2013年8月12日
父は父、ナタリーはナタリーです。当たり前のことですが彼女の魅力をもっと聴きだしていきたいと思います。
2017年5月14日
ナタリー・コールは、素晴らしいです。
個人的には、
1 The Very Thought Of You
3 Route 66
4 Mona Lisa
5 L-O-V-E
13 Avalon
22 Unforgettable (Duet with Nat King Cole)
が好みです。
特に御父様とデュエットした曲のアンフォゲッタブルは、素晴らしいです。
実際上は、父親の死後に合成で、父親の歌声に娘が合わせるかたちでデュエットをしていますが、ハーモニーが親子間でピッタリです。
発売当時は、まずこの試みと企画の発想に、感動で胸を打ちました…
こちらのアルバムは、クラシカルな古きよきアメリカの時代を感じることができます。
2001年7月23日
ナタリー・コールの持つ、しっとりとした声が魅力的。最近は、高音域を持つ歌手が多いようだが、そういった声に聞きなれていると、彼女の声が新鮮に感じるだろう。まさに、透明感のある声というのだろうか。その美声に癒される。
一曲一曲を情感たっぷりに、丁寧に歌い上げている。しかし、全ての曲が同じ世界を持っているので、通して聞くと、飽きてくるかもしれない。曲の良さをもっと知るには、MY SELECT CDを作って、テンポのいい曲の中に、時々入れるのがいいだろう。
2007年10月6日
もともと、父親であるナット・キング・コールの歌が好きだった。
ベルベット・ボイスともうたわれた味のある美声。
Mona Lisa, Too Young, L-O-V-E, Route 66, Unforgettable...

久しぶりに聴くそれらは、ナタリー・コールの優しい声で
新しい魅力を引き出され、懐かしさとともに、耳を楽しませる。

Smile, Unforgettable の情感には特に引きこまれてしまう。
静かな夜に、聴いていたい。
2005年6月4日
ジャズ・ファンだけではなく音楽好きな人なら素直に受け入れられる・・そんな素敵な歌が詰まったアルバムだと思います。夜なんかにお酒を飲みながら聴いたら最高かも。ナタリーはこのアルバムで自身15年振りとなる1991年度グラミー賞Record Of The Year 、Album Of The Year、 Best Traditional Pop Performance の三部門を受賞しています。
2014年5月10日
他の方もレビューで書かれている通り、父Nat King Coleの音源とオーバーダビングした"Unforgettable"が秀逸です。

あまりに王道すぎて今まで購入する気になれなかったアーティストですがPARC Audioのウッドコーンフルレンジスピーカーで聞いてみると艶やかさが増してスバラシイ!!

自宅で聞くだけでなくドライブ中渋滞に遭遇しても気分を落ち着かせてくれるのでオススメです。
2016年7月4日
わが人生で出会った名曲とも言える不朽の名作!
アルバムタイトルにもなっている「アンフォゲッタブル(Unforgettable (Duet with Nat King Cole))」
がアマゾンプライムではアルバムから消えている…

諸般、大人の事情があるんでしょうが、、、それは無い!
と抗議の意味での低評価です。

昨年、お亡くなりになったナタリー・コールも可哀想。

一応、プライムにも曲自体は存在しています。
ナタリー・コール「Greatest Hits Volume 1」に入ってます。
2005年7月6日
娘が父に贈るトリビュート・アルバムということで、
リリース当時話題になった。
ナット・キング・コールのボックスセットを持っているが、
さまざまなジャンルの膨大なレパートリーがあるだけに
どれをカヴァーするものか選曲に苦労したのがうかがえる。
よく知られているように、ナット・キング・コールは、
ジャズからそのキャリアをスタートさせ、
ポップスシンガーとして大きな成功を収めたアーティスト。
ここでは、ジャジーな曲も織りまぜながら、
ナタリ-・コールが自らの音楽的なルーツでもある偉大な父への
オマージュを「愛をこめて」奏でている。
アレンジは原曲のイメージを損ねないように気遣われているので、
ナット・キング・コールのファンも充分に楽しめるだろう。
ジャズ系の曲で小粋にスイングする軽妙洒脱な感じは、
充分に父親のそれと重なる。
ビッグバンドをバックにナタリ-がちょっぴりワイルドに(?)
スイングしてみせるさまは、自らの成長ぶりを
天国のキング・コールにアピールしているかのようで、
ほほえましい。
個人的には、偉大な父のレパートリーの中で以下の曲も
収録して欲しかった。
♪Stardust,
♪Quizas, Quizas, Quizas(キサス、キサス、キサス)
それはさておき、古き佳きものがきちんと受け継がれてゆく
アメリカのショービズの懐の深さを感じることができる名盤だ。
2002年11月17日
いつ聞いても ゆったりした気分にさせてくれるCDです。これをかけるだけで 上品な雰囲気が漂います。
朝の目覚めに1曲目をタイマーで。 夜は最後のアンフォゲッタブルで眠りに。これだけでもう幸せな気分です♪ これは本当にどなたにもお勧め!とくに 忙しい毎日をおくっている方には 癒しの一枚になるかも。
2004年9月21日
ナット・キング・コールの娘、ナタリーですが、
親の七光りなど不要といってよいくらい、
彼女自身の実力が素晴らしく、いやらしくなく聴けます。
自慢の声域でハイ・トーンを張り上げる歌手は多いですが、
ナタリーの声は伸びやかで、聴いていてとても気持ちいい。

バックのオケ、ストリングスのアレンジも素敵です。
ハイソでゴージャスな古きよき時代のアメリカを感じさせる
空気が流れています。
冬、あたたかな部屋で聴くのにぴったりな雰囲気。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,500