2017年5月27日
私は、彼等の5枚目のアルバム「V」から聞き始めたので、このアルバムは、とてもおとなしいアルバムだと思います。 「SUGAR」が好きなので、比べるとかなり静かな感じですよね。けれど、「THIS LOVE」や「SUNDAY MORNING」は好きですよ。やっぱりマルーン5はいいですね。
2017年6月4日
何枚か一挙に購入しましたが、これはお気に入りです。聞き覚えのある曲もあって、大変楽しめます♪
2016年10月12日
僕が三度の飯より大好きなMaroon5だが、正直このアルバムは最高傑作だと思う。
そう、最高傑作。
言い過ぎ?いやいや、なら買ってみてよ。
2017年9月9日
一言で言うと、カッコいい感じです。
それでいてちょっと懐かしい感じのロックテイストです。
以前から購入してみようと思いながらいたので、
今回早速購入してみました。

爽やかなロックで気に入っています♪
2017年5月1日
気に入った曲が入っているので購入しました。
Maroon5 独特の流れるようなメロディーがいいね。
2005年8月11日
単純に、いい曲を作るバンドだと思いました。ハードロックが好きな人は物足りないかもしれませんが、万人に受け入れられるメロディー。バックサウンドも必要以上に前に出てきてなくて、ボーカルの哀愁漂う歌声を立てている。聴きやすい綺麗で爽やかなメロディーは、日本のCMにも何曲か使われているのも納得。何回聴いてもクドくなくていい。ただこのCDは、「THIS LOVE」が3バージョンで3曲入っていて、それが何回も聴いているとクドくなってくる。そしてそのせいで値段が高くなっている。私としては、3バージョンも入ってない、普通の安い方を買ったほうがいいと思う。だから、大好きだけど星4つ。
同級生の5人で結成したMaroon5、スーツが良く似合うジェントルなルックスから一見ロンドン出身のよくあるバンドかなってな認識で軽視していましたが…
実は、ロサンゼルス出身のアダムレヴィーンをはじめとしたアメリカ人バンドだったのですね。
2002年、リリース当初は全くセールス的に芳しくなかったものの約2年かけてジワジワと注目を集め結果的にはMaroon5の礎を築いた名盤です。
代表曲でもある「This Love」、「Sunday Morning」は一聴した瞬間、誰しもが心地よく感じるポップソングです。
アメリカ人バンド特有の暑苦しさが感じられず,爽やかさすら感じるこの”聴きやすさ”がMaroon5の味であり、肝といってよいのでしょう。ハンサムなアダムの歌声も独特なトーンで聴き手の耳にさりげなく入ってくるのです。なんてオシャレなんだ…

最近5作目のアルバムを発表したばかりのMaroon5ですが、聴き手に暑苦しさを与えないスマートな音づくりとは裏腹に彼らの音楽ルーツ、背景にはヒップホップやダンスミュージックに対する造詣などもあり、なかなか掴みどころのない連中のようです。
今やTatooだらけになってしまったアダムの両腕は、ルックスだけで軟弱モノと誤解されがちな自分たちの意地の裏返しとも思われます。ライブアクトもすごくカッコよいですし今後のロックシーンのトレンドは彼らが担っていきそうな展開ですね
2005年6月7日
このアルバムを聞いているとついつい時間を忘れて聞きほれてしまいます。自分の周りの友達達もみんなハマってます!!
今までなかったロックなんだけどレトロさを感じられる、そんな感じがします。
自分のお気に入りは、『This Love』と『She Will be Loved』です。
このアルバムには、ハズレ曲が一曲もなくすべていい曲なので皆さんも時間を忘れて聞き惚れてください!!
2005年8月21日
ビルボード2004のアルバム売上にもきっちりとランクイン。
R&Bとロック、ヒップホップの影響を受けた70’Sを思いださせるロックポップの5人組。
ファンキーなグルーブなのに大人の雰囲気すら感じられる包み込むような歌い方。
2004年には日本でライブもあり、また”she will be to lobed”はコマーシャルでも使われていた。
●お勧め●
2曲目に収録されている”This Love”
分かり易い歌詞でキャッチーなメロディー。
4曲目の”She Will Be Loved”はスローテンポでありながらしっかりとリズムに乗れるテンポのよさと悲しげな歌声が印象的。
2003年8月13日
Harder to BreatheのPVを深夜の音楽番組で見て、このバンドを知りましたが、90年代には違うバンド名で活動していたらしいですね。その当時の事は全く知りませんが、あのM.ブランチがお気に入りのバンドという事ですから、洋楽ファンは要チェックでしょう。Harder to Breatheはファンク色も少しあり、ポップでもあり、なおかつロックしてる。摩訶不思議な魅力に溢れた曲。PV見て即気に入りました。それにこの素敵なジャケットデザイン♪Sunday Morningも視聴してみたのですが、中々いいですよ。This LoveはとってもポップでM.ブランチも歌いそうな曲調。いろいろなジャンルから美味しい所をぎゅっと搾り取ったような曲がずらっと並んでておススメです。