさらさらのガーゼなので、傷に基材を残すなんてことはなかったんですけどね。
2015年9月13日
映画帰りの雨の夜、暗くてあまり綺麗に舗装されていないアスファルトの駐車場で転倒し、ひどく皮がむけて脂が滲み出て一時はどうなるかと思いました。
翌朝「当日便」で注文し、到着まではサランラップで巻いてしのいでいました。
最初の5日間ほどは、すぐに滲み出た脂でふくれあがり、毎日交換しなければなりませんでしたが、その後は落ち着き、説明書通り、5日間貼ったままで大丈夫でした。昔のバンドエイドと違い、貼り換えの際に皮膚が剥がれて血が出るということもなく、キレイに治りそうです。おすすめします。