数年前から救急箱に常備しています。
サイズや形状の違うものも一通り使ってみましたが、こちらのふつうサイズが一番使いやすいと思います。

調理の仕事をしている身内がいるのですが、軽い火傷をした時にすぐ貼っておくと治りが随分違うそうです。
忙しいときは患部を冷やしている暇もない職場だったので、こちらの製品はかなり重宝しているとの事でした。

先日、ちょっとしたアクシデントで頬にひっかき傷が出来てしまったのですが、すぐに患部の汚れを落として貼っていたところ3日程度で赤い痕が残るくらいまで回復しました。
割りと長めの傷だったのですが、こちらの製品は全面を使用できるので上手くカバーすることができました。
貼っている間は特に気にせず温泉に入ったりしていましたが、ほとんど剥がれもなく良好な状態でした。

10枚入り以外にも、もう少し量の多い商品があるといいと思います。
2016年11月12日
このシリーズ、説明書きのとおり、体液の治癒力を利用して傷のふさがりを促進させようという商品です。

アトピーが原因で引っ掻いた傷の場合、必ずしもこれが当てはまりません。
理由は、igE。すなわち抗体が過剰な免疫作用を起こす場合があり、貼った場所を含めた周囲まで症状を広げてしまう場合があります。
(体験談です)

勿論、アトピーによらない場合であれば効能どおり。

なので、一度使って良くならないと思ったら普通の絆創膏に戻すのも一手です。

この商品の効能を否定するものではありません。
2008年6月26日
医療現場で働いていたので傷、特に褥瘡などには「清潔な湿潤状態」が良いと
いう事は以前から知っていました。
が、市販の絆創膏には何故それが生かされていないのだろうと不思議に思ってもいました。
火傷をしてその時に使用したのですが傷が瘡蓋にくっついて一緒にはがれることもないし、
取り替える度に傷が治ってきているのが一目瞭然です。
お風呂などではがれる方もおられるようですが、私は皮膚のあまり動かさない部分の傷だった
せいか、3日くらいはしっかりしていました。
少し値段が高いようですが、使用する価値はあると思います。
傷跡を残したくない部分などにオススメです。
VINEメンバー2012年6月28日
ちょうど湿潤療法に興味を持っていたときにひどい靴擦れになったので、“モノは試しに”と片足に普通の絆創膏を、もう片足にこのキズパワーパッドを貼りました。キズパワーパッドの方が早く治癒し、合理的な治療法だと実感しました。

怪我をした直後の処置が必要なので、買い置きしておくのがベストでしょう。
患部を水洗いし、すぐに使用することが大前提です。

・怪我してから時間が経過した。
・一度でも消毒液等で治療した。

といった処置や時間が経過した後では、使用できません。
また、使用中にわずかでも膿が出た場合にも、消毒が必要となるため湿潤療法を続けることはできません。ご注意ください。
2013年10月7日
医療従事者です。
★1つの方が数人いますが、使用方法を誤っているように思います。
頻繁に貼り替えたり、消毒してしまうと本来の効果はなくなってしまいます。
消毒は、雑菌の繁殖を抑えるだけでなく、傷の治癒に必要な浸出液中の成分も壊してしまうので、消毒してはダメです。
消毒しないと気が済まない/頻繁に張り替えないと気が済まない といった神経質な人には使いづらいのかもしれません。
はがしたくなっても、信じて待ってみてください(浸出液が漏れ出したりした場合は貼り替えが必要ですが)

きちんと説明書通りの使用をすれば、通常よりも早く、奇麗に治ります。

私自身、傷が治りにくく、かつ色素沈着しやすい体質ですが、キズパワーパッドを使うようになってからは治りが遅いことで悩むことはなくなりました。
医療現場では、同様の原理を用いたドレッシング剤が褥瘡などの治療にも用いられます。
誤った使い方をして、本来の効果を得られていない方が多いようなので、きちんと利用しないともったいないなぁと思い、レビューしました。
2016年5月20日
指の先を深く切ってしまい、普段なら病院で縫うところを、休日だったため
キズパワーパッドで凌いだところ、短期間できれいに治って驚きました。

1.伸縮性がとても高く、指先のようにカーブのきつい曲面にも貼れる。

2.病院で縫った場合、ガーゼや包帯で指がゴテゴテになり作業が難しくなるが、
  防水性に優れた薄いテープなので、日常生活の指の動きを妨げない。

3.病院に行くのに比べたら抜糸や通院の手間もなく、はるかに安く済む。

4.傷口の腐った嫌な臭いがせず、短期間できれいに治る。

素晴らしい絆創膏です。
(大きなキズは病院で縫ってもらって下さい)
2015年12月2日
あかぎれに、他の絆創膏ですとすぐに水がしみ込んでしまうのでこちらを購入しました。
近所のドラッグストアより安く購入できて満足です。
2016年9月10日
早く治したい時に、これを使います。
風呂に入る時につけていても、水がしみたり、剥がれることもないので(強くこすれば駄目でしょうが)
数日間、治るまでつけ続けることが可能です。
普通のバンドエイドだと、ウォータープルーフでも、水仕事や風呂だとちょっと辛いですね。付け直します。
これは画期的なバンドエイドだと思います。
このサイズと、大判サイズ、かかと用の3つで完璧だと思います。
2015年5月1日
最初は半信半疑でしたが、一度使って綺麗に治るのが気に入ってからはリピートしています。
初めての時は、何も知らずに剥そうとして地獄を見ましたが慣れました。(笑)
今は貼ってしまえば安心して生活できるので(洗い物、お風呂等)イザという時の必需品になりました。
2016年4月6日
お値段が高いのが難ですが、買う価値はあります。
普通の絆創膏に比べて、傷がきれいに治ります。
以前ピーラーで、小指の先を大きくそいだとき、医院で紹介されました。
この絆創膏のおかげで、とてもきれいに治りました。
それ以来、バッグにもいれて持ち歩いています。
2.3日はそのままで、水につけても大丈夫ですので、主婦にとっては重宝な絆創膏です。
外で怪我したときに便利です。水洗いしたあと貼っています。