2015年11月24日
二人目を出産して、会陰切開の傷がいたくてかがんでお風呂場でベビーバスに入れるのがつらくて購入しました。シンクにも洗面所にもセットできてしかもかがまずに入れられるので、とても楽でした。小さい分、お湯も少なくてすむので経済的です。
2017年6月5日
キッチンのシンクにすっぽり入るサイズ。
買う前に計測した時はギリギリかなぁと思っていましたが、記載のサイズは一番上側の広くなっているところのサイズなので余裕で入ります。
対応も早く、全く問題なく取引させていただきました。
また利用したいです。
2015年3月13日
上向きのときは、おしりの出っ張りが安定があってよいが、後ろ向きで背中を洗う時には少し邪魔になります。
2014年5月28日
新生児の頃から使っており、娘は六ヶ月になりましたが、まだまだ現役で使っています。
頭をおくところはスポンジクッションになっており、すべりにくいです。またおしりのところに凸部があり、滑り止めになっています。
三ヶ月頃より身長が大きくなり、一人でベビーバスでお湯につかることができるようになりました。

子どもの身体をベビーバスで洗い、そのあとお湯をためベビーバスにいれておきます。その間に私は自分の身体を洗ったりシャンプーしたりすることができます。
もちろん、常に子どもを見ていますが、溺れたり、危険だなと感じたりしたことはまだありません。

とても入れやすいので朝晩の二回、お風呂に入っています。
2014年5月1日
大きさも、重さも丁度いい。排水弁もついてるので便利。温度計なんか、付いてたらお湯の大体の温度がわかるのでいいと思いました。
2017年3月29日
沐浴は必要なものだけど期間が短いので、お安く購入できて満足しています。
我が家はキッチンのシンクにぴったりハマったので、そこで沐浴していました♪
2014年7月21日
ヘッドサポートやおしりストッパーが付いてるので、楽でとても使い勝手が良かったです。コンパクトで、赤ちゃんがグラグラしにくいから安心です。首が座れば、ママが体を洗っている時でも座らせて置けます。赤ちゃん用のお風呂として、水浴びプールとしても使いました。子供達が大きくなった今では、おもらしした服や
シューズを洗う時の桶として活躍しています。もうすぐ出産する友達にもプレゼントしようと思っています。
2011年2月18日
おしりのひっかかりが・・・もうすこし出っ張っていると宜しいと思います。
浮力が発生すると、お尻が浮き上がり、うちの子は何度が溺れたので。。。
2010年1月21日
沐浴ように購入しましたが、実際は1カ月をすぎてもずっと使ってます。5か月でも大人用の浴槽にお湯を張らずに使用してます。シャワー派の人におすすめです。真ん中の出っ張りでストッパーになってます
2009年8月23日
沐浴はひとりでせねば・・・ということで
おしりのストッパーやヘッドサポートのあるこの製品を購入しました。

使うのは新生児のうちだけのつもりでしたが
意外にも、いまのほうが活躍しています(体重8kg)。

とく夏は私も夫もフロには入らずシャワー派なのですが
さすがに赤ちゃんが毎日シャワーのみなのはイマイチだな
と思って、最初はお風呂の湯船に入れていたのですが、暴れまくって
水の中に落ちそうで、いつもヒヤヒヤしてました。

そこで、ヘッドレストを大きいほうに設定し直してこのベビーバスに
ベビーだけ入れてますが、快適なようで、ぬるめのお湯にゆっくり浸かったあとはぐっすり寝てくれます。
ちなみにゆっくり浸かってくれてる間に私は心置きなく身体を洗っています(笑)。

ひとりでラクだし、エコですね。

個人的にシンプルなほうが好きなので、スヌーピー柄はちょっとなあ、と星4つとしました。